Вот если бы назад...:connie_twiddle:умение путешествовать во времени. Правда, пока что только вперед и очень медленно.
Вот если бы назад...:connie_twiddle:умение путешествовать во времени. Правда, пока что только вперед и очень медленно.
Вот если бы назад...:connie_twiddle:
Поэтому нас назад и не пускают.И всё поменять))я думаю это невозможно

Поэтому нас назад и не пускают.![]()
Мне кажется, что скорее для описания внешних процессов, объективной реальности.но если следовать исследованиям по черным дырам, которые утверждают. что время может течь быстрее или медленнее, но возможно, времени и действительно не существует? и мы придумали его для упорядочивания и организованности нашей жизни?
Но при этом 24 часовая система не отражает полного цикла.А часы созданы для подсчета времени в сутках, неделях...
И все это проверено астрономическими расчетами.
И не может, у кого-то другого будет иная шкала. Но она отражает повторение и регулярность событий.Но при этом 24 часовая система не отражает полного цикла.
А ты можешь отправиться в прошлое и что-то там подкрутить? Именно поэтому и не можешь, чтобы мы там ничего не натворили.Каким образом не пускают?

Не хочу показаться придирчивой, но какое повторение?Но она отражает повторение и регулярность событий.
У тебя за окном Солнце регулярно встает над Землей?Вращение Земли?

Кажется ::D: да! :)))У тебя за окном Солнце регулярно встает над Землей?
:Да, но у них наступает регулярно весна.но у других и полярная ночь случается

Вооот! А комета Галлея прилетает с регулярностью раз в 75-76 лет.:music_b:я поняла твою мысль
А ты можешь отправиться в прошлое и что-то там подкрутить? Именно поэтому и не можешь, чтобы мы там ничего не натворили.![]()
Мне кажется, что скорее для описания внешних процессов, объективной реальности.
А уже потом это вылилось в организацию жизни.
По-моему это дополняет сказанное мною)время как событийность, как чередование каких-то событий, даже когда событий и не случается
но ведь даже если мы будем сидеть в тишине возле реки, то мы увидим изменения в реке, небе, движении облаков, наступлении ночи.....которые и демонстрируют эту событийность
@СтранNik, и выигрывал бы. А я бы вложила деньги с акции эппл.![]()
Мы "интуитивно" связываем "скорость полёта" времени с насыщенностью этого времени событиями.Вернее, о его ускорении.
Вам не кажется, что время летит всё быстрее и быстрее?..
И дело вовсе не в возрасте.
Когда мы были детьми, время тянулось медленно, но сейчас и дети говорят: "Мама, почему всё так быстро кончается? Почему время так быстро уходит?"..
Учёные обнаружили много лет назад, что у Земли есть пульс. Этот пульс или такт, похожий на сердцебиение, был устойчив, и ровнялся примерно 7.8 тактам в секунду на протяжении тысяч лет. Однако примерно с 1980 года сердцебиение Земли стало ускоряться. В настоящее время оно равняется 12-ти тактам в секунду, но самая невероятная вещь – некоторые учёные полагают, что Земля фактически прекратит вращение, когда этот пульс достигнет 13-ти тактов в секунду.
Не знаю - насколько это правда.
Человек, как правило, субъективно оценивает плотность времени по насыщенности этого времени событиями.Есть теории, которые связывают время с реликтовым излучением. Это к вопросу — «почему скорость физических взаимодействий ограничена скоростью времени». Некоторые ученые считают, что плотность времени тесно связана с парой нейтрино-антинейтрино.
Только вот что понимать под "коллапсом".Была статья, в которой говорилось, что частота вибрации раньше была равна 7.8 герц (или мегагерц.не помню) и все навигационные приборы и подобные были настроены на эту частоту, но за последние 20 лет эта частота увеличилась до 11 герц. Что такое частота вибрации? Чем меньше число тем меньше волн помещается в некоем стандартном отрезке и тем больше амплитуда колебаний. Соотв. чем частота больше, тем больше колебаний помещается в стандартном отрезке и тем меньше амплитуда колебаний. Т.е. с увеличением частоты колебаний амплитуда стремиться к нулю. Теоретически возможно, что частота колебаний достигнит некоего критического предела, когда амплитуда будет так мала, что возможен некий коллапс.