О Культуре

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 85
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
00:38
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, Ну вот посмотри что с набережной наделали.

А напротив (от очки съёмки), вправо Лавра, влево Смольный. Вот в чем пойнт у этого сапога и геометрической фигуры рядом с церковью? Я понять не в силах.
Бурри и у нас та же фигня. Но 9 мая текущего года Охта-центер меня спас. :) Ну не совсем, чтобы спас, но сориентировал :)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Отож. На 9-е мая. Ну, думаю, сча посунусь в музей Военно-морского флота. Я его правда люблю и экспонаты потихоньку новые там происходят. Сел на третий автобус и даже проехал одну остановку, потом говорят, по случаю Победы Невский перекрыт. Тут все и началось...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
только когда наступила швабода, тот же Рязанов начал такую хрень снимать
Тем не менее Рязановскую хрень надо посмотреть минимум дважды в год. И Гайдаевскую, нельзя не узнать по цитатам. На Данелия и Захарова невозможно не среагировать.
А с Михалковыми сложнее. Впрочем, тоже только в том случае, если они не засветились в "хрени" вышеперечисленных.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Неудачно ты попал просто :kez-07:Конечно в праздники весь центр перекрывают, если какие-то массовые мероприятия планируются.
Самое смешное - в музей я то попал. Куда я денусь, вышел к Иссакию уточнил бульвар. Но от моста на литейном (или лиговскоском) хз где у вас КГБ бывший - охта центер полезен был. Если левее петропавловки - то еще грести, если правее - ты около новой голландии (отличное место) и морского музея. А вы его все ругаете...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Тем не менее Рязановскую хрень надо посмотреть минимум дважды в год. И Гайдаевскую, нельзя не узнать по цитатам. На Данелия и Захарова невозможно не среагировать.
Это всё времена цензуры и крававага рыжыму. И того самого "формирования" минкульта, который Вам так ненавистен.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
когда наступила швабода, тот же Рязанов начал такую хрень снимать, что лучше была бы цензура
Ну тут дело такое. В супер-свободные 90-ые денег не было на съёмки. Снимали что придётся, на чём придётся, где придётся, за тарелку супа. А делать-то оне больше ничего не умеют, при том, что кушать хочется всегда. :cat24:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В супер-свободные 90-ые денег не было на съёмки.
Ну вот Ширли-мырли явно низкобюджетный, а у Рязанова целое созвездие там было и антураж соответствовал идее. Гадость редкостная.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
вот Ширли-мырли явно низкобюджетный, а у Рязанова целое созвездие там было
Да, помню подбор актёрского состава меня поразил ничуть не меньше низкопробности самого фильма. А в сумме получился просто тихий ужас. Ну так и актёры есть хотели. )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да это понятно и фиг бы с ним, с ружьём, но сейчас-то что мешает шедевры снимать? Гонят тупые сериалы пачками, деньги пилят и всё. Из последнего что я видела, только "Ликвидация" на уровне.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Это всё времена цензуры и крававага рыжыму. И того самого "формирования" минкульта, который Вам так ненавистен.
Завидую.
Вам, оказывается, лучше меня известно, что мне ненавистно.
Тем не менее, думаю, цензура тут не при чем.
Культура надёжнее.
Живая, а не утрамбованная в министерство.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вам, оказывается, лучше меня известно, что мне ненавистно.
Ну так видно же :kez-07: Вот хотя бы по этому
Культура надёжнее.
Живая, а не утрамбованная в министерство.
Замечательно в этом то, что Ваше перечисление приходится как раз на тот период, когда вся культура была именно "утрамбована в министерство".

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ну вот посмотри что с набережной наделали.
Ну, Малоохтинский проспект и раньше при царе был не шибко курортным местом, как и сейчас..
В округе нынешнего "дома-чайника" (в районе Перевозный пер-Заневский пр- ул.Стахановцев ) в 18 веке было кладбище..
А там, где Малоохтинский просп. примыкает к Большеохтинскому мосту, при царе были казармы Новочеркасского полка..
Собственно, в честь него Новочеркасский проспект и назван..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну, Малоохтинский проспект и раньше при царе был не шибко курортным местом, как и сейчас..
Там застройка в основном сталинско-хрущевская, после Большеохтинского моста. Нафиг туда было вот эти чудовища впихивать. Вот рядом дом жилой после церкви, вполне себе вписывается в общий стиль, а чайник этот чудовищный :facepalm:Но в чем Вы правы, так это в том, что местечко не весёлое однозначно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да это понятно и фиг бы с ним, с ружьём, но сейчас-то что мешает шедевры снимать? Гонят тупые сериалы пачками, деньги пилят и всё. Из последнего что я видела, только "Ликвидация" на уровне.
Точно.

**Как раз пересматриваю "Ликвидацию" сегодня.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Замечательно в этом то, что Ваше перечисление приходится как раз на тот период, когда вся культура была именно "утрамбована в министерство".
@Буривух, я имел ввиду внутреннюю культуру человека. Воспитание, образование, мастерство. талант, художественный вкус и чувство юмора...
Для этого не требуются ни госструктуры, ни цензура.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А у нас вообще снимали шедевры? Чёто экспромтом ничего не могу вспомнить.
Безусловно. Десятки советских фильмов, разобранных на цитаты можно вспомнить. Ну и несколько позже, тоесть антисоветских тоже.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дело вкуса, но многие фильмы вошли в фонд мирового кино.
И да, разобраны на цитаты...
И сколько ни снимали потом ремейков или других версий, переплюнуть не удается.

А так дело вкуса.
К примеру тот же наш Шерлок Холмс, даже на родине Конан Дойля признают уровень фильмов.

Верх Низ