О взаимопонимании

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 160
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
15:53
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Miss, именно, с посторонними этого вообще нет, у меня в принципе нет людей, не родственников, в друзьях, знакомых, с которыми было бы сложное общение, мне этого не надо, сомневаюсь что кому-то вообще это надо .
ну да, вряд ли кто-то выбирает друзей по принципу "чем сложнее понять друг друга, тем лучше")))
С родственниками другой вопрос, их не выбирают. И тут тоже свои сложности возникают в понимании.
А с посторонних какой спрос, смысл тужиться что-то доказать, если тебе безразлично...

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
17:53
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
С родственниками другой вопрос, их не выбирают. И тут тоже свои сложности возникают в понимании.

У меня это единственная сложность . По этому перед общением с родственниками, не всеми, есть очень классные родственники, в общем, прям моральная подготовка идет :bdd:

Особенно если долгое время общаешься не с родственниками, а в кругу людей, которых выбираешь сама, а потом бац и на тебе, мир "взаимопонимания" :40:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А бывает, и хочешь достичь взаимопонимания.
И в ситуацию пытаешься влезть.
И своё доступно донести.
А бесполезно.
Натыкаешься на стену.
И понимаешь, что ничего с этим не поделать.
А попытки всё равно не оставляешь.
Только они становятся реже, зато болезненнее.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А бывает, и хочешь достичь взаимопонимания.
И в ситуацию пытаешься влезть.
И своё доступно донести.
А бесполезно.
Натыкаешься на стену.
И понимаешь, что ничего с этим не поделать.
А попытки всё равно не оставляешь.
Только они становятся реже, зато болезненнее.

@Тихий Дождь,прямо как из моей души эти строки достала...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если нужно именно с этим человеком навести мосты, всегда нужно чувствовать время и место, потому что мы далеко не в любой момент расположены к контакту и пониманию)
Да, иногда просто нужна пауза.
К тому же, в разговоре, когда ты что-то кому-то пытаешься объяснить, ты чаще всего выглядишь не объясняющейся, а оправдывающейся стороной.
Тоже это замечал, поэтому не всегда это нужно.:scratch:

Иногда пауза во взаимоотношениях идет на благо, чем долгие выяснения.
Верно, и тогда или ишак сдохнет, или падишах. Может, уже и проблемы не будет.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Мне кажется, вряд ли проблема исчезнет. Ну разве если это совсем мелочь какая-то была.
А вещи посерьезнее замалчиванием не решишь, так только хуже.
Другой вопрос, что да, иногда нужно остановиться, выдохнуть и не возвращаться к этому какое-то время.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот если честно, то я так устаю искать взаимопонимания со своими клиентами, все раскладывать по полочкам, разжевывать, что вне работы предпочитаю общаться только с теми людьми которые со мной на одной волне и с которыми для взаимопонимания не надо ничего делать.
Наверное это не правильно, но как есть так и есть.
Так часто и происходит, мы просто устаем стучать в двери.

Сама частенько ничегошеньки не понимаю, но ниче живу с этим
::D:

Добавлено через 47 секунд

Мне кажется, вряд ли проблема исчезнет. Ну разве если это совсем мелочь какая-то была.
Другой вопрос, что да, иногда нужно остановиться, выдохнуть и не возвращаться к этому какое-то время.
Ну тут разные ситуации могут быть. Углубится разрыв, исчезнет причина спора, что-то в нас изменится... Все бывает.

Добавлено через 49 секунд

Причисляю себя больше к наблюдателям, чем общающимся.
Позиция над спорящими?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Углубится разрыв, исчезнет причина спора, что-то в нас изменится... Все бывает
Так я тоже об этом.
Если есть что-то серьезное нерешенное между людьми, но они молчат об этом долгое время (по разным причинам - слишком болезненный вопрос, нежелание ссориться и т.д.), то пропасть может становиться все больше и больше, и люди уже стараются и общаться и пересекаться поменьше, ну и итог ясен.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9

отлично сказано! До недавних пор тоже стучалась, даже переживала по этому поводу, а потом поняла, что есть же ещё форточки и окна! :venik: :sarcastic:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
в спор не лезу, могу высказать свое мнение по теме обсуждения, защищать любимок не вижу смысла, ибо люди взрослые - могут за себя сами постоять.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
смотря какой выбран стиль "донесения"- если императивный, то да.
Мне лично всегда помогает постараться встать на место человека и посмотреть на ситуацию его глазами и чувствами. Но бывает и это не спасает, если взаимности по нулям. Всё и правда должно быть обоюдно, а если один другого пытается сломать через коленку - остаётся или ломаться или уходить от общения. Я вот ухожу, особенно когда прессинг и манипуляции нарастают. Но я могу легко вернуться к разговору, я вообще в общении предпочитаю не ставить точек, если речь не идёт о какой-то феерической подлянке и гнили душевной. А так-то на эмоциях мы часто и палку можем перегнуть, и дров наломать. Это нестрашно, страшно, когда ты ничего не исправляешь в своей жизни, а так и скачешь по одним и тем же граблям... :girl_sigh:

Добавлено через 10 минут

Иногда нужно не изменить, а просто принять. Принять человека, ситуацию, и объективно оценить, можем ли мы тут что-то менять или нет. Потому что обычно все что-то хотят изменить, не понимая, что мир не может вечно под нас прогибаться...

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Принять человека, ситуацию, и объективно оценить, можем ли мы тут что-то менять или нет.
Ок, принимаешь и понимаешь, что ничего изменить не можешь (ну лично ты).
Тогда время принимать решения ну или смириться и жить с этим всегда.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Тогда время принимать решения ну или смириться и жить с этим всегда.
Да, тогда кладёшь на чаши весов всё своё принятие и свою несгибаемость и спокойно оцениваешь, что из этого приведёт тебя к счастью. К сожалению не всегда получается быть и правой, и счастливой)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
К сожалению не всегда получается быть и правой, и счастливой)
@OnlyTouch,Галь, так речь не идет о том, кто останется прав или что хочется обязательно остаться правой. Каждый по-своему прав и по своему неправ.
Я наверное, просто не могу объяснить толково свою мысль, что я хочу сказать.
Я о том, что смириться и жить с этим дальше и принять - это все-таки разные вещи.
Получается, ты какой-то фактор просто будешь молча терпеть всю жизнь, что ни к чему хорошему не приведет, я думаю.
Опять сумбурно как-то получилось :angry7:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Получается, ты какой-то фактор просто будешь молча терпеть всю жизнь, что ни к чему хорошему не приведет, я думаю.
Опять сумбурно как-то получилось
Я тебя поняла, получается так, если не принимаешь, будешь терпеть и мучиться, наступая на горло своей песне. У меня в таком режиме долго жить не получается - вне состояния счастья я внутри медленно, но верно меняюсь... чувства меняются, отношения меняются, шкала ценностей меняется. И потом всё, оковы падают разом, и я уже не гусеница, а бабочка, готовая к полёту... и теперь всё будет так, чтобы я могла жить, а не существовать хоть как-то хоть с кем-то. И знаешь, какой это кайф, когда ты ломаешь ситуацию и понимаешь, что да, ты всё сделала правильно, ибо продолжаться так больше не могло. Потому что это уже не жизнь, а прозябание, да и вообще, тотальная жертвенность - это не моё. У меня было так когда-то, и мильон условностей, страхов и сомнений меня тоже держало, а я всё сломала разом и ни разу не пожалела. Потому что если около тебя не твой человек - сколько не объясняйся, гармонии не будет. Нужно найти своего, того, с которым всё получится без всяких жертв и подвигов)

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Вот читаю и думаю. Как же здорово, когда есть человек которому ничего не надо объяснять.
И сколько эмоциональных усилий люди тратят на то чтобы объяснить, доказать самым близким людям, что они чувствуют. Почему же тогда они близкими считаются если у них нужно выгрызать право быть понятой?

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Вот читаю и думаю. Как же здорово, когда есть человек которому ничего не надо объяснять.
И сколько эмоциональных усилий люди тратят на то чтобы объяснить, доказать самым близким людям, что они чувствуют. Почему же тогда они близкими считаются если у них нужно выгрызать право быть понятой?
Значит они близки лишь по праву рождения, но не по духу..порой абсолютно чужой человек кажется роднее "близких"по крови

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Почему же тогда они близкими считаются если у них нужно выгрызать право быть понятой?
А надо ли? После того как родственники желают смерти, они могут сколько угодно просить прощение. Кому они такие сдались? По праву крови? Да ну...

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Мне кажется, тут так сложно...
Мужчины и женщины вообще по-разному думают, да и обоснования у поступков совершенно разные.
Не знаю, мне за всю жизнь ни разу не встретился человек (я имею в виду вообще, вне зависимости от пола), с которым бы я на 100% совпадала.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Toreador, даже если не желают смерти, но взаимопонимания нет, то сложно считать этих людей близкими, а значит не надо тратить силы на пустое.
Можно просто поддерживать отношения на уровне светского общения.

Добавлено через 1 минуту

с которым бы я на 100% совпадала.
И не надо совпадать, надо просто принимать.

Верх Низ