О равноправии и не только.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 163
  • Просмотры 9 тыс.

Все ли должны быть равны перед законом?

• Всего проголосовало
    15
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:33
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Оспадя, ну какая власть :ce: Не можешь не укусить, да?

я не могу, чтоб вот, прям во всем в оппозиции
Закрой глаза и представь себе говорящую птичку :ce:

Добавлено через 1 минуту

Брить будешь? Или усекновение голов производить?
Лишние сущности отсекать намеревалась, но могу и побрить. Без мыла.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Лишние сущности отсекать намеревалась, но могу и побрить. Без мыла.
с мылом, это уж более суровое наказание,
либо ...., либо вешают.
вот пришла власть, и зафлудила Коту тему:daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Это не сегодня. Это всегда. Нет, не было, и не будет власти с абсолютно чистыми руками.
Да и вообще таких людей нет.
Есть, только их в настоящее время очень мало. С детства чморят и гнобят.
А в жизни они на столько не яркие, что о их нраве, характере и образу жихни знают единицы. Потому что это не можно.

А кто имеет право судить президента?
Конституционный суд. С другой стороны вы напишите мне "А судьи кто?". И будете правы.

Добавлено через 1 минуту

Вы считаете что правовая система 1500-1600х годов была для основной массы человечества более справедлива чем сейчас?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Есть, только их в настоящее время очень мало. С детства чморят и гнобят.
Ну и кому нужны эти зачморённые?
Да и представляешь что будет, и как они всем отомстят, если их к власти...

Вы считаете что правовая система 1500-1600х годов была для основной массы человечества более справедлива чем сейчас?
Я считаю, что людям сейчас дано слишком много прав и свобод. Люди столько переварить не могут. Поторопились с этим делом...

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Да и представляешь что будет, и как они всем отомстят, если их к власти...
Никогда они не будут у власти единолично.
В качестве совета если только. И ничего плохого в этом не будет. Если люди действительны чисты и правильны и будут стараться сделать как лучше для всех, а не для себя. Но мы прекрасно понимаем, что это утопия.

Я считаю, что людям сейчас дано слишком много прав и свобод. Люди столько переварить не могут. Поторопились с этим делом...
Ммм.. Знаете, у меня есть небольшая теория, что у нас с вами сейчас свобод столько же сколько и у крепостных в средние века.
А если в % соотношении к прибыли, то и вовсе в минусе.
По свободе - тут, немного увлекусь Оруэлом. Сколько нам всего дано для счастья? И сколько всего создано для того что бы отвлечь нас от него. Что бы пренебречь мечте, отвлекаясь на никчемный не нужный товар/услугу, засоряющую ваши мозги/гардероб/планету... Ну это может быть даже немного с психологической точки зрения. Все вокруг запираются в раковины. И смотрят в мониторы. Прямое общение между индивидуумами почти прекращается. Это не есть хорошо на мой взгляд.
Человек впадает в информационную зависимость.
Когда мы с женой и друзьями выбираемся на природу/рыбалку/охоту/заброшки/покатушки -- вот это для меня реальное счастье. Молчание информации. Потому что пересыщение и наверное уже отвращение от неё достигает апогея все чаще и быстрее.
Так что современный человек еще тот раб. Раб информации и потребления.
Раб своих же созданных иллюзий, раб навязанных идеалов. А система просто потоки этих иллюзий успешно регулирует в угоду потребительских сношений. Масса уверена что довольна. Навязанные микромечты легко достигаемы.
А настоящие, становятся для них выше звёзд. Потому что ночное небо освещено ярким блеском фальши и лжи.
original.gif

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Так и Махно был таким :pardon: При анархии не может быть никакого равноправия. Кто сильнее, тот и прав.

вот и обижали все всегда крестьян... даже коммунисты это делали... и только Махно создал анархическую республику и правил там на славу анархии...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
современный человек еще тот раб. Раб информации и потребления.
Согласен, что касается информации и потребления, это да. Хотя это и добровольное рабство.
И навязанные мечты, это ведь всё равно наши мечты. Так что я бы не стал всё сваливать на кого-то, кто нагло и не бесплатно пользуется нашими слабостями, а покопался бы в себе в первую очередь. Потому как если человек сам отказывается от своих свобод, то по сути это уже сложно назвать рабством. В классическом его понимании.
Кстати, а что в твоём понимание настоящие мечты? И есть ли такие настоящие мечты, подходящие для любого человека?

Верх Низ