Обиды мешают принять хорошее?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
23:54
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не путай меня, мы не про спор говорили, а про то что кто то кого то обидел, и шо с этим делать дальше..
Смотря кто обидел. Хочешь ты общаться дальше? Или нет.
Дорог человек? Или нет.
Что за обида? Обоюдная или нет?
И так далее.

А то вот есть смертельно обиженные. Так вот, зеркало себе пусть ставят и смотрят, какие они умнички. Как и за что им прилетело?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Toreador, обижалась, и в вирте и в реале. И это не много по разному было. В реале, это были очень близкие люди, которых я попросту по широте и доброте своей души, не смогла предать забвению и просто проглотила эти обиды. Не скрою иногда кровоточило, но я смогла.
Вот, о том и речь.
Не всегда все просто. Воду возят...
Но иногда нельзя не обидеться, мы же не роботы?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Дорог человек? Или нет.
Что за обида? Обоюдная или нет?
И так далее.

А то вот есть смертельно обиженные. Так вот, зеркало себе пусть ставят и смотрят, какие они умнички. Как и за что им прилетело?
А ну я поняла, конечно различие имеется, обида на близкого человека или на человека просто.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не всегда все просто. Воду возят...
Но иногда нельзя не обидеться, мы же не роботы?
Нельзя согласна, так важно как ты проявиш реакцию на свою обиду. Это делают все по разномк.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Дорог человек? Или нет.
Как раз обиду от дорогого и близкого человека пережить труднее всего. Особенно если это происходит внезапно и без видимого повода.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Как раз обиду от дорогого и близкого человека пережить труднее всего. Особенно если это происходит внезапно и без видимого повода.
Если это подлость, то невозможно простить, пусть живёт с этим сам)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потому что доверяешь, да и места больные отлично известны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Потому что доверяешь, да и места больные отлично известны.
Места необязательно видны. И, скорее, не слепо доверяешь, а просто не ожидаешь, то есть, не готов к такой внезапной обиде от близкого. От того, кого за секунду ДО считал близким.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не помню уже - отвечала в этой теме или нет... я редко обижаюсь на людей) когда-то давно посмотрела интервью с Михалковым, он поделился советом, который дала ему мама - "Никогда не обижайся! Если хотели обидеть, не доставляй удовольствия тем, что попали в цель. А если не хотели, то можно и простить...") прям запало мне это в душу)

Есть правда ещё третья категория людей - это малахольные, на которых и обижаться-то грех daladno1но это уже другая тема наверно))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не помню уже - отвечала в этой теме или нет..
Я тоже уже не помню :daladno: Давно уже придерживаюсь той мысли, что обидеть нельзя, можно только обидеться. Вот недавно обиделась и даже очень, но вот если человек дельные мысли выдаёт, лайкаю. Почему нет :pardon:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Linda, про форумские обиды - это вообще отдельный разговор - тут обидеть может только тот, чьё мнение реально что-то значит и это все-таки ограниченный круг людей... хвала ВС им не приходит в голову меня обижать:ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
тут обидеть может только тот, чьё мнение реально что-то значит
Ну вот значил чел много, 100 лет знаем друг-друга в вирте и вдруг... Но это не мешает читать и лайкать. А в реале уже забыла когда обижалась последний раз, чуть ли не в подростковом возрасте :daladno:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва