Нужно ли быть суеверным к друзьям?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
01:51
2 Ноя 2018
1,183
0
Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
Сказать второму другу, что им стоит вдвоем обсудить недопонимание?

А нет никакого недопонимания, просто Юра верит в приметы, когда собирался ехать на заработки он мне говорил чтобы я после двадцатых чисел ехал ,там по какому-то календарю сообщалось что будет благополучная поездка. А Диму он ценит и уважает, и понимает что тот не специально приносит глаз, просто старается не всё говорит ему, особенно если касается каких-то успешных дел. Вот и всё , а в целом они нормально дружат, но не так тесно как я с Юрой ,или с Димой, я как бы связывающее звено.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А Диму он ценит и уважает, и понимает что тот не специально приносит глаз, просто старается не всё говорит ему, особенно если касается каких-то успешных дел.
Есть такие люди...они сами не понимают)) Не нарочно сглазить могут))

Добавлено через 52 секунды

а в целом они нормально дружат, но не так тесно как я с Юрой ,или с Димой, я как бы связывающее звено.
Дружат всегда двое тесно)) А третьему друг на друга жалуются)))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Нужно ли быть суеверным к друзьям?​

Короче, автору нужно дв церковь замаливать грехи. Ибо суеверие (суетная вера)-грех.

Позиция отцов церкви непоколебима: приметы – это грех. Там, где есть суеверия, нет места истиной вере. Опасаясь дурных знаков, человек не доверяет ни себе, ни Богу.

Тигряша

Тигряша

Постоялец
Наш человек
4 Мар 2022
570
145
Меня, если честно, напрягают люди, которые кому-то приписывают сглаз своих планов и вообще верят в подобное. Потому что это для меня признак, что они сами думают о какой-то ерунде и склонны к каким-то "колдунствам" :ag:. Почему это напрягает? Да с тех пор, как бывшая школьная подружка поведала, что она для приворота *за едой дальше не читайте* подливала в чай парню по капле своей менструальной крови. Ясное дело, что, узнав о таком, я не то что чай у неё не пила, но и вообще как можно скорее свернула всякое общение.

Верх Низ