Никто никому ничего не должен

• Автор темы 4ertovka
  • Дата начала
  • Ответы 502
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
19:41
7 Авг 2019
10,222
30
@Universe, кроме того, там речь то о психических отклонениях в основном идет, ну известно же, что шизофрения та же это гены, по мужской линии передаются, иногда через поколения. Ну и?

Черты характера тут причем, с патологией сравнение неуместно.

Добавлено через 1 минуту

С неучами и "плоскоземельщиками" не разговариваю.
Ну так не вступай в диалог то, под прицелом тебя кто то держит? Свободна.

Добавлено через 3 минуты

С чего внутри семьи будет разное отношение к детям?
Ну вот как ответить на подобный то вопрос?
С того, Аня.
Так бывает.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Ну кто то плаксивый и всего боится, кто то смелый и любознательный , у кого то видны лидерские качества и он может за себя постоять.
Кто то трепетно относится ко всему живому, а кто то может пнуть кошку. Кто то быстро сдается когда что то не получается, а кто то пробует до победного.
И все это становится очевидным гораздо раньше. Годам к двум - трем. Это та основа на которую окружающие вряд ли успели повлиять. Поэтому и пишу, что некоторые вещи заложены у ребенка с рождения.
Не буду уходить опять в дебри, это совсем уже не в тему.)
Но если допустить то, что у человека не одна жизнь. И в душе есть уже какая то заложенная инфа, пусть и не доступная. Именно она может формировть эту основу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне интересно, что такое "норма".

Ну это же его жизнь, его выбор, его последствия.
И что, он прямо вот жаждет кончить жизнь на электрическом стуле? Какое интересное убеждение.
а я еще склоняюсь, что это свобода дарить свое тепло из чувств, а не чувства долга)
Я не считаю, что чувства возникают на пустом мест.:secret2_b:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Но если допустить то, что у человека не одна жизнь. И в душе есть уже какая то заложенная инфа, пусть и не доступная. Именно она может формировть эту основу.
Нене, это уже эзотерическая хрень, перестань.)

Добавлено через 37 секунд

Кто то трепетно относится ко всему живому, а кто то может пнуть кошку.
У одних и тех же родителей? Это вряд ли.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Ну вот как ответить на подобный то вопрос?
С того, Аня.
Так бывает.

Бывает, и это отношение на чем то ведь основано.) Даже новорожденные бывают разные. Один спит только на руках и постоянно требует внимание, а другому игрушку в кроватку повесил и он весь день при деле. Отсюда, да, может и отношение разное быть).

Добавлено через 2 минуты

Прости, не смогла удержаться:shuffle:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Один спит только на руках и постоянно требует внимание, а другому игрушку в кроватку повесил
:facepalm4:Так люди не из инкубатора появляются с идентичным набором характеристик.

И развиваются по разному в идентичных условиях, но. В целом их развитие будет идти где то рядом, не будет такого, что при идентичном отношении, заботе, вложениях и примере родителей один студент Гарварда, а второй маргинал отброс общества и нарк.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50

Добавлено через 37 секунд

У одних и тех же родителей? Это вряд ли.

Может, если этот ребенок был подвергнут насилию, был нелюбимым, гиперопекаем или заброшен, но не при одинаковом отношении к детям в семье, если там не нервно психические заболевания

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
:facepalm4:Так люди не из инкубатора появляются с идентичным набором характеристик.

И развиваются по разному в идентичных условиях, но. В целом их развитие будет идти где то рядом, не будет такого, что при идентичном отношении, заботе, вложениях и примере родителей один студент Гарварда, а второй маргинал отброс общества и нарк.

Так о том и речь, что при рождении у всех характеристики разные. И не все являются следствием влияния из вне. Далеко не все формируется примером родителей и воспитанием.

Да полно примеров, когда один сын бизнесмен, а второй рас****яй).

Добавлено через 2 минуты

У ребенка с рождения заложено пинать кошек?
Что ты делаешь, перестань.::D:

))))
Хорошо, отрывать лягушкам лапки.
Сути это не меняет.:unknw:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Так о том и речь, что при рождении у всех характеристики разные.
Личности при рождении еще нет.

Как и цвета глаз, размера ушей и проч.

Но вот если цвет глаз и меняется по заранее определенному сценарию, то характер нет.

Не первый раз вижу, как ты снимаешь с взрослых индивидов ответственность за поступки их потомства. Вот зачем тебе это?)

Да полно примеров, когда один сын бизнесмен, а второй рас****яй)
Разное отношение к детям внутри семьи. Один надежда, умничка и будущее, а второй *зря аборт не сделали*, залетный, и рожей не вышел. А просто так ничего не бывает.

