-
Все сообщения в теме
- Модератор
Не-а. Вы скорее похожи на фанатика с огромным количеством свободного времени, которое тратится совершенно бесполезно.мысль что обо мне думают как о дуре например
Не-а. Вы скорее похожи на фанатика с огромным количеством свободного времени, которое тратится совершенно бесполезно.мысль что обо мне думают как о дуре например
ну, как бэ....девочке 21 годНе-а. Вы скорее похожи на фанатика с огромным количеством свободного времени, которое тратится совершенно бесполезно.
Если мне не изменяет память, только волокна ЦНС зреют и формируются лет до 10-12.всё это у человека есть в 5 лет??!
А что, думаешь, ты в 5 лет мыслил иным механизмом, чем сейчас?))?
Лично я бы связывала это именно с приобретением опыта и новыми потребностями и проблемамия же спецом попросил у тебя определение )
а там не про механизм.
скажем так, сейчас эффективность использования знаний у меня гораздо выше, чем в 5 лет.
я больше скажу, гораздо выше чем в 20 лет )
Лично я бы связывала это именно с приобретением опыта и новыми потребностями и проблемами
Нет, не способности, механизм.вполне возможно.
тот же опыт обработки информации таки влияет на способности ее обработки )
почему меня и удивляет утверждение, что с 5-ти лет эти способности не меняются...
это значит, что опыт никак не повлиял.
взрослый с интеллектом 70 может быть равен ребенку с 70. опять же равен? не... подобен.тут - как мне кажется! - палка о двух концах
ну как у ребенка интеллект может быть равен взрослому? в каком возрасте то? в год? в 6 месяцев?!
а если гдето в 7-8, или позже(ибо не верю я что у 5-6 летнего такой же интеллект как у взрослого - или там взрослый недоразвит интеллектуально) скорее всего ему таки этот интеллект развивали...своим же интеллектом
а это другое, и да - надо развивать
разумеется
во почему то у одних подконтрольных всё нормально бывает, а у других башку от этого контроля сносит и они пускаются во все тяжкие...

давайте сформулируем так, уровень интеллекта 5-тилетнего ребенка соответствует тому, чтоб решать задачи уровня 5-тнего ребенка,тут - как мне кажется! - палка о двух концах
ну как у ребенка интеллект может быть равен взрослому? в каком возрасте то? в год? в 6 месяцев?!
а если гдето в 7-8, или позже(ибо не верю я что у 5-6 летнего такой же интеллект как у взрослого - или там взрослый недоразвит интеллектуально) скорее всего ему таки этот интеллект развивали...своим же интеллектом
могла б просто написать - учите матчасть!ух гадалки то... мозг это не банка с вареньем, в нем есть зоны, в нем есть нейроны, синапсы.
у новорожденного определенно меньше синапсов, чем у 30 летнего.
ну базу то какую то надо иметь, или на воздухе строить измышления?
![]()
Чем мозг ребенка отличается от взрослого?
Дети по-другому себя ведут и воспринимают окружающий мир.www.defectologiya.pro

именно мы люди даём критерии нормы. Следует учесть.давайте сформулируем так, уровень интеллекта 5-тилетнего ребенка соответствует тому, чтоб решать задачи уровня 5-тнего ребенка,
интеллект не растет, растут задачи, а интеллект откликается или не откликается на задачи.
хороший шахматист в детстве, не факт, что будет хорошим военноначальником
Спинальная мышечная атрофия не влияет на интеллект ни на мировозрение.Увы, но...
Детям доступен 100% развития среднего интеллекта, но по сути, у многих 30%. Отсюда нам и кажется, что их интеллект ниже.
Более высокий интеллект доступен всем, вне зависимости от возраста
Тогда почему в 5 лет и раннее я могла логически мыслить силлогизмами и поняла что возраст не фактор интеллекта и что любовь и потенциал взаимосвязанны?ух гадалки то... мозг это не банка с вареньем, в нем есть зоны, в нем есть нейроны, синапсы.
у новорожденного определенно меньше синапсов, чем у 30 летнего.
ну базу то какую то надо иметь, или на воздухе строить измышления?
![]()
Чем мозг ребенка отличается от взрослого?
Дети по-другому себя ведут и воспринимают окружающий мир.www.defectologiya.pro
Страница ваша открыта и вы в этой теме дали ссылку на неё.Страница моя закрыта
- действительно, доступна всем.Вот моя страница
Доступна всем. Там моя студенчиская карта.