Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
11:32
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну к потенциалу то его решение и привило..принятое когда-то) Например я решил твердо раз в год с тобой здароваться. Ты пришла, сработал потенциал)и Здрааасте)) Год без раздрожентй, тебя должен был улыбнуть!:d-coffee:
Нууу, ты ж изменился, хотя может быть и не заметил этого:pardon:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
понимаешь - вт стала женщина себя по другому вести из-за определенного мужчины
но её мировоззрение, понимание миропорядка и прочего совершенно не изменилось
и если вдруг он чтойта выкинет, что ей не понравится- все старое вылезет, все вот это вот "изящество матерка" полезет на поверхность...
и так с любым другим человеком
поменяться - это многое в себе поменять, а не только поведение
многие свои поведения человек умеет контролировать в эгоистических целях
я в твоей теме на это отвечал, что есть разные уровни "нельзя" - "запрещено" (детский) и "невозможно"(взрослый) ,
часто к ним приходят разными "инсайтами";
один "инсайт" лишь дает понимание о наказании, косячил, косячил - не огребал, потом огреб, запомнил, и теперь при выборе накосячить или не накосячить у тебя возникает страх - "запрещено".
другой "инсайт" дает осознание своего косяка косяком, косячил, косячил, а потом с тобой, с твоей мамой, женой или ребенком, кто-то так же накосячил, ты прочувствовал и осознал, и теперь при выборе накосячить или нет у тебя возникает понимание чужой боли - невозможно.
и да, иногда "запрещено" может трансформироваться в "невозможно", при сильном стремлении Я от Оно к СуперЯ.
И если мы говорим не о психопатах, или каких-то иных формах неадекватности, СуперЯ то в мечтах у большинства, это Я, которое не косячит.
А значит все остальное, вопрос желания и силы воли.
Ну и это, любая маска "правильного человека" имеет шанс стать лицом.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нееее. Люди меняются, часть чего то убирают или новое чего то добирают. Но все это будет уже приростать к уже сформированному, к основе. Поэтому кому то легко поменяться, кому то очень тяжело. Мы не можем так О! сегодня надо обнулиться....я буду другим человеком. Нет, ты абсолютно права поработать с собой придется на смерть. Старое оторвать, новое посадить.flower01
ну разумеется - человек НЕ становится прям кардинально другим аж до обнуления
но другим таки становится
что то конечно остается..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так а как же окружающим определить тогда, поменялся человек или нет ? )
а им зачем это определять?
особенно незнакомцам?

ну вот как пример - мне близкие говорят что я очень изменилась после смерти моей мамы...
в 2018-м она умерла....

но тут в вирте, например - как вы это заметите?
да никак...вы же меня не знаете в реале
а вирт - он однобок по сути

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я в твоей теме на это отвечал, что есть разные уровни "нельзя" - "запрещено" и "невозможно" ,
часто к ним приходят разными "инсайтами";
один "инсайт" лишь дает понимание о наказании, косячил, косячил - не огребал, потом огреб, запомнил, и теперь при выборе накосячить или не накосячить у тебя возникает страх - "запрещено".
другой "инсайт" дает осознание своего косяка косяком, косячил, косячил, а потом с тобой, с твоей мамой, женой или ребенком, кто-то так же накосячил, ты прочувствовал и осознал, и теперь при выборе накосячить или нет у тебя возникает понимание чужой боли - невозможно.
и да, иногда "запрещено" может трансформироваться в "невозможно", при сильном стремлении Я от Оно к СуперЯ.
И если мы говорим не о психопатах, или каких-то иных формах неадекватности, СуперЯ то в мечтах у большинства, это Я, которое не косячит.
А значит все остальное, вопрос желания и силы воли.
Ну и это, любая маска "правильного человека" имеет шанс стать лицом.
именно так - вопрос желания и силы воли
добавлю - ещё и осмысления

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
взяла помощь зала)
Что такое характер? Это привычки, способ мышления, поведенческие основы и определенный вид реагирования на различные ситуации. Характер человека не имеет генетических основ, то есть его невозможно передать по наследству. То, каким по нраву будет человек, зависит от многочисленных факторов. Во-первых, на нрав имеет сильнейшее влияние воспитание. Во-вторых, образ жизни и окружающая атмосфера — это также «кирпичики», входящие в основу характера.
Меняем привычки и свои реакции на события, трудно, но возможно) перестать быть робким, прокачивая самооценку, перестать быть ревнивым, работая со своим страхом одиночества или собственничеством (это тоже работа с самоценностью и уважением к себе и людям)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
особенно незнакомцам?

так если они не могут это определить, то на каком основании утверждают, что человек не меняется ?
это вера ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну так прикол то в том, что обсуждается сама возможность перемен.
а как обсуждать, если проверить субъективно невозможно ?
и только сам испытуемый может рассказать - да, я поменялся, я теперь другой, у меня другое мировоззрение!
а если врет ? )
вот кстати - я бы не сказала, что я прям чувствую что поменялась..
ну, поменяла какие то мнения, убеждения....но прям чтоб другая?...
но близкие вокруг твердят об этом
мол, другая стала....
Оффтоп

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну да, там и вытекает, что после осмысления нужно желание и сила воли.
не обязательно после осмысления
бывает желание сперва
а бывает и нет никакого желания - мир тебя меняет, который вокруг...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Меняем привычки и свои реакции на события, трудно, но возможно) перестать быть робким, прокачивая самооценку, перестать быть ревнивым, работая со своим страхом одиночества или собственничеством (это тоже работа с самоценностью и уважением к себе и людям)
если человек хочет вести себя иначе, но мешают какие-то комплексы, я верю что он может начать борьбу с ними, чтобы стать собой, но не наоборот, человеку комфортно только в себе!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва

Слова хорошие, правильные слова) а по жизни - много ты знаешь людей, изменившихся прям кардинально? Не ревнивцев, подстроившихся из-за страха потерять, не тех, кто, умирая от страха, пересиливая себя, ломая в каком-то смысле, выходит на публику потому что надо или больше некому... каждый из нас просто по-разному справляется со своим "минотавром", понимая со временем, что так легче прожить...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так если они не могут это определить, то на каком основании утверждают, что человек не меняется ?
это вера ?
незнакомцы то?
да хрен их знает
никогда не верь незнакомцам, Айвери
верь только близким людям

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Натура всегда берёт своё. Вылезает, как ни прячь и как ни маскиру
ну так прикол то в том, что обсуждается сама возможность перемен.
а как обсуждать, если проверить субъективно невозможно ?
и только сам испытуемый может рассказать - да, я поменялся, я теперь другой, у меня другое мировоззрение!
а если врет ? )
Ну конечно врёт. :sarcastic: Чо это ему в друг в голову пришло что он измененный и теперь просто огонь а не человек)) Ну Айвери, вот ты даёшь шанс человеку...ты даёшь же его, если веришь в человека...а может быть последняя капля любви...! Ну конечно ты автоматически разрешаешь человеку в тебя ещё раз плюнуть ну или ёпта измениться, обуздать этот внутренний "ом)) tap1 Я вот близкого друга, ну просто ну подводил меня так четко, ненадёжно...и вообще п??х*й вьюго о какой важности дела идёт речь. Я очень хорошо понял все, когда посмотрел на него его глазами, и я главное со своими понятиями дружбы, научился ценить распи?!!@₽дяя, полного эгоиста, потомучто...и конечно близкого друга. И я говорю, слушай дружба осталась шикарная...но вот есть ответственные дела, которые не перейдут в твое распаряжение на как минимум, на всегда) Но когда все понятно, чо там обижаться. Друзья есть, друзья хули. tap1

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
вот кстати - я бы не сказала, что я прям чувствую что поменялась..
ну, поеняла какие то мнения, убеждения....но прям чтоб другая?...
но близкие вокруг твердят об этом
мол, другая стала....
Оффтоп

так вот я и говорю, что единственный критерий - это поведение.
только на основании него могут окружающие делать выводы об переменах.
но ты говоришь, что поведение можно имитировать из эгоистичных мотивов...
и тогда просто тупик )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так вот я и говорю, что единственный критерий - это поведение.
только на основании него могут окружающие делать выводы об переменах.
но ты говоришь, что поведение можно имитировать из эгоистичных мотивов...
и тогда просто тупик )
я там выше писАла

чот я приехала домой из отпуска - некоторые буквы на компе западают
наверно, сын,засранец, кушал за ним
ведь блин свой же комп есть у него.....

Верх Низ