БлинВадим смеется надо мной весь день и правильно делает
там же ссылка ниже "чтобы доказать, что вы не бот, перейдите по этой ссылке"...ну я не совсем бот, с третьего раза разглядела) перешла))

Не всякое произведение искусства является шедевром. Чтобы это понять, можно просто зайти в музей :) и почитать.а шедевры вообще почему называют шедеврами то?..
по моему шедвер появляется тогда, когда одна и та же картина во первых, считается значимой в истории искусства (ну и наверно истории вообще, но мы сейчас об искусстве говорим - значит искусства) - тоесть, она как-то повлияла на саму живопись того времени, изменения в направлениях и тд..квадрат сильно повлиял - потому и шедевр)
ну это я так думаю...пусть знатоки искусства меня оспорят)
А что непонятного в "Черном квадрате"?Дапо крайней мере, полностью понятной)
А ты чувствуешь это разделение из-за картины Малевича? Я нет.А значимость из чего формируется?)
Из связи с какими-то историческими событиями и тенденциями, наверное? Как артефакты какого-то времени?
Господи, полезу щас в гугл смотреть, какую революционную тенденцию в истории отобразил черный квадрат. Кроме как разделить общество и украсть кучу времени на своё обсуждение![]()
неудобный вопрос) не хочу разворачивать весь сценарий своего вхождения в тему)А что непонятного в "Черном квадрате"?
Я да.А ты чувствуешь это разделение из-за картины Малевича? Я нет.
Но это ведь к картине не имеет отношения.
Различные взгляды людей на конкретную картину имеют к ней самое непосредственное отношение, к тому же абсолютно логичное, раз уж картина представлена)Но это ведь к картине не имеет отношения.
Картины Одилона Редона не могут породить разделения, например?
А мне кажется, что картины это не больший повод, чем цвет платья, который хочешь ты и который покупает тебе мама в детстве.Различные взгляды людей на конкретную картину имеют к ней самое непосредственное отношение, к тому же абсолютно логичное, раз уж картина представлена)
И Редона тоже, дело в восприятии же)
Хорошие картины, как по мне, кстати, погуглила)
НУ да, но не всегда настолько конфронтальное)А мне кажется, что картины это не больший повод, чем цвет платья, который хочешь ты и который покупает тебе мама в детстве.
Разделение уже существует, а по какому поводу - дело десятое.
Скажи, какую такую личную ценность может нести картина Малевича, чтобы делать ее причиной раздора?НУ да, но не всегда настолько конфронтальное)
не знаю, Аль, лично я заинтересовалась, чтобы понять полярность мнений) и в процессе из одного лагеря перебралась в другой, кажется)) моя личная ценность картины Малевича в том, что она заставила ознакомиться с ее концепцией и перестала вызывать недоумение, по крайней мереСкажи, какую такую личную ценность может нести картина Малевича, чтобы делать ее причиной раздора?
А если, например, мой муж не разделяет моего мнения?
А если мать?
А если начальник?
:))
Конечно, если картина - единственная точка соприкосновения... Но тогда и потеря невелика. Во всех остальных случаях это зацикленность.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
Вот, даже если и конфликт, то это всегда возможность расширить границы сознанияне знаю, Аль, лично я заинтересовалась, чтобы понять полярность мнений) и в процессе из одного лагеря перебралась в другой, кажется)) моя личная ценность картины Малевича в том, что она заставила ознакомиться с ее концепцией и перестала вызывать недоумение, по крайней мере![]()

конечно, и с удовольствием))Вот, даже если и конфликт, то это всегда возможность расширить границы сознания![]()
Зависит от отношения к полярности)конечно, и с удовольствием))
А полярность мнений это всегда конфликт?)
АГа)Зависит от отношения к полярности)
Ну мы над этим работаем. :)моя личная ценность картины Малевича в том, что она заставила ознакомиться с ее концепцией и перестала вызывать недоумение, по крайней мере![]()