Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
06:49
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
В ПРОБНЫХ БРАКАХ РАВЕНСТВА НЕТ

«А зачем нам регистрироваться, - считают многие, - если у нас и так все хорошо?» Некоторые, соглашаясь жить в незарегистрированном браке, просто хотят узнать, насколько они подходят друг другу. «Если окажется, что мы не подходим друг другу, зачем тогда расписываться?» - объясняют они. При этом считается, что в данной ситуации и мужчина, и женщина находятся на равных условиях и совместно принимают данное решение. Оба настроены на серьезную связь.

Здесь необходимо отметить следующую особенность женской психики: как только начинаются сексуальные отношения, женщина становится как бы зависимой от мужчины, она становится его частью, ее влечет к нему гораздо сильнее. Что происходит с мужчиной, у которого не развито чувство ответственности за другого человека? Он видит одно и то же каждый день. Для него заканчивается романтика, и наступают будни, образуется привыкание. И вот появляется чувство, что цель достигнута, и мужчине начинает такая жизнь надоедать. У него происходит притупление чувств. Тем более, если женщина не всегда демонстрирует себя в лучшем свете и раздражает его своими капризами. Здесь определенно равенства уже нет. У женщины усиливается привязанность, а у мужчины усиливается чувство скуки, однообразия, монотонности.

Женщина задается вопросом об оформлении отношений, и старается подвести своего партнера к заключению брака, которому это не нужно. Женщина ждет, когда мужчина сделает ей предложение. Если этого не происходит, женщина начинает торопиться, старается изо всех сил незаметно подтолкнуть его к принятию этого решения. Своими действиями она призывает его оценить ее способности: «Посмотри, какая я хозяйка! Как я хорошо выгляжу! Как я вкусно готовлю!» То есть, получается, что мужчина занимает трон, а женщина доказывает ему свою состоятельность во всех аспектах. Поэтому здесь равенства нет! Отношение к женщине превращается в калькулирование ее достоинств и недостатков. Это уже не любовь! Это коммерция, бухучет, что угодно, но не любовь.

Дальше она нередко начинает чувствовать, что мужчину такая ситуация вполне устраивает, и он не собирается ничего менять. А если у него возникнет желание, он уйдет к другой женщине, объяснив свой уход тем, что его сожительница ему не подходит. Некоторые женщины в данном случае идут на совершенно неоправданный шаг. Они решаются забеременеть и родить ребенка. «Тогда он никуда не денется!» - думают они. Если у мужчины присутствует некоторое чувство ответственности, то далее может последовать «стимулированный» брак (брак, когда невеста уже беременна). Однако здесь нужно понимать, что рождение ребенка никогда не является тем фактором, который заставляет мужчину вдруг осознать свою любовь к вам. Большинство мужчин воспринимают ребенка как проблему. А тут еще наваливаются родственники и друзья, которые начинают учить и подталкивать его к браку. В сложившихся обстоятельствах мужчина чувствует себя пойманным. Его как будто обманули. Где же здесь равенство?

Часто после пробных браков люди обращаются к психологу. И когда их слушаешь, возникает такое ощущение, что перед тобой просто меняются лица, которые выучили и рассказывают одну и ту же историю. Так вот, «пробный» брак - это слезы женского пола. Здесь никакого равенства нет! А если есть, то оно исключительно иллюзорное.

Говоря духовным языком, гражданский брак - это блуд. Поэтому благодать отходит. Поэтому проливаются слезы, остаются нерешенными проблемы. Какие здесь могут быть радости? Здесь возможна только истеричность и слезы. Счастья-то не будет! Будет только бег за миражами.

Мне запомнились слова одного святого: «Нам нечего бояться, кроме греха». Только когда мы грешим, благодать отходит. И тогда человек несется по жизни, как сухой лист по ветру. Он натыкается на все преграды на своем пути и может в итоге рассыпаться. Да, все дело в нашем грехе. Только в нем! А не в том, что люди жестокие или жизнь плохая.

Монахиня Нина Крыгина, кандидат психологических наук, профессор

Правда, возникают вопросы: не происходит ли тоже самое в браке с печатями?

-ProstoChel-

-ProstoChel-

Бывалый
Наш человек
10 Авг 2016
2,603
0
Правда, возникают вопросы: не происходит ли тоже самое в браке с печатями?
штамп психологически слегка отрезвляет и поневоле человек начинает чувствовать большую ответственность перед партнером)
если рассматривать женщину, она становится более спокойной, довольной.. уравновешенной
что касается мужчины, скажу со своей колокольни - моя женщина спокойная, довольная и мне хорошо.. меньше бзиков.. больше любви и ласки)

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Я не считаю, что штамп в паспорте что-то изменит.
У людей ответственность друг за друга либо есть, либо нет и не важно уведомили ли вы государство о том что спите вместе.
Единственное, что в случае развода можно "делить то что нажили непосильным трудом" А так, для меня разницы нет :acute:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
а ну ка у меня вопрос к товарищам женщинам: вот у вас мужик.ну вот вы с ним встречайтесь там, вся фигня...повстречались,пожили,все норм. ну вот и как вам будет приятнее,когда мужик вам предложение сделает или будет вам бубнить что-то не членораздельное,как он не уверен и не готов?:ag:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0

Добавлено через 1 минуту

Я не считаю, что штамп в паспорте что-то изменит.
У людей ответственность друг за друга либо есть, либо нет и не важно уведомили ли вы государство о том что спите вместе.
Единственное, что в случае развода можно "делить то что нажили непосильным трудом" А так, для меня разницы нет :acute:

Я согласна с собой пятимесячной давности. Добавить нечего :au2:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл? От чего нас защищает брак или в чём он помогает? Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал? И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте? Нужен ли этот штамп вам лично?

ритуал ритуалу рознь.
разные ритуалы есть, есть вот воинская присяга к примеру.
какой от нее смысл?
а вот какой то есть.
словами трудно объяснить.
может быть человеку нужно от чего то вести отчет,
чтобы иметь рамки нового жизненного этапа...

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Что-то мне подсказывает,что женщин, которые не хотят замуж, просто никто не зовет.
Вот прям виду,живет она хреново тучу лет с мужиком,а потом он вдруг скрипача зовет,крыша,шампанское,колено, кольцо, а она такая...А нипайду:bla:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Вот прям виду,живет она хреново тучу лет с мужиком,а потом он вдруг скрипача зовет,крыша,шампанское,колено, кольцо
я б тоже не пошла в таком случае,даже если он с крыши сиганет:ag:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Что-то мне подсказывает,что женщин, которые не хотят замуж, просто никто не зовет.
Вот прям виду,живет она хреново тучу лет с мужиком,а потом он вдруг скрипача зовет,крыша,шампанское,колено, кольцо, а она такая...А нипайду
А может она уже была замужем и больше не хочет.

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
я б тоже не пошла в таком случае,даже если он с крыши сиганет:ag:

А живёт с ним зачем?)
А совместных детей не стремно отцу усыновлять?

Добавлено через 1 минуту

А может она уже была замужем и больше не хочет.

Чего именно не хочет?
Самое ужасающее воспоминание о браке это печать в паспорте и свадьба?)
Или ужасы совместного быта? Так гражданский брак от этого не избавляет)

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
А совместных детей не стремно отцу усыновлять?
а этого я вообще никогда не понимала. щас все черт знает как. пока детей нет,можно и поиграться....сама играюсь. но если уже дети,то другое.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Самое ужасающее воспоминание о браке это печать в паспорте и свадьба?)
Или ужасы совместного быта? Так гражданский брак от этого не избавляет)
Ну вы пишите, что "Не хочет значит не зовут", абсурд.

Можете представить себе что есть женщины которые не хотят замуж. Ни гражданский, ни церковный, ни официальный. Ни какой. Ее устраивают свидания и встречи. Она может быть вполне самодостаточна и без мужчины.
А есть разочаровавшиеся женщины в браке/быте/мужчинах. В чем угодно и такую никаким калачом не заманишь. И если вы вещаете о гражданском браке, то тут уже полет фантазии шире, дележки имущества нет, утомительных бракоразводных процессов нет, материальных претензий и прочего. :reverans:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
И если вы вещаете о гражданском браке, то тут уже полет фантазии шире, дележки имущества нет, утомительных бракоразводных процессов нет, материальных претензий и прочего.
где ты взялась,я теперь тоже замуж не хочу:loud:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
где ты взялась,я теперь тоже замуж не хочу
Ну так пожили , посмотрели друг на друга, если уже подходите друг другу, то женитесь это по мне оптимальное развитие событий. :daladno:

Добавлено через 53 секунды

Люди не готовы к браку. А женятся. Не все конечно. Но очень многие. Процент разводов шокирующий. :mail1:

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Ну так пожили , посмотрели друг на друга, если уже подходите друг другу, то женитесь это по мне оптимальное развитие событий.
это правильно)))

Добавлено через 59 секунд

Люди не готовы к браку. А женятся. Не все конечно. Но очень многие. Процент разводов шокирующий.
потому что безответственность.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
От чего нас защищает брак или в чём он помогает?
Ну чисто юридически есть нюансы. Вопрос наследования, к примеру.

Добавлено через 31 секунду

Процент разводов шокирующий.
Развод перестал быть позорным, вот и пробуют некоторые по 4-6 раз.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Да люди совсем разные иногда женятся. Не подходят друг другу. :nenada:

Добавлено через 2 минуты

Развод перестал быть позорным, вот и пробуют некоторые по 4-6 раз.
Да пусть пробуют это не совсем наверное плохое. Кто хочет тот пусть пробует. Все хотят найти своё счастье. Кто-то в аскетизме, а кто-то в браке.
Хотя чисто о себе скажу, что у человека должна быть половинка. :bulb:

Верх Низ