Никто никому ничего не должен

• Автор темы 4ertovka
  • Дата начала
  • Ответы 502
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
21:24
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тогда вопрос к "рабовладельцу", что им движет? Какие комплексы ему надо у себя лелеять, что для этого требуются не равные отношения, а рабство.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
*голосом рабовладельца*

Какие комплексы ему надо у себя лелеять, что для этого требуются не равные отношения, а рабство.
равные отношения мало кого устраивают.
во первых, потому, что один обязательно хочет быть главным, на голову выше. А так как расти как личности занимает много сил главнющечки предпочитают короткий путь -манипулируют, причем как в бое без правил, чем больней тем лучше

Мать его - Победитель, Бог, Владыка Мира Оффтоп

[PS]я не мужененавистница, как могло показаться :ce: просто людишек не люблю [/PS]

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Нет. Не обижаюсь на людей в принципе из-за своих каких-то ожиданий.
Мне или всё равно, или я на себя обижаюсь...это даже чаще, чем всё равно...обижаюсь за то, что переоценил чужие возможности и качества.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

И чем больше таких, тем чаще становится всё равно
Не так уж и не право высказывание "не верь, не бойся, не проси".
Но как же здорово, что есть исключения из этого правила.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Оффтоп
Не так уж и не право высказывание "не верь, не бойся, не проси".
Но как же здорово, что есть исключения из этого правила.
Да...и ещё раз да! И знаешь...
Вот как по мне... мне достаточного одного, двух таких исключений. Но 100%-ных. А во всех остальных случаях...иногда думаешь "...уж лучше бы сто рублей"

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
В любых отношения один делает больше, чем второй, на этом и держаться отношения
))Когда это нужно для баланса - в рамках взаимной поддержки) Так повышается качество жизни пары :df:

ты рядом, но не должен
Люди вступают в отношения, чтобы получить то, чего не могу дать себе сами - и все сводится к любви, которой им недостает.

Если человеку недостает любви к себе, он именно ее и будет искать)) Такую, какую способен представить) Себя он уже оценил, как недостойного любви - значит, надо над собой возвыситься, надо стараться быть кем-то другим, "лучиком солнечным" быть надо))

Человек, который себя не любит, не принимает, не обретает в себе опору - будет так же относиться к окружающим, разочаровываться, наслаждаться тем, что окружающие не способны оправдать в его глазах требования, которые он якобы предъявляет к себе :pardon:

Люди никогда не относятся к другим лучше, чем к себе, не потому что они "эгоисты", а потому что все начинается с себя - они просто не могут себе представить иного)))

Перестаешь требовать невозможного от себя - и становится легко дать другому право от всего сердца желать тебе добра, но не иметь сил, времени и возможности всегда безупречно его причинять)) :ag:

Чувствуешь в себе опору в трудную и счастливую минуту - становишься опорой для других и обретаешь ее в них. Начинаешь разрешать себе и другим проявлять свои естественные слабости)) Проживаешь свои чувства - даешь такое право другим))

Отношения - симметричная система: если я должна, то и мне должны. Почему? Мы договорились)) А то, что я должна себе, я себе же и дам) И чужие долги перед собой любопытны, как материал для беседы и важны, чтобы понять, в ладу ли люди с собой и значит, смогу ли я с ними договориться)) :df:

@Си, :aj2::love:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Настя хотела понравиться. Если во дворе гуляла Лена, которая любила играть в куклы, Настя выгребала из дому всех своих пупсов и несла их во двор, дружить. Если Маша, которая предпочитала прыгать в «резиночки», Настя сразу же тащила из дома, тайно отрезанную от мотка резинку, предназначенную для вставления в трусы. Меняла на дружбу. С любительницей классиков Олей, Настя играла в её любимую игру, расчертив купленным на «карманные» деньги мелом, квадраты на площадке перед подъездом. Для Олега – несла машинки, для Игоря – мяч ну, в общем, вы поняли… Чтобы дружили.
Попав в школу, продолжала в том же духе. Подстраивалась под интересы одноклассниц и, зарабатывая хорошее отношение, давала списать, поносить, порисовать, приклеить, активно участвовала в общественной жизни, как полагалось, чтобы быть на хорошем счету у учителей. О своих интересах Настя особо не задумывалась. Хотя, пожалуй, это и было её основным интересом – понравиться.
На работе заматерела. Навыки отшлифовались в конкурентной борьбе. Настя активно включилась в интриги. Быстро приобрела, как говорится, подход к людям. Умела вовремя сказать нужные слова, потрафить начальству. Тут уже можно было не распыляться, нравиться не всем, а сконцентрироваться на особо ценных экземплярах.
Мужа Настя себе тоже выбрала из «особо ценных». Завоевала, использовав всё ту же, разработанную собой стратегию. Правильные слова, тонкая лесть, восхищение. К тому времени она уже была профи по этой части. Видела людей с их слабостями и «хотелками» практически насквозь.
На протяжении всей жизни, внимание Насти было обращено вовне. Распознать, что кому хочется услышать и получить, к двадцати пяти годам, уже не составляло для неё никакого труда. А уж, сказав нужные слова и предоставив желаемое, Настя и сама получала то, чего хотела. Она нравилась, с ней дружили. Всё работало. Расписались, стали жить.
Появился ребёнок. Дочь росла, а Настя привычно угождала, предвосхищала и …рассчитывала на ответное отношение.
Годам к сорока она подустала. Чувствовала себя так, как будто недополучает чего-то. Она-то всё и для всех… а от них никакой благодарности. И дом на ней, уют-чистота, и муж накормлен - обласкан, и работа престижная, зарплата в семью, и для дочери всё как положено. И образование, и одежда лучших брендов, и квартира к совершеннолетию.
И стало ей, вдруг, казаться, что используют её, недодают в ответ. Раздражаться начала, уставать. Ресурс, видать, исчерпался. Короче нервы у неё сдали. Психанула она, написала заявление на отпуск, купила путёвку и в санаторий к морю укатила на три недели. Одна. Зимой.
И вот сидела она в этом санатории три недели безвылазно, ела, спала да вдоль моря бродила и, под конец путёвки, набрела на мысль, что так она за всю свою жизнь никого и не любила по настоящему, бескорыстно, так, чтобы ничего взамен не ждать. Как на базаре жила. Ты мне – я тебе. Всё считалась. Всё в ответ ждала чего то. Не отдавала, а будто купить за свою заботу и «добро» чего-то хотела. Да, видать, цена велика оказалась и просчиталась она, потому как никто ей ничего оказался не должен. Да и в принципе никто никому ничего не должен.
А любовь потому даром и называют, что она и есть дар, в смысле - бескорыстная отдача. Вот такую штуку поняла Настя. С тем и живёт по сегодняшний день. Любить учится, просто так, не ожидая ничего взамен, и не рассчитывая никому понравится. А что? Это, по-моему, нормально. И никогда не поздно…я так думаю…
Н. Побоженская

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Интересно, как это, не быть должными? Родили ребенка и на помойку?
Тут скорее работает обратный принцип. Дети ничего не должны родителям.
Только по желанию.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чтобы отдавать, не обязательно быть должным)
Не обязательно.
А что такое долг?
Мы не должны воспитывать рожденных детей? Не должны помогать родителям? Не должны следовать законам общества?

Добавлено через 1 минуту

Дети ничего не должны родителям.
Только по желанию.
Это от культуры зависит. В современном толерантном обществе не должны.
Во многих странах не быть должным родителям - это позор.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
От менталитета? Да.
Но там, где это долг, перегибы не так редки, куда лучше, когда человек не растет в кандалах, имея свободу выбора.

Верх Низ