Нет Флуду. Нет Флейму. Беседы и знакомства доЛбануло. Часть 6.

• Автор темы DId2
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
04:55
28 Фев 2018
391
0
Альтернатива-то какая? Других способов ещё не придумали.
Что коммунизм, что ИИ - это всё способы избавиться от низко интеллектуального труда и сосредоточиться на высокоинтеллектуальных системах. Как раз с целью "преисполниться в познании" и найти что-то иное.
Да брось, альтернатива всегда есть. Но дело не в выборе сортов гуано. Сама концепция основана на ложных основаниях. Избавление от рутины посредством костылей - это и называют нынче прогрессом, но. Но, почему же города солнца не живут долго? Так просто же все, человеки - это животные, хитрые, изворотливые, подлые и ленивые, и интеллектуалы среди них просто уроды, убогие, ошибки природы. Потому все их "светлые мотивы" пропадают втуне. Изобрёл, придумал, решил облагодетельствовать