Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:06
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Мыш, я хотела сказать, что если в браке плохо, кому-то может оказаться свободными. А может и не будет лучше.
Есть такие, которым ничто не будет подходить.

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Есть такие, которым ничто не будет подходить
Часто кто в другом что ищет, то и находит. Ищет пятна - когда-нибудь найдёт. Ищет достоинства - находит и их. Потому часто меняется ситуация до и после брака. Меняется вектор поиска. И вдруг оказывается что человек совсем другой. А просто смотрел на неё с обожанием в фас, а после уткнулся в (_!_) и стал искать там не самое в ней красивое

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А просто смотрел на неё с обожанием в фас, а после уткнулся в (_!_) и стал искать там не самое в ней красивое
Это бывает, когда эйфория влюбленности испаряется.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Не факт! Лично я хочу настоящих отношений и не важно в какой форме они существуют....

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл?
Есть.
Если действительно по любви.

От чего нас защищает брак или в чём он помогает? Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал?
"Вместе весело шагать по просторам,
По просторам, по просторам
И, конечно, припевать лучше хором,
Лучше хором, лучше хором.

В небесах зари полоска заполощется,
Раз берёзка, два берёзка - будет рощица,
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - будет песенка."

Но это в шутку.
А как дети без семьи?

И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте? Нужен ли этот штамп вам лично?
Штамп регистрирует отношения в юридическо-правовом аспекте.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Есть мнение, что брак себя изжил. И что он весьма вреден для психического здоровья индивидуума. Ведь каждый человек уникален, с собственным мировоззрением и суждениями о тех или иных вещах. По сути, будучи в браке, два человека вынуждены постоянно идти на компромисс, подстраиваясь друг под друга, наступая себе на горло. Они оба горят в огне противоречий, в вечном распутье между своим мнением и мнением партнера. Это всё отравляет нас. Зло, в общем, брак. Кто эту херню придумал

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И что он весьма вреден для психического здоровья индивидуума. Ведь каждый человек уникален, с собственным мировоззрением и суждениями о тех или иных вещах. По сути, будучи в браке, два человека вынуждены постоянно идти на компромисс, подстраиваясь друг под друга, наступая себе на горло. Они оба горят в огне противоречий, в вечном распутье между своим мнением и мнением партнера. Это всё отравляет нас. Зло, в общем, брак. Кто эту херню придумал

Ого, ничего подобного не припомню из своего брака, но тут уже как совпадёшь, конечно, а нужно таки совпасть) :love:

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Для некоторых - есть, для других нет. Но для создании семьи это по-моему хорошо

Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал?
Ну это мы сами же и виноваты. Никто за нас в ритуал брак не превращает. Значит это нам же и нужно

И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте?
Если хорошо, то штамп не помешает. Особенно если дети есть. А если плохо, то тут вот не знаю

Нужен ли этот штамп вам лично?
Не нужен. Но я его не боюсь. Это как перила на мосту, пока я сильный и здоровый и погода не гололёд, то и не нужны.

Добавлено через 55 секунд

идти на компромисс
Ужас

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ого, ничего подобного не припомню из своего брака
В этом то и главное зло! ) Ты подчас и не ощущаешь этого вреда. В твоем случае брак действует как ласковый убийца. За всей этой гармонией и комфортом брака, ты и не замечаешь, что давно умерла как личность. Мда.
:smile:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
@Олег,то есть личностям брак противопоказан?

Я не говорю, что он показан или противопоказан кому либо. Просто есть мнение, что брак в глобальном смысле и в долгосрочной перспективе - вреден для человека ( и для человечества в целом). Ведь человек не симбиот, он независимый организм, самодостаточный и обладает своей собственной индивидуальностью. Союз двух людей, двух индивидуальностей, в любом случае ведет к угнетению кого-то из них. Это может быть как ярко выражено, так и в целом незаметно.

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Мнения разные есть. Коллектив тоже воздействует на личность. Семья (родители, дети), начальство, государство, интернет. Самодостаточным лучше для душевного здоровья на необитаемый остров без интернета. А иначе придется скооперироваться и угнетать кого-нибудь из нас

Верх Низ