Обиды мешают принять хорошее?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
18:14
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если тяжело садится лицом к лицу, то можно переписываться)
Да все это понятно. Но если добиться взаимопонимания хочет только одна сторона, можно сколько угодно потратить усилий, все это будет бестолку.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да все это понятно. Но если добиться взаимопонимания хочет только одна сторона, можно сколько угодно потратить усилий, все это будет бестолку.
Да, если другая сторона не хочет взаимопонимания то добиваться этого не стоит.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да не. Человеку просто трудно окончательно поверить в то, что родные - кровные - родственники способны регулярно и целенаправленно его (человека) изводить без конца.

Ну, тупень, так тупень... дело не в названии.

Просто - трудно это. С тобой себя ведут не по-Божески, ну, в итоге разрываешь пуповину, наконец.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Не надо носить с собой дурацкие чемоданы обид.
Хотя бы потому, что если руки заняты чем-то плохим, то в них невозможно взять что-то хорошее.©

Согласны ли с этой мыслью?
Ох, однозначно не нужно носить обиды в себе. Но понимание и принятие всегда приходит со временем. Мы все обидчивые в своем юношеском максимализме.. но с возрастом очень чётенько понимаешь, что обида несёт только разрушение себя. Это здорово мешает в жизни, в развитии.
Здоровый похер должен такие обиды заменить, я считаю. (Простить - это отдельная тема)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Люди, ежели меня прорвёт и я расскажу кое-что, вы уж меня простите.

Меня тут не так давно сильненько достали. В реале. ))

Ну вот, я уже и пожаловалась. :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если обида серьёзна, сильна и глубока, то ничего принимать не хочется от такого человека, ни хорошее, ни плохое, никакое. Хочется просто больше не иметь с ним дела и не видеть больше его на своей орбите.

И это естественно, имхо.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Какая сторона, та на которую обида?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не надо носить с собой дурацкие чемоданы обид.
Хотя бы потому, что если руки заняты чем-то плохим, то в них невозможно взять что-то хорошее.©

Согласны ли с этой мыслью?
О дошла до первого поста, есть поговорка на обиженных воду возят. Считаю ее правильной, конструктивный разбор полета, все ставит на свои места. Или человек прощает или забывает навсегда обидчика, а таскать именно обиду так себе удовольствие. И еще, надо понимать обида обидой, но она порождает чувства к человеку, презрение, ненависть, безразличие и т. п.. Вообщем считаю все вопросы надо решать на берегу.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Чаще всего в споре две стороны. Любая из сторон, потому что для договоренности нужно желание обоих.
Не путай меня, мы не про спор говорили, а про то что кто то кого то обидел, и шо с этим делать дальше..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, обижалась, и в вирте и в реале. И это не много по разному было. В реале, это были очень близкие люди, которых я попросту по широте и доброте своей души, не смогла предать забвению и просто проглотила эти обиды. Не скрою иногда кровоточило, но я смогла.

Верх Низ