О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
11:32
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Хорошо бы, такие утверждения сопровождать ссылками на исследования, на основе результатов которых были сделаны такие выводы.

Что именно требует подтверждения:
- детям доступен 100% развития среднего интеллекта
- у многих детей, по-сути, 30%
- более высокий интеллект доступен всем, вне зависимости от возраста

К тому же, если вы приведёте эти ссылки, то можно будет понять, что вы вообще имеете здесь ввиду, в каждом из этих утверждений.
На основе моего детского анализа и наблюдений.

Даже среди ученых есть дебаты.
И вот

А это битва шахматных гениев.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И я не давала согласие на публикации фотографий...
Это да. Попрошу модератора удалить. Я лишь из лучших побуждений - ведь вы дали ссылку на свою страницу, но никто (кроме меня) не ознакомился с вашей ситуацией и поэтому дают советы, не вполне вам подходящие (не лучшие из возможных).

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Жалобу на размещение мной вашего фото уже отправил. Прошу прощения.

Ну, извините. Значит, я зря поверил вашим словам:
Вот моя страница
Доступна всем. Там моя студенчиская карта.

Не буду спорить с тем, что считается доступностью всем, а что нет. Вам лучше знать, что вы имели ввиду.

Последнее редактирование модератором:

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Девушка созрела. Но, в её ситуации, вполне закономерно - у неё проблема с ухажёрами. И что тут поделаешь? Таков наш хреновый мир.

Хотя, кое-что, в этой ситуации возможно. Думаю, при достаточной работе над собой, она вполне может стать интересной личностью. Но, вот засада - она считает, что уже очень развита и, вскользь размышляет - а не гений ли я?

Нет! Ты - не гений, однозначно. И чем быстрее и твёрже ты это усвоишь - тем лучше. Тогда останется самая сложная часть - упорный труд над собой.
Не будь я потенциальным гением или человеком с интеллектуальной одаренностью моя любовь к интеллекту не была бы с такой мощью как у гениев и моя побрнбность познавать мир не превосходила бы среднестатического человека.
Это как Хан Соло. Он никогда не захочет стать джедаем и ситхом, никогда не полюбит Силу поскольку не чувствителен к ней.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Фотографии скрыты незарегестрированным людям вконтакте.
Страница открыта но фото и альбом закрыты. Выйдете из вконтакте и сделайте скрин моей страницы чтобы мне отправить.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Мой ребенок почти всегда обыгрывает меня в шахматы.
Но до моей способности работать с информацией и работать в условиях многозадачности ему все же далеко.
Критерии оценки интеллекта не обоснованы, спорны.
Есть понятие "критерии эффективности". Объективные, четкие, сравнимые и т.д. Вызывают сомнения предлагаемые Вами методы оценки и критерии оценки.
А зря. Значит он анализирует партии лучше вас. Шахматы интеллектуальная игра.
Не в обиду.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Да, если выйти из вконтакте, то ваши фото видны размытыми. Но, то что ваши фото может видеть любой пользователь вконткате (в котором ежедневно сидят порядка 50 миллионов человек) делает их публично доступными.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Вы не можете знать гений я или нет. Стану ли я гением или не стану, смогу ли я создать новый мир.
То как я пишу пишут люди в личных сообщениях короткими предложениями.
а тот человек... достал. Больной меня называет.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Тогда почему в 5 лет и раннее я могла логически мыслить силлогизмами и поняла что возраст не фактор интеллекта и что любовь и потенциал взаимосвязанны?
Не к 8лет у детей логика. Даже чуть раньше.
Дети не идиоты. Логика к 8лет? Да ну. Есть книги логики для 3 леток.
Кто то из них видимо блефует.

А откуда они взялись, силлогизмы?
Дети как обезьянки, в определённом возрасте мощно работает импритинг, запечатление моделей поведения значимых и таких же как ты в твоей стае.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Да, если выйти из вконтакте, то ваши фото видны размытыми. Но, то что ваши фото может видеть любой пользователь вконткате (в котором ежедневно сидят порядка 50 миллионов человек) делает их публично доступными.
Как я и говорила и писала выше у Вас есть вконтакте.
Я сделала этот логический вывод.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Дети как обезьянки, в определённом возрасте мощно работает импритинг, запечатление моделей поведения значимых и таких же как ты в твоей стае.
25 июн

Татьяна
25 июн в 21:01
Здравствуйте. Я автор поста и написала всё серьёзно.

Татьяна
25 июн в 21:02
Я действительно в пять лет мыслила про взаимосвязь желание и потенциала, про равенства интеллекта взрослого человека и ребёнка и я не поверила что прабабушка улетела в Украину. Поскольку это нелогично: человек сам без никого, с большим трудом ходящий с помощью палки взял и улетел сам в самолёте.
Без троллинга я пишу и действительно люблю и одержима интеллектом .

Татьяна
25 июн в 21:03
Я решила, что мне солгали , поскольку пожилая женщина без помощи не способна сама полететь в самолёт. Мало ли , упадёт, не сможет ходить ... К тому же, смысл ей туда лететь в таком пожилом возрасте, там у неё нет ни семьи, ни друзей. Хоть я и понимала что это стереотипы, ей бы кто нибудь помог , но это абсурдно .

Я действительно так подумала , со всеми логическими связями .

Татьяна
25 июн в 21:04
Без семье прабабушка решила улететь в другую страну где нет у неё родни, и это при том, что даже с палочкой она не может передвигаться.

Татьяна
Разумеется я восприняла будучи ребёнком это унижением.

Татьяна
Она же почти неходячей была.

Sohvia
25 июн в 21:08
Я понимаю. Но также хочу отметить, что для ребёнка такие чувства нормальны тоже, когда для своего возраста он понимает, что ему лгут. Некое предательство со стороны их.
Но не думаю, что родители могли знать о вашей проницательности, что они хотели специально задеть ваши чувства. В первую очередь, они желали уберечь вас от подобного случая, сказав, что бабушка куда-то улетела.
Это было легче объяснить 5-ти летнему ребёнку и никто даже не представлял, что для такого возраста вы способны на размышление. Потому что таких детей, как вы рождается немного.
Я ни в коем случае не обесцениваю ваши чувства и данную ситуацию. Просто хочу немного прояснить и прошу прощения, если где-то могла допустить ошибку.

Татьяна
25 июн в 21:10
Да нет, это обычные рассуждения для 5 летнего ребёнка.
Это как сказать , девушка инвалид на коляске, не может ходить вдруг взяла и убежала к себе домой.
Самое главное, что и моей маме не сразу сказали .
Подготовили похороны и только потом сообщили это.

Татьяна
Дети умнее чем кажутся.

Татьяна
Как и взрослые, часто надевают маски и хамелеоны .

Татьяна
25 июн в 21:11
Вы в 5 лет не мыслили ?

Sohvia
25 июн в 21:11
Этому спору нет. Дети действительно могут быть смышлёными, креативными и для своего раннего возраста начать быстро соображать. Когда такое происходит - это просто чудо.

Последнее редактирование модератором:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вы не можете знать гений я или нет. Стану ли я гением или не стану, смогу ли я создать новый мир.
То как я пишу пишут люди в личных сообщениях короткими предложениями.
а тот человек... достал. Больной меня называет.

Не обижайтесь. Но все, что попадает в интернет становится общим достоянием.
Уверен, что вы точно так же делаете вывод о других людях по внешнему виду и особенностям поведения.

• Мне нравится
Реакции: DK

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
От того что вы мне верите или нет реальность не изменится. В три года я понимала что невозможно проглотить арбуз потому что арбуз больше рта. Его нужно разрезать.
И другие дети способны к такому прниманию.
А это логика. Пускай база и примитив НО логика. Так что сайт ошибается и дети раньше 8 лет мыслят логическм.
на форумах читала.
Ну а для моей мамы ребёнок хоть и глупее взрослого но мои силлогизмы в 5лет даже ежу понятны.
Кто то вроде вас считает детей идиотами

Кто то считает их способными до 8 лет и это среднее интеллектуальное развитие

А кто то как я видит равенство.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Не обижайтесь. Но все, что попадает в интернет становится общим достоянием.
Уверен, что вы точно так же делаете вывод о других людях по внешнему виду и особенностям поведения.
И дети не как обезьянки. Мы настолько отупели что ассоцируем себя с животными. Наш интеллект пал и теперь нам кажется что мы глупее.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:32
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
От того что вы мне верите или нет реальность не изменится. В три года я понимала что невозможно проглотить арбуз потому что арбуз больше рта. Его нужно разрезать.
И другие дети способны к такому прниманию.
А это логика. Пускай база и примитив НО логика. Так что сайт ошибается и дети раньше 8 лет мыслят логическм.
на форумах читала.
Ну а для моей мамы ребёнок хоть и глупее взрослого но мои силлогизмы в 5лет даже ежу понятны.
Кто то вроде вас считает детей идиотами

Кто то считает их способными до 8 лет и это среднее интеллектуальное развитие

А кто то как я видит равенство.

В год дети тащат в рот абсолютно все, так они познают мир, к пяти годам они уже дипломированные специалисты, но логика тут не при делах, это эмпирический опыт.

Верх Низ