• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсудим Нужна ли вера?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 973
  • Просмотры 37 тыс.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
10:52
13 Мар 2024
887
125
Религия стала не побочным продуктом, а тем что непосредственно влияет на его жизнь, ведь чтобы следовать руководству шамана, и приносить в жертву себе подобных, нужно в это верить, а верят только тогда когда тому есть подтверждения.
Вот Вы очень правильно подметили - "чтобы приносить в жертву себе подобных". Я считаю это побочным продуктом разумности, то есть нежелательным, без которого можно и нужно было обойтись. Раз Вы не соглашаетесь, то считаете, что человек должен был убивать себе подобных, так как это - не побочный продукт, а главное следствие развития разумности? Так понимать Ваши слова?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
12:52
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вот Вы очень правильно подметили - "чтобы приносить в жертву себе подобных". Я считаю это побочным продуктом разумности, то есть нежелательным, без которого можно и нужно было обойтись. Раз Вы не соглашаетесь, то считаете, что человек должен был убивать себе подобных, так как это - не побочный продукт, а главное следствие развития разумности? Так понимать Ваши слова?
В демонических верованиях, именно так решаются вопросы жизни и смерти, дабы умилостивить потусторонние силы, кого-то приносят в жертву, увы, но в этом есть своя логика, и даже разумность, и это следствие ухода от Бога, когда люди оказались во власти тёмных сил.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
есть пантеон богов, благорасполженных к человеку.
кстати, дьявол ,требующий жертву/душу имеется как раз в христианстве.:rofl2-b:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Вы пытаетесь дискуссию о Вере поставить на научные рельсы.
Наука сама в вопросах происхождения жизни...."плавает"
На форуме свободного общения допустимы любые версии в рамках
здравого смысла и разумной аргументации
Что не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией??? wipe-your-eyes

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
В демонических верованиях, именно так решаются вопросы жизни и смерти, дабы умилостивить потусторонние силы, кого-то приносят в жертву, увы, но в этом есть своя логика, и даже разумность, и это следствие ухода от Бога, когда люди оказались во власти тёмных сил.
Уходите от ответа. Считая любую религию главным следствием разумности Вы одобряете демонические верования и жертвоприношения и считаете их необходимыми. Или какие-то религии всё-таки являются побочными продуктом? :wink1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Что не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией??? wipe-your-eyes
Я считаю, что у науки сегодня нет ответа на вопрос о происхождении человека

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
"Что не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией???" - Я считаю, что у науки сегодня нет ответа на вопрос о происхождении человека
Какой прелестный ответ. На другой вопрос, правда, но разве это важно? :wink1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
есть пантеон богов, благорасполженных к человеку.
кстати, дьявол ,требующий жертву/душу имеется как раз в христианстве.:rofl2-b:
Это они вам сказали, о своем благорасположении к человеку?:biggrin1:
Уходите от ответа. Считая любую религию главным следствием разумности Вы одобряете демонические верования и жертвоприношения и считаете их необходимыми. Или какие-то религии всё-таки являются побочными продуктом? :wink1:
Констатация некоего факта еще не есть его одобрение, я выше писал, что возникновение демонических религий есть результат отступления человека от Бога. Религия есть признак разума, а разум приходит к осознанию того что мир не только материален, и как следствие будет искать там Бога.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Ну хорошо, давайте отталкиваться от Вашего последнего тезиса, тем более, что Вы уже употребляли его ранее в той же форме.
Давайте делать логические умозаключения из данного тезиса. Если религия есть признак разума, то люди, не имеющие религии, не имеют признака разума? То есть они не разумны? Я вовсе не утверждаю, что Вы хотели именно это сказать. Я просто жду пояснения Вашего тезиса, которое может изменить логически вытекающее умозаключение.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Всегда была внимательна. Если хотите уличить меня в невнимательности - не будьте голословны, а, будьте любезны, приведите соответствующую мою цитату :wink1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну хорошо, давайте отталкиваться от Вашего последнего тезиса, тем более, что Вы уже употребляли его ранее в той же форме.
Давайте делать логические умозаключения из данного тезиса. Если религия есть признак разума, то люди, не имеющие религии, не имеют признака разума? То есть они не разумны? Я вовсе не утверждаю, что Вы хотели именно это сказать. Я просто жду пояснения Вашего тезиса, которое может изменить логически вытекающее умозаключение.
Давайте, давайте делать логические умозаключения, многое зависит от воспитания, авторитет родителей, или просто старшего, на долго формирует мировоззрение ребенка, воспитанному в атеистических взглядах придется самому постигать суть вещей, знакомому с религиозной культурой, имея так сказать базу, будет проще оценивать происходящее, и делать соответствующие выводы, и на сколько их религиозность в последствии будет глубока, будет определять их разумность, но это конечно только мое мнение.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
есть целая большая:yess1: тема про эволюцию, вы не думайте, вы почитайте
Читал, и не раз, и не только здесь, и практически везде одно и тоже, то есть ни чего конкретного эволюционисты сказать не могут.)

Верх Низ