Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
13:07
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Слова хорошие, правильные слова) а по жизни - много ты знаешь людей, изменившихся прям кардинально? Не ревнивцев, подстроившихся из-за страха потерять, не тех, кто, умирая от страха, пересиливая себя, ломая в каком-то смысле, выходит на публику потому что надо или больше некому... каждый из нас просто по-разному справляется со своим "минотавром", понимая со временем, что так легче прожить...
Окружение еще помогает начать и закрепиться в несколько новом качестве)
Бывает, смотришь, один и тот же вроде мужчина, с одной женой раздолбай и алкаш, а со второй в оперу ходить начал :ag: И не думай, что это со временем не закрепится в натуру и не повлияет на мировозрение)
Встречала, разная степень, конечно, но видела, как люди менялись и в ту, и в другую сторону.. а некоторые прям очень)

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
17:07
7 Май 2023
2,969
194
1
но ты говоришь, что поведение можно имитировать из эгоистичных мотивов...
и тогда просто тупик )
Когда всё идёт хорошо и спокойно можно конечно и имитировать и контролировать... а вот в стрессовых ситуациях - здесь человек и проявляется.. чтобы понимать поменялся или нет - понаблюдай за человеком в стрессовых ситуациях... и потом - один-два раза - это не показатель... а вот несколько раз - это уже похоже на чистый эксперимент и можно делать вывод ))

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Нууу, ты ж изменился, хотя может быть и не заметил этого:pardon:
Может и не заметил) Но Линда...) Вдруг и ты изменилась...:d-coffee: Год был Буре..)) А вот с Линдой не знаю...ну в любом случае, я прощаю тебя! :papa:Можем здороваться каждый день если, что. :lol: В твоих глазах я буду меняться, постоянно)) Зато честно и справедливо) :good:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Когда всё идёт хорошо и спокойно можно конечно и имитировать и контролировать... а вот в стрессовых ситуациях - здесь человек и проявляется.. чтобы понимать поменялся или нет - понаблюдай за человеком в стрессовых ситуациях... и потом - один-два раза - это не показатель... а вот несколько раз - это уже похоже на чистый эксперимент и можно делать вывод ))
нус, кто этот счастливый кролик:thinking::biggrin1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И не думай, что это со временем не закрепится в натуру и не повлияет на мировозрение)
Встречала, разная степень, конечно, но видела, как люди менялись и в ту, и в другую сторону.. а некоторые прям очень)
А если закрепиться?
Тут дело такое, все этот вопрос оценивают по принципу "парадокса выжившего",
те кто верят в изменения - видят одного изменившегося, но не замечают девять не изменившихся,
те кто не верит, видят одного не изменившихся, но не замечают девять изменившихся.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
так вот я и говорю, что единственный критерий - это поведение.
только на основании него могут окружающие делать выводы об переменах.
но ты говоришь, что поведение можно имитировать из эгоистичных мотивов...
и тогда просто тупик )
Ну имитировать на поверхности можно, будут серьезные ситуация все проявиться как есть. :daladno:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

вот и я так считаю.
но есть мнение, что ответственность за это лежит на том, кто ввел человека в эту ситуацию...
и судят не по этим стрессовым ситуациями, а по имитации и контролю.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Тут дело такое, все этот вопрос оценивают по принципу "парадокса выжившего",
те кто верят в изменения - видят одного изменившегося, но не замечают девять не изменившихся,
те кто не верит, видят одного не изменившихся, но не замечают девять изменившихся.
ХОроший пример и цифры, значит, 50 на 50))
неплохо, я думала, хоть процентов 10 на изменившихся отвоевать))

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
нус, кто этот счастливый кролик:thinking::biggrin1:
)))) ну почему сразу кролик... например, человек выясняет отношения только с помощью мордобоя... а тут лет через сколько то наблюдаешь его в условной "подворотне", а он диалоги ведёт, пытается договориться... поменялся - как по мне, так да )))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Старый муж с молодой женой станет и седину закрашивать,и пузо втягивать.
Но если он жаден по природе,то благотворителем станет на тот момент только,когда жена смотрит.
Кстати,женщина сильна и горда собой( даже старая и некрасивая),пока в ней эту уверенность поддерживает её мужчина. Сама по себе ,без этой подпорки,только в подушку плакать.
Потому "изменения"- это все эфемерно и преходяще)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
)))) ну почему сразу кролик... например, человек выясняет отношения только с помощью мордобоя... а тут лет через сколько то наблюдаешь его в условной "подворотне", а он диалоги ведёт, пытается договориться... поменялся - как по мне, так да )))
оброс опытом:acute1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ХОроший пример и цифры, значит, 50 на 50))
неплохо, я думала, хоть процентов 10 на изменившихся отвоевать))
и цифры, да, 50 на 50, только не в количестве людей, а в количестве изменений в каждом человеке.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
но есть мнение, что ответственность за это лежит на том, кто ввел человека в эту ситуацию...
и судят не по этим стрессовым ситуациями, а по имитации и контролю.
у всех есть уровень стресса, когда человек уже не желает никаких имитаций.. если при 10-бальной шкале он заводился условно говоря на 3, то по прошествии определённого времени (лет может быть) его эти 3 не задевают, а держит он до 7... поменялся? очевидно... а если при тех же стрессах так и остался на 3.. то опять же очевидно...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
и цифры, да, 50 на 50, только не в количестве людей, а в количестве изменений в каждом человеке.

если есть хотя бы 10 процентов изменившихся, значит можно уверенно говорить о возможности перемен.
а вот если 90% не меняются, значит помимо возможности есть еще и куча дополнительных факторов )

Верх Низ