Никто никому ничего не должен

• Автор темы 4ertovka
  • Дата начала
  • Ответы 502
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19:42
19 Май 2020
6,925
50
Но мы не живем в вакууме, и каждое действие отражается на других.

Ничуть.
Это реальность. Один хочет убивать, насиловать. Другой - воровать. Они не должны соблюдать законы? Должны. И каждый в той или иной степени следует навязанным законом общества или изгоняется из него.

Добавлено через 29 секунд

А что такое норма? ::D:

Но это не значит, что я должна в отношениях кому-то
Да и мне тоже)

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Игорь, ну смотря что ты подразумеваешь под жирными скелетами... Семейные скандалы, к ним относятся, не?
Ну вот ты сама как считаешь?

Скандал скандалу рознь.

Посрались и разошлись по комнатам или он носился за ней с топором попеременно попадая им по косякам и стенам, а она истекая кровью ломилась к соседям.
Есть разница?

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Твои дети будут как ты по итогу. Так что воспитание по сути это ты и твоя деятельность, поступки, убеждения.
Мы можем помочь, своему ребенку ...ограничить его от опасного, правильным воспитанием. Но в жизни, нет гарантий...что ваше воспитание, гарантирует его нормально будущее.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но это не значит, что я должна в отношениях кому-то
Значит, просто ты отталкиваешь от себя это слово.
Ты хочешь бросить работу, уехать на остров, найти кучу приключений, но не делаешь этого. Не ты, абстрактная ты.
И каждый день что-то нужно, мы что-то должны делать. Следовать правилам...
Дорожного движения, этикета, трудового кодекса...
Личным установкам, которые заложены воспитанием... И так до бесконечности.

Абсолютно свободные личности? Это какие-то отшельники, которые уходят от мира.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Значит, просто ты отталкиваешь от себя это слово.
Ты хочешь бросить работу, уехать на остров, найти кучу приключений, но не делаешь этого. Не ты, абстрактная ты.
И каждый день что-то нужно, мы что-то должны делать. Следовать правилам...
Дорожного движения, этикета, трудового кодекса...
Личным установкам, которые заложены воспитанием... И так до бесконечности.

Абсолютно свободные личности? Это какие-то отшельники, которые уходят от мира.

Однажды я все бросила и уехала на 2 месяца в монастырь)

Я понимаю, что ты говоришь, но ты уже ушел к свободе как отшельничеству, а я еще склоняюсь, что это свобода дарить свое тепло из чувств, а не чувства долга)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Что для Вас норма?
Вы же понимаете на основе чего. Ну у меня это не от слова должен.

И хочет сесть в тюрьму? Какое интересное планирование жизни.

Ну это же его жизнь, его выбор, его последствия.
Мой ник пишется немного иначе.
Извините, не хотел вас задеть! Тореадор)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Отсутствие родителей, неадекват родителей, показуха, когда дитятку задаривают ништяками, а внимания ноль. Это так, по верхам только примеры.
В семьях, где все относительно ровно, не может быть наркомана.

Да почему не может...
Подружился Петя с Васей , у них компания, своя тусовка, весело время проводят. А потом Вася предложил Пете кокаин попробовать, а Пете интересно. И понравилось. Раз два, не заметил как зависимость появилась
А у всех она формируется по разному. Кто то не подсядет с пары раз, а кто то - да.

Твои дети будут как ты по итогу. Так что воспитание по сути это ты и твоя деятельность, поступки, убеждения.
Могу за примером, что это не так, даже далеко не ходить)
Моя мама хотела сделать аборт и с родителями я встречалась только иногда по выходным, никогда с ними не жила. У меня трое и я с них пылинки сдуваю. Пример родителей вообще не причем, их деятельность и поступки.
Бизнесмен из меня никакой, деньги зарабатывать не умею, зато люблю своих детей. Полная противоположность в общем.)

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Вы не правы, многое закладывается в эмбриональном развитии.
Есть такое понятие - эпигенетическое наследование.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Скандал скандалу рознь.

Посрались и разошлись по комнатам или он носился за ней с топором попеременно попадая им по косякам и стенам, а она истекая кровью ломилась к соседям.
Есть разница?

Мне твое мнение интересно).
Разница есть конечно.
Первый случай влияет на любовь детей к родителям?
Второй это уже картинка из фильмов ужасов. И то, когда отца посадят, дети могут любить мать и всячески ей помогать всю ее жизнь.

Добавлено через 4 минуты

Личность и характер формируются по мере взросления, у новорожденного ничего нет еще.

Какая то основа есть, по любому.)
И есть душа. Ребенок он все таки не пластилин, что вылепишь/ вложишь , то и вырастет).

Почему в одной семье, при одних и тех же условиях, один деть коммуникабельный и открытый практически с рождения, а другой детей в песочнице шарахается?

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Потому что ему просто не с чего иметь подобную тягу.

Подружился Петя с Васей , у них компания, своя тусовка, весело время проводят. А потом Вася предложил Пете кокаин попробовать, а Пете интересно. И понравилось.
Ты сериалов пересмотрела.

У меня трое и я с них пылинки сдуваю.
Да *сдувать пылинки* это не признак хорошего воспитания.

Это ты сама для себя в этом убеждена.

Гиперопека иногда способствует тому, что дети вырастают и стремятся минимально контактировать с родителями.

Пример родителей вообще не причем, их деятельность и поступки.
Ну да, ты бухаешь, допустим, и живешь в сраче, а ребенок вырастет трезвенником аристократом аккуратистом. Да.)

Добавлено через 4 минуты

эпигенетическое наследование.
Это научно никем не доказано применительно к человеку.

Добавлено через 2 минуты

Первый случай влияет на любовь детей к родителям?
Господи, опять в дебри полезла.
Причем тут любовь. Я тебе говорю есть разница, скандал скандалу рознь, один сканадал рушит психику ребенку, другой травмирует слегка, но травма со временем нивелируется.

Добавлено через 39 секунд

Какая то основа есть, по любому.)
Никакой. Личность формируется к 5 годам где то.

Как это будет, зависит от ближайшего окружения.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Это научно никем не доказано применительно к человеку.
Вот здорово! А что же мы тогда изучаем? Или Вы из тех, кто всё отрицает, типа плоскоземельщика?))))))
Последние исследования Вам в помощь.

Одни утверждают, что умственные способности и характер обусловлены генетически, другие - что они складываются под воздействием окружающей среды.
Практически во всех существенных случаях гены и окружающая среда работают вместе: белки, кодируемые генами, создают нейронные связи,
а как именно создаются эти связи зависит от воздействия окружающей среды. И гены, несущие опасные мутации, и неблагоприятная среда ведут к ущербности.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Потому что ему просто не с чего иметь подобную тягу.
Игорь, ну как не с чего. Организмы у всех разные. Кому то, допустим, легко бросить курить, а у кого-то вырабатывается физическая зависимость и это становится серьезной проблемой. Так же и с алкоголем. Наркотики не исключение.

Ты сериалов пересмотрела.

Я не смотрю сериалы:blush:

Да *сдувать пылинки* это не признак хорошего воспитания.

Это ты сама для себя в этом убеждена.

Гиперопека иногда способствует тому, что дети вырастают и стремятся минимально контактировать с родителями.
Так речь не об этом
А о примере родителей
Меня никто никогда не опекал и не воспитывал
И по зоопаркам/морям бесконечно не таскал. Всем пофиг было.)
Однако от этого меньше своих родителей я не люблю и к детям отношусь совсем иначе).

Ну да, ты бухаешь, допустим, и живешь в сраче, а ребенок вырастет трезвенником аристократом аккуратистом. Да.)
Хм, ну бывает и такое. Почему нет. Редко конечно. Но есть целеустремлённые дети, которые как раз таки смотрят на родителей и не хотят повторить их судьбу.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Почему в одной семье, при одних и тех же условиях, один деть коммуникабельный и открытый практически с рождения, а другой детей в песочнице шарахается?
Потому что отношение к ним разное внутри семьи, про то, как у тебя иначе, можешь не писать.)

Добавлено через 44 секунды

Последние исследования Вам в помошь.
Ссылки будут?
Применительно к человеку, а не рыбам и мышам.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Причем тут любовь. Я тебе говорю есть разница, скандал скандалу рознь, один сканадал рушит психику ребенку, другой травмирует слегка, но травма со временем нивелируется.
Речь шла про благополучие семьи, где вырастают дети, которые в старости помогают родителям. Ну вот мне интересно, как скандалы влияют на это благополучие. Твой взгляд на это интересен).

Никакой. Личность формируется к 5 годам где то.

Как это будет, зависит от ближайшего окружения.
Мне кажется гораздо раньше). Личность может быть и к пяти.
Но какие то основы поведения видны гораздо раньше и от окружения они не зависят. Ребенок слишком маленький, чтобы анализировать поведение окружающих. И чтобы они оказывали на него хоть какое влияние).

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

"На данный момент хорошо описаны эпигенетические изменения, вызванные дефицитом питания и способствующие изменению фенотипа. При этом эпигенетические изменения, связанные с питанием, могут оказывать влияние на несколько поколений вперед, что получило название “эффект бабушки”.

https://medach.pro/post/1306

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/lfo1a8EaNV0[/MEDIASERVICE]

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Потому что отношение к ним разное внутри семьи, про то, как у тебя иначе, можешь не писать.)
Да?) А я только собралась)))
Хорошо, не буду :blush:

С чего внутри семьи будет разное отношение к детям?

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Ну вот мне интересно, как скандалы влияют на это благополучие.
Да мы говорили о другом, я не хочу на обочину съезжать, уходя от основной темы в леса.

Мне кажется гораздо раньше). Личность может быть и к пяти.
Ну так к пяти, а не раньше.

Но какие то основы поведения
Например?

Добавлено через 1 минуту

В популярной форме

"На данный момент хорошо описаны эпигенетические изменения, вызванные дефицитом питания и способствующие изменению фенотипа. При этом эпигенетические изменения, связанные с питанием, могут оказывать влияние на несколько поколений вперед, что получило название “эффект бабушки”.

https://medach.pro/post/1306

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/lfo1a8EaNV0[/MEDIASERVICE]
Я про нормальные ссылки говорил, этот фантаст канал аля Рен ТВ *Непознанное* я за достоверную информацию не могу считать.

Верх Низ