Добавлено через 1 минуту

Хорошо, отрывать лягушкам лапки.
Это пробел в воспитании.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
"На данный момент хорошо описаны эпигенетические изменения, вызванные дефицитом питания и способствующие изменению фенотипа. При этом эпигенетические изменения, связанные с питанием, могут оказывать влияние на несколько поколений вперед, что получило название “эффект бабушки”.
А темперамент ведь тоже в какой-то степени наследуется?
Если прадедушка всплыл в генах, с холерическим темпераментом, то два флегматика мало что смогут исправить?
http://window.edu.ru/resource/325/42325/files/p3c10.pdf

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Как и цвета глаз, размера ушей и проч.

Но вот если цвет глаз и меняется по заранее определенному сценарию, то характер нет.

Не первый раз вижу, как ты снимаешь с взрослых индивидов ответственность за поступки их потомства. Вот зачем тебе это?)
Так насчёт личности, я с тобой согласилась давно. Речь всего лишь про то, что некоторые вещи заложены с рождения. И ребенок все таки не чистый лист).

Ты считаешь что вся ответственность лежит на взрослых за потомство?
Ну мне кажется , что нет)
Особенно если это потомство уже совершеннолетнее. И его условно нельзя запереть в комнате и лишить карманных денег.
Дофига примеров перед глазами опровергающих это).
Разное отношение к детям внутри семьи. Один надежда, умничка и будущее, а второй *зря аборт не сделали*, залетный, и рожей не вышел. А просто так ничего не бывает.

Думаю, бывает. Редко когда в семьях есть такое , один умный, другой дурак в глазах родителей). Чаще все же отношение примерно одинаковое, а вот дети могут вырасти абсолютно разными
Примеры из своей жизни приводить не буду)).
Это пробел в воспитании.

Возможно и так.) Но что то ведь побуждает оторвать лапку первый раз, ещё до того, как объяснили что нельзя так делать
И желание это есть далеко не у всех детей.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Опять ты в своей излюбленной манере расширяешь границы дискуссии и занимаешься подменой понятий так, что концов потом не найти.

Ты считаешь что вся ответственность лежит на взрослых за потомство?
Ну мне кажется , что нет)
Бодаться можно до второго пришествия.

Да, я считаю, что ответственность лежит на взрослых за их потомство.

Особенно если это потомство уже совершеннолетнее.
Дак а до совершеннолетия кто занимался этим потомством?:facepalm:

Редко когда в семьях есть такое , один умный, другой дурак в глазах родителей)
Да конешн редко.

Чаще все же отношение примерно одинаковое, а вот дети могут вырасти абсолютно разными
:facepalm::facepalm::facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Но что то ведь побуждает оторвать лапку первый раз
Дак та самая почва, которая заложена родителями, пофигистичное отношение в семье, кругозор у ребенка скуден в соответствии с возрастом и проч.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Да, я считаю, что ответственность лежит на взрослых за их потомство.

Дак а до совершеннолетия кто занимался этим потомством?:facepalm:

До совершеннолетия у родителей больше рычагов воздействия на ребенка. А когда он становится самостоятельным, он может начать вести себя так, как ему хочется. Не боясь, что его оставят без карманных денег, к примеру.
Я уже там выше писала, что родители могут воспитывать так, как им кажется правильным, и надеяться что вырастет достойный чел, а у ребенка со временем могут сформироваться другие взгляды.
Допустим, дитё таскают по всяким секциям, хотят чтобы он был отличником и получал знания, чтобы был развитым и в совершенстве владел английским.
А ребенок мечтает совсем о другом, и карьера экономиста ему нафиг не нужна, он музыкантом хочет стать.
Далеко не всегда и все родители учитывают интересы ребенка, они воплощают в жизнь только лишь свои представления о том, как должно быть правильно.

Дак та самая почва, которая заложена родителями, пофигистичное отношение в семье, кругозор у ребенка скуден в соответствии с возрастом и проч.

Игорь, ты во многом прав. Мне интересно тебя читать. Благодаря тебе на некоторые вещи буду смотреть иначе).

Просто очень хочется воспитать детей, которые принесут в старости стакан воды:shuffle:

И насчёт лапок, да). Если ребенок предоставлен сам себе , он будет познавать мир как умеет. Не думая о том, что может быть жестоким по отношению к живым существам, которые его окружают.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Норма, определяется нашим взглядом на жизнь...который сформировался от той среды, в которой мы выросли, включим туда все, от воспитания родителей до прочитанных книг. Когда мы можем, уже смотреть на мир через свою призму. У нас всегда есть выбор, регулировать эту норму...все же находиться в движении, меняется и норма.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Норма, определяется нашим взглядом на жизнь...который сформировался от той среды, в которой мы выросли, включим туда все, от воспитания родителей до прочитанных книг.
Ничего подобного

Добавлено через 1 минуту

Думаю, бывает. Редко когда в семьях есть такое , один умный, другой дурак в глазах родителей). Чаще все же отношение примерно одинаковое, а вот дети могут вырасти абсолютно разными
Могут да,согласна

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Никогда ничего о себе не рассказываю
Но Ваши мысли с моими не пересекаются
Потому что все бывает совсем по другому

Тогда не надо писать ничего подобного...
Ведь в данный момент это у меня подобно)::D:

Верх Низ