Вот Вы очень правильно подметили - "чтобы приносить в жертву себе подобных". Я считаю это побочным продуктом разумности, то есть нежелательным, без которого можно и нужно было обойтись. Раз Вы не соглашаетесь, то считаете, что человек должен был убивать себе подобных, так как это - не побочный продукт, а главное следствие развития разумности? Так понимать Ваши слова?Религия стала не побочным продуктом, а тем что непосредственно влияет на его жизнь, ведь чтобы следовать руководству шамана, и приносить в жертву себе подобных, нужно в это верить, а верят только тогда когда тому есть подтверждения.
Хочется спросить, есть ли у вас свое видение этого вопроса, но подозреваю что вы как обычно не ответите.кто так решил?![]()

я уже отвечала в теме про эволюцию.Хочется спросить, есть ли у вас свое видение этого вопроса, но подозреваю что вы как обычно не ответите.![]()

В демонических верованиях, именно так решаются вопросы жизни и смерти, дабы умилостивить потусторонние силы, кого-то приносят в жертву, увы, но в этом есть своя логика, и даже разумность, и это следствие ухода от Бога, когда люди оказались во власти тёмных сил.Вот Вы очень правильно подметили - "чтобы приносить в жертву себе подобных". Я считаю это побочным продуктом разумности, то есть нежелательным, без которого можно и нужно было обойтись. Раз Вы не соглашаетесь, то считаете, что человек должен был убивать себе подобных, так как это - не побочный продукт, а главное следствие развития разумности? Так понимать Ваши слова?
Я так и думал.я уже отвечала в теме про эволюцию.![]()

есть целая большаяЯ так и думал.![]()
тема про эволюцию, вы не думайте, вы почитайтеЧто не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией???Вы пытаетесь дискуссию о Вере поставить на научные рельсы.
Наука сама в вопросах происхождения жизни...."плавает"
На форуме свободного общения допустимы любые версии в рамках
здравого смысла и разумной аргументации

Уходите от ответа. Считая любую религию главным следствием разумности Вы одобряете демонические верования и жертвоприношения и считаете их необходимыми. Или какие-то религии всё-таки являются побочными продуктом? :wink1:В демонических верованиях, именно так решаются вопросы жизни и смерти, дабы умилостивить потусторонние силы, кого-то приносят в жертву, увы, но в этом есть своя логика, и даже разумность, и это следствие ухода от Бога, когда люди оказались во власти тёмных сил.
Я считаю, что у науки сегодня нет ответа на вопрос о происхождении человекаЧто не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией???![]()
Какой прелестный ответ. На другой вопрос, правда, но разве это важно? :wink1:"Что не так? Вы соглашаетесь с "разумной аргументацией", но против "научных рельсов". То есть Вы считаете научный метод неразумной аргументацией???" - Я считаю, что у науки сегодня нет ответа на вопрос о происхождении человека
Какой прелестный ответ. На другой вопрос, правда, но разве это важно? :wink1:
Именно из того, что утверждалось. Я использую цитаты :wink1:Как вы здорово делаете выводы из того ,что не утверждалось...
Это они вам сказали, о своем благорасположении к человеку?в язычестве не только демоны.
есть пантеон богов, благорасполженных к человеку.
кстати, дьявол ,требующий жертву/душу имеется как раз в христианстве.![]()

Констатация некоего факта еще не есть его одобрение, я выше писал, что возникновение демонических религий есть результат отступления человека от Бога. Религия есть признак разума, а разум приходит к осознанию того что мир не только материален, и как следствие будет искать там Бога.Уходите от ответа. Считая любую религию главным следствием разумности Вы одобряете демонические верования и жертвоприношения и считаете их необходимыми. Или какие-то религии всё-таки являются побочными продуктом? :wink1:
Впредь будьте внимательнееИменно из того, что утверждалось. Я использую цитаты :wink1:
Ну хорошо, давайте отталкиваться от Вашего последнего тезиса, тем более, что Вы уже употребляли его ранее в той же форме.Религия есть признак разума
Всегда была внимательна. Если хотите уличить меня в невнимательности - не будьте голословны, а, будьте любезны, приведите соответствующую мою цитату :wink1:Впредь будьте внимательнее
Давайте, давайте делать логические умозаключения, многое зависит от воспитания, авторитет родителей, или просто старшего, на долго формирует мировоззрение ребенка, воспитанному в атеистических взглядах придется самому постигать суть вещей, знакомому с религиозной культурой, имея так сказать базу, будет проще оценивать происходящее, и делать соответствующие выводы, и на сколько их религиозность в последствии будет глубока, будет определять их разумность, но это конечно только мое мнение.Ну хорошо, давайте отталкиваться от Вашего последнего тезиса, тем более, что Вы уже употребляли его ранее в той же форме.
Давайте делать логические умозаключения из данного тезиса. Если религия есть признак разума, то люди, не имеющие религии, не имеют признака разума? То есть они не разумны? Я вовсе не утверждаю, что Вы хотели именно это сказать. Я просто жду пояснения Вашего тезиса, которое может изменить логически вытекающее умозаключение.
Читал, и не раз, и не только здесь, и практически везде одно и тоже, то есть ни чего конкретного эволюционисты сказать не могут.)есть целая большаятема про эволюцию, вы не думайте, вы почитайте