Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
06:18
14 Май 2018
420
45
1

Или коллективное бессознательное, один восхитился и по цепочки, а дальше уже стыдно признать, что ты был идиотом)
Почему стыдно?) Черный квадрат - это чистый троллинг классического искусства и насмешка художника и над собой и над зрителем.)
А бабло за это готовы выложить те, кто эту шутку юмора оценил)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, "Большая волна в Канагаве" это моя любимая картина.
Я считаю ее совершенной.

Но сделали попсу как будто это Уорхол.

Ура, вспомнил!! Чюрлёнис.
Там на обложке волна, но его собственная, он ещё и художником был. Почему-то ассоциация связала с Хокусаем, сходный сюжет, но разный стиль.
Тоже, купил в своё время, потому что дома были репродукции. Пару раз заствил себя послушать, не зашло. Так и лежит где-то, на антресолях)

1664460402_2-beolin-club-p-sonata-morya-risunok-vkontakte-7.jpg

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Но в данном случае интересны личные интерпретации. Они есть и у подготовленного, искушённого потребителя (я намеренно это слово использую) и есть и неподготовленного.
Кто то и шарлатаном Малевича считает, все так субъективно)
А года какие были, начало 20 века, Первая Мировая, тогда много что на ура заходило в массы..

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
как убедить чела почему тебе нравится горький шоколад? как вообще можно вербально рационализировать эмоции настолько. чтобы чел ощутил и причастился? какие то вопросы из разряда, а что ты попросишь у феи?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Там на обложке волна, но его собственная, он ещё и художником был. Почему-то ассоциация связала с Хокусаем, сходный сюжет, но разный стиль.
Тоже, купил в своё время, потому что дома были репродукции. Пару раз заствил себя послушать, не зашло. Так и лежит где-то, на антресолях)

Посмотреть вложение 15228
Дома была репродукция? Интересно.
Мне у него многое нравится. Но все тревожно, беспокойно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
как убедить чела почему тебе нравится горький шоколад? как вообще можно вербально рационализировать эмоции настолько. чтобы чел ощутил и причастился? какие то вопросы из разряда, а что ты попросишь у феи?
А не надо убеждать, почему нравится тебе.
Но тут не вопрос вкуса, я настаиваю на этом, тут вопрос искусства.
Искусство это не чей-то индивидуальный вкус.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Геометрические размеры данной работы не имеют смысла, хоть меряй их, хоть нет. Это даже не картина по сути, а иллюстрация к учебнику по супрематизму.
Вообще гениально, так раскрутить.
Я все же склоняюсь к мысли, что обществу в тот момент нужны были четкие линии, простая концепция, что - то координально противоположное всему существующему до этого, протест.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кто то и шарлатаном Малевича считает, все так субъективно)
А года какие были, начало 20 века, Первая Мировая, тогда много что на ура заходило в массы..
Вообще неважно, шарлатан или нет.
Важно то, что это стало искусством.
И скорее всего им и останется и дальше .

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Почему стыдно?) Черный квадрат - это чистый троллинг классического искусства и насмешка художника и над собой и над зрителем.)
Ну возможно, потому что принятие чего то нового проходит через отрицание и стыд)
Имхо)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я все же склоняюсь к мысли, что обществу в тот момент нужны были четкие линии, простая концепция, что - то координально противоположное всему существующему до этого, протест.
Это не совсем протест, это попытка создать новое искусство. Точно так же, как конструктивизм того же Мельникова в архитектуре, ступенчатые стихи Маяковского, фотография Родченко или кинематограф Дзиги Вертова.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А не надо убеждать, почему нравится тебе.
Но тут не вопрос вкуса, я настаиваю на этом, тут вопрос искусства.
Искусство это не чей-то индивидуальный вкус.
я может не в теме.. потому, что это воспринимаю исключительно субьективно.
я точно не могу сказать. почему все, но я точно могу сказать, почему я. почему я считаю то искусством. а это нет.
могу предположить. что в обиходе искусство это то, что входит в список. утвержденный партией.
но обычно я могу по взгляду отличить попсу на продажу от выражения исс.
возможно. кто то еще это делает. скорее всего, кто то увидел в этом навар и барыжит.
много чего возможно но оно не в моей компетенции.
в общем когда я говорю искусство, я подразумеваю то, что я считаю искусством.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Есть только его...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А импрессионизм? А кубизм?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Drёm, щас посмотрел из любопытства самые дорогие картины мира Ахренеть! Всё оказалось даже хуже, чем я себе представлял до этого. Из 20-ти полотен, разве что Рубенса и Ренуара лично я бы оценил в 2-3 МРОТ + накладные расходы. :cat13:

Верх Низ