Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
19:23
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
я ваще к идеологическим гиперреалистам отношусь с юмором. как раз в том контексте, что они меряются у кого длиннее. но сами их картинки порой ничего себе. да и у меня иногда возникает желание нарисовать лягуху чтоб вот прям щас как прыгнет...
меня привлекает вот то субьективное, которое я могу увидеть глазами другого человека. это интересно, потому, что своими я итак знаю как это выглядит. и гиперреализм в этом........ну кароч не способствует. ибо я вижу в точь тоже, что и другой художник
Как ты субъективное увидешь, все равно своими глазками будешь видеть, а это твоя объективность.
какая то погоня за ветряными мельницами..

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Как ты субъективное уведешь, все равно своими глазками будешь видеть, а это твоя объективность.
какая то погоня за ветряными мельницами..
ну нет. субьективное это очень изысканное блюдо в части изобразительного искусства.
оно расширяет границы восприятия буквально за 60 секунд после употребления. прочее субьективное намного медленнее усваивается.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну нет. субьективное это очень изысканное блюдо в части изобразительного искусства.
онон расширяет границы восприятия буквально за 60 секунд после употребления. прочее субьективное намного медленнее усваивается.
ну ебть ))))
щя, погоди прочитаю внимательно))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Причем в глазах каждого зрителя - по разному! Гениально!
Удивительно, но даже то, что я вам пишу, мы оба воспримем по разному, потому что реальность для каждого своя и она субъективна.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:23
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Удивительно, но даже то, что я вам пишу, мы оба воспримем по разному, потому что реальность для каждого своя и она субъективна.
реальность то одна...восприятие у каждого разное..это и называется субьективным восприятием

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Конечно. Что, впрочем, некоторых исторических условий не отменяет. А все привычно начиналось с квадрата....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Конечно. Что, впрочем, некоторых исторических условий не отменяет. А все привычно начиналось с квадрата....
этот его знаменитый квадрат - на самом деле очень большой стеб над всеми нами, по моему)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
реальность то одна...восприятие у каждого разное..это и называется субьективным восприятием
Дарин, так оно не совсем субъективное. Оно еще и общественной средой формируется. Так что в уравнении у нас много переменных :)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нет)
Каждый из нас живет в своей собственной матрице .., это еще внутренним миром зовут.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
этот его знаменитый квадрат - на самом деле очень большой стеб над всеми нами, по моему)
Ну перечитай две страницы вверх, я что, зря писал? :)

Это вполне себе закономерное явление, ни плохое, не хорошее, просто необходимое.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дарин, так оно не совсем субъективное. Оно еще и общественной средой формируется. Так что в уравнении у нас много переменных :)
оно формируется средой - но и разными, отличающимися у разных людей условями бытия, плюс сама фмзологическая система воспрития у разных людей отличается
ну вот даже по форуму - вроде люди выросли в одной среде, а почему же тогда их восприятия так разительно различаются?....

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
оно формируется средой - но и разными, отличающимися у разных людей условями бытия, плюс сама фмзологическая система воспрития у разных людей отличается
ну вот даже по форуму - вроде люди выросли в одной среде, а почему же тогда их восприятия так разительно различаются?....
потому что на деле оказалось, что среда разная. родители разные и генетика. все три кита другого цвета.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
потому что на деле оказалось, что среда разная. родители разные и генетика. все три кита другого цвета.
именно
потому и Квадрат Малевича не всеми воспринимается как шедевральное искусство)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Не знаю, я умный и красивый еще. :biggrin1:

В принципе мне очень нравится определение одного из старых мотористов команды формулы-1 Феррари. Был такой Лука Марморини, и его идея сводилась к "95% окружения (машина и т.д.) у всех примерно одинаковые и только 5% зависит от пилота. Важно, чтобы все это эффективно работало.". Хотя долю мутаций в разумную, или нет, сторону тоже стоит учесть, иначе человечество не выжило бы.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Каждый из нас живет в своей собственной матрице .., это еще внутренним миром зовут.
наши "матрицы" (как ты назвала наши внутрение миры, с чем я категорически не согласна, ибо матрица внутренним миром быть просто не может) всегда оттиск реального мира, как бы ты со мной не спорила)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
наши "матрицы" (как ты назвала наши внутрение миры, с чем я категорически не согласна, ибо матрица внутренним миром быть просто не может) всегда оттиск реального мира, как бы ты со мной не спорила)
Ну что ты сразу мне крылья подрезала?)
я и не собиралась спорить)
Просто одной общей реальности, не существует)

Верх Низ