• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Нужно ли становиться православным?

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
23:22
6 Дек 2021
263
10
а какая разница для Бога, работает человек в церкви или просто христианин?

Келия )) 2024·09·09 )) 13·09
     Само собой никакой, ведь:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

)) Деяния·Апостолов (( 17·24 ((​
     А вот христианин... По мне так до христиан не дотягивают, православные, католики, протестанты на худой конец, но христиане... как-то не сложилось...
     

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10

НЕсерьёзнаЯ )) 2024·09·12 )) 08·06
     Ты-то куда в тему? Тебе ж гы-гы или ладошкой лицо прикрывать, даром что несерьёзная... А объяснять ты ничего не будешь и Бог его знает, что ты в теме прочитала и на что отреагировала...
     

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
     Ты-то куда в тему? Тебе ж гы-гы или ладошкой лицо прикрывать, даром что несерьёзная... А объяснять ты ничего не будешь и Бог его знает, что ты в теме прочитала и на что отреагировала...
     
Хамить не надо.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10

Малабарка )) 2024·09·12 )) 11·30
     Так вот именно! Просто с моей стороны это уже ответная «любезность», ведь как она на меня реагирует - «залаял» и прочее, ей можно что ли? В целом я её вполне адекватно оценил в отличие от её абсолютно не конкретных выпадов
     

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:22
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
     
Если вы не знаете, на что я отреагировала, то и не лезьте, шуруйте себе мимо.
А я пишу где хочу, пока модераторы мне не сообщат иное.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Если вы не знаете, на что я отреагировала, то и не лезьте, шуруйте себе мимо.
А я пишу где хочу, пока модераторы мне не сообщат иное.
просто Фарго слишком мудрый, я вот тоже его побаиваюсь, наведет еще Божие проклятие.:angel11:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
А какое-либо другое не страшно, ибо "... идол в мире есть ничто..." ©

Гордон·Шамуэй )) 2024·09·13 )) 12·34
     Записывать в идолы это тоже вам не как два пальца. Думаешь Антихрист не надеется на вот эти вольные записи чтобы стать вместо Христа? Ровно на этом же можно и Христа не признать, мол идол, а тут Он прям, и тогда «восплачутся все племена земные» мол слепошарые и без духа. Не, ну не я ж конце-концов, но хоть потренироваться можно было, а то окажется потом, что ни Христос, ни Москва слезам не верит
     

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
     А самый тонкий момент в том, что ни дня, ни часа никто знать не будет, ни Сын, но только Отец. Единственный вариант это соблюсти если однажды случится день, час, и Отец скажет «Ты!». Сказать, что мы к такому не готовы это ничего не сказать, так что восплачемся и ещё как... И не скажут про Него здесь Он или там, но лишь это Он, судя по всему в интернете и узнавать по Духу:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

)) Первое·послание·Иоанна (( 4·1-3((​

     ....а не по шоу чудес, ведь для чего придёт Иисус:
...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

)) Евангелие·от·Луки (( 18·8 ((​

     Кстати в этот раз Сын более чем Человеческий или вы ждёте непорочного зачатия? Ещё раз!?
     

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
     
     ....а не по шоу чудес, ведь для чего придёт Иисус:
  
     Кстати в этот раз Сын более чем Человеческий или вы ждёте непорочного зачатия? Ещё раз!?
     
А вы чего ждете?

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10

Малабарка )) 2024·09·14 )) 12·47
     Ну как? Пришествия... Хотя с другой стороны, большей адекватности от православия. Есть у православия в службе молитва призывающая радоваться, большое такое перечисление с приставкой «радуйся» тому, сему, этому... Ничего похороннее и придумать нельзя, а праздник «Торжества православия» тому надгробие, как вообще наглости хватило на такой праздник?...
     

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
     Ну как? Пришествия... Хотя с другой стороны, большей адекватности от православия. Есть у православия в службе молитва призывающая радоваться, большое такое перечисление с приставкой «радуйся» тому, сему, этому... Ничего похороннее и придумать нельзя, а праздник «Торжества православия» тому надгробие, как вообще наглости хватило на такой праздник?...
     
Вы заговорили о "и вы ждёте непорочного зачатия?"
Про него и спросила.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
Вы заговорили о "и вы ждёте непорочного зачатия?"
Про него и спросила.

Малабарка )) 2024·09·14 )) 12·34
     Ну так ответ уже дан - день, час, «Ты!». Как ещё соблюсти «...ни Сын, но только Отец»?
     

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10

Малабарка )) 2024·09·15 )) 09·43
     Так никто не увиливает, это ты увиливаешь. Я предложил схему по которой возможно «...ни Сын, но только Отец», ты её не принимаешь, не говоришь почему, не предлагаешь свою. Конкретика воплощения моей схемы не за мной, а за Отцом, но ты ж её в принципе не рассматриваешь и всё отвергнув что-то ждёшь от меня...
     

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
22:22
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
     
Вы просто совершенно не понимаете сути Православия

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
     Так никто не увиливает, это ты увиливаешь. Я предложил схему по которой возможно «...ни Сын, но только Отец», ты её не принимаешь, не говоришь почему, не предлагаешь свою. Конкретика воплощения моей схемы не за мной, а за Отцом, но ты ж её в принципе не рассматриваешь и всё отвергнув что-то ждёшь от меня...
     
Тв просто ответь на заданный вопрос.
Без всяких экивоков.

Верх Низ