Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:58
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дремкин ну выкосило бы "всех"...скажем так...
А как еще?
Нет. Даже во времена пандемий выживали те, у кого была врожденная сопротивляемость, сильный иммунитет... Так постепенно и появлялось поколение, которое в своей массе устойчиво к заболеванию или болеет в легкой форме.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Нет. Даже во времена пандемий выживали те, у кого была врожденная сопротивляемость, сильный иммунитет... Так постепенно и появлялось поколение, которое в своей массе устойчиво к заболеванию или болеет в легкой форме.
Ну я так и написала"всех")) :kiss4:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

если нету зависимости,
то и цепляться не за что и некому,
какие бы колючки не были бы у короновирусов и пр. зимогорофф
--------------------
но если есть зависимость - сам цеплять бушь
(за зависимость зацепился жеж ?)
::D:

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
«90% наших сотрудников работают круглосуточно… 7. Каждый день нам нужно не менее 100 мешков для тела». Работники крематориев в # Ухань говорят, что в последние дни их рабочая нагрузка резко возросла, и они постоянно забирают тела из больниц и частных домов. ,
Funeral Home Worker in Wuhan: We Are Working 24/7 to Cremate Bodies

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:58
3 Июл 2019
12,617
0
2
Коронавирус в Ухане: "Дядя умер, папа при смерти.
Нам страшно, мы не знаем, что будет дальше"

_110773749_gettyimages-1195587008-594x594.jpg

Вэньцзюнь Ван 33 года. Она домохозяйка, и вся ее семья живет в Ухане, эпицентре эпидемии нового коронавируса.

Она и ее родственники не могут покинуть город с 23 января, когда там был введен строгий карантин и въезд и выезд из Уханя был запрещен.

С того времени коронавирусом заразились более 20 тыс. человек по всему миру, и по меньшей мере 427 скончались.

Информации из города поступает крайне мало. Би-би-си удалось связаться с Вэньцзюнь Ван и узнать, с какими тяготами ей и ее семье приходится сталкиваться, чтобы выжить в городе в условиях эпидемии. Мы приводим ее рассказ.

С начала эпидемии коронавируса скончался мой дядя, мой отец в критическом состоянии, а у мамы и тети появились симптомы этой болезни.

После томографии стало ясно, что у них заражены легкие. Мой брат тоже стал кашлять, ему трудно дышать.

У отца высокая температура, его лихорадит. Вчера температура поднялась до 39,3 градусов. Он постоянно кашляет, и ему тоже трудно дышать. Мы достали ему кислородный аппарат, и сейчас он пользуется этим аппаратом круглые сутки.

Папа принимает как западные лекарства, так и традиционные китайские препараты. Он не может лечь в больницу, так как ему не могут официально поставить диагноз из-за нехватки оборудования для тестов.

Моя мама и тетя каждый день ходят в больницу в надежде, что отцу там найдется место, и это несмотря на их собственные проблемы со здоровьем. Все больницы отказываются его принимать.

"Нам никто не помогает"
В Ухане много мест, куда направляют в карантин тех, у кого лишь слабо выраженные симптомы или же заболевание находится в инкубационной стадии.

Карантинные пункты предоставляют лишь базовые удобства, и туда не берут тяжелобольных, как, например, моего отца, так как для них просто нет места.

Мой дядя скончался в одном из таких карантинных пунктов, так как там нет возможности оказывать квалифицированную медицинскую помощь тяжелобольным. Я очень надеюсь, что мой отец попадет на лечение, но сейчас нам никто не помогает, и никто с нами не выходил на связь.

Я несколько раз связывалась с социальной службой, но всякий раз мне отвечали, что поместить отца в больницу нет ни малейшей возможности.

_110773754_gettyimages-1196649962-594x594.jpg

ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса глобальной угрозой

Отец и дядя отправились в карантинный пункт. Сначала мы все думали, что это как бы больница, но оказалось, что это просто гостиница.

Там не было ни медсестер, ни врачей, а также не было отопления. Они пришли туда после обеда, но покормили их только вечером, холодными закусками. Мой дядя был уже тяжело болен, и начинал терять сознание.

Его ни разу не осмотрел врач. Его с отцом разместили в разных номерах. В 6:30 утра папа пошел его навестить, но к тому времени дядя уже скончался.

"Лучше умереть дома, чем в карантине"
Сейчас строятся новые госпитали, но они предназначены для тех, кто уже находится в переполненных больницах, а не для людей вроде нас.

Если мы будем следовать указаниям властей, то нам следует отправиться в один из карантинных пунктов. Но если мы это сделаем, то с отцом произойдет то же, что и с дядей.

Мы считаем, что лучше умереть дома, чем в карантине.

_110776187_gettyimages-1198372699.jpg

Улицы Уханя практически опустели

"Зараженных очень много"
Таких семей, как наша, великое множество, и все они сталкиваются с такими же трудностями.

Отца моей подруги не пустили в карантинный пункт, так как у него была слишком высокая температура.

Ресурсов в городе не хватает, а зараженных очень много. Нам страшно, мы не знаем, что будет дальше.

Я хочу сказать, что если бы знала, что 23 января город окажется в оцеплении, я бы несомненно вывезла всю семью, так как здесь для нас нет никакой помощи.

Если бы мы оказались в другом месте, у нас хотя бы была надежда. Я не могу сказать, правильно ли мы поступили, прислушавшись к указаниям властей, которые говорили оставаться в городе.

Но, по-моему, кончина моего дяди - ответ на этот вопрос.

Коронавирус в цифрах
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 4 февраля, новый коронавирус 2019-nCoV за сутки не распространился на новые страны.

_110771761_coronavirus_faceted_russian_05_feb-nc.png

ВОЗ сообщает, что по всему миру зарегистрировано 20 630 случаев заражения этим вирусом (3241 из них лишь за последние сутки).

В Китае подтверждены почти 20,5 тыс. случаев заражения (3235 из них новые). 425 человек скончались.

За пределами Китая случаи распространения нового коронавируса обнаружены в 23 странах (159 подтвержденных случаев). Один человек скончался.

https://www.bbc.com/russian/features-51388234

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Если бы мы оказались в другом месте, у нас хотя бы была надежда. Я не могу сказать, правильно ли мы поступили, прислушавшись к указаниям властей, которые говорили оставаться в городе.
Но, по-моему, кончина моего дяди - ответ на этот вопрос.
Я все правильно думала значит....Оо

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий.
Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы .
В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня.
Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.
Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .
Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай.
Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца.
У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Китай с помощью коронавируса заработал более 20 млрд. долларов — News-24

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
Обновленная информация о пневмонии новой коронавирусной инфекции по состоянию на 24:00 5 февраля

Источник: Министерство здравоохранения КНР

5 февраля 31 провинция сообщила о 3694 новых подтвержденных случаях, 261 новом излеченном случае и 21 365 близких контактах, которые были освобождены от медицинского наблюдения в тот же день. Было зафиксировано 640 новых тяжелых случаев, 73 новых случая смерти (70 в провинции Хубэй, 1 в Тяньцзине, 1 в Хэйлунцзяне и 1 в Гуйчжоу) и 5328 новых подозреваемых случаев.

По состоянию на 24:00 5 февраля 31 провинция сообщила о 28 018 подтвержденных случаях, в общей сложности 1153 случая были вылечены и выписаны, 26 302 случая были изолированы (в том числе 3 859 тяжелых случаев), и в общей сложности 563 умерли
Есть 24702 подозреваемых случаев. Всего было обнаружено 282 813 тесных контактов, и 186 354 близких контакта все еще находятся под медицинским наблюдением.

В общей сложности было подтверждено 42 случая из Гонконга, Макао и Тайваня: 21 в Особом административном районе Гонконга (1 случай смерти), 10 в Особом административном районе Макао и 11 на Тайване.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/202002/6b1e029fd22c484281cbc5e73dae98fc.shtml

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий.
Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

:good: :good: :good:
так начинается эпоха лечения европуасии ::D:

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
Биологи из Китая и Канады пришли к такому выводу, изучив наборы мелких мутаций в 24 полных геномах вируса 2019-nCoV

ТАСС, 31 января. Молекулярные биологи из Китая и Канады проанализировали характер эволюции вируса 2019-nCoV, породившего вспышку пневмонии в Китае и ряде других стран, и пришли к выводу, что ее вызвал не один, а сразу два штамма этого патогена. Выводы ученых содержатся в статье, опубликованной в электронной научной библиотеке bioRxiv.

"Проведенный нами анализ показывает, что эта вспышка была вызвана как минимум двумя разными штаммами 2019-nCoV. Скорее всего, она началась за несколько месяцев до того, как о ее существовании узнали и начали официально сообщать здравоохранительные органы", - пишут исследователи.

Ученые из университета Оттавы (Канада) и университета Фудань в Шанхае (Китай) пришли к такому выводу, изучив наборы мелких мутаций в двух дюжинах полных геномов вируса 2019-nCoV, чьи образцы были извлечены из крови пациентов в больницах Уханя и других городов КНР.

Генетики сравнили эти данные, а также сопоставили их с аналогичными фрагментами РНК у других коронавирусов, в том числе возбудителя атипичной пневмонии SARS и ближневосточной лихорадки MERS. Это позволило исследователям восстановить древо эволюции вируса 2019-nCoV и понять, когда появился общий предок всех существующих сегодня штаммов этого патогена.

Ученые сделали два неожиданных открытия. Во-первых, оказалось, что вирус возник не в начале или середине декабря, а гораздо раньше - примерно за три месяца или даже полгода до этого. Во-вторых, биологи нашли уникальный набор мутаций в РНК одного из образцов 2019-nCoV, собранных в Ухане. Это однозначно указывает на то, что у этой вспышки вирусной пневмонии было как минимум два родоначальника.

Пока, как отмечают исследователи, неясно, произошло ли это разделение до того, как вирус начал заражать человека или уже после начала вспышки пневмонии в Ухане. Сам факт существования двух разных версий этого патогена, по их словам, ставит под сомнение теорию о том, что рынок экзотической пищи в этом городе был единственным источником вируса.
Вспышку пневмонии в КНР могли вызвать сразу два штамма коронавируса - Наука - ТАСС

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Статистика жертв коронавируса по странам на 5 февраля 2020:
2019–20 Wuhan coronavirus outbreak - Wikipedia
Всего - 28 стран и территорий.
Китай- 24 тысячи больных (из них 491 умерло), на 2 месте - Япония (33 больных).
В США- 11 случаев, Австралии- 14, Германии- 12, Эмиратах- 5, Финляндии-1, России-2.
Графическая динамика показывает стремительный рост заболеваемости:
1 февраля 2020 было 14 тысяч жертв.
4 февраля- уже 24 тысячи.

Обновлю на сегодня, 6 февраля.
Источник- тот же, а вот цифры по 28 странам за сутки ожидаемо ухудшились:
2019–20 Wuhan coronavirus outbreak - Wikipedia
Китай- уже 28023 больных, 563 смерти. На 2 месте- Япония, 45 больных, на 3месте- Сингапур (28).
В Штатах- 12 больных, Германии-12, Австралии-14, Эмиратах-5, России-2, Финляндии-1, Швеции-1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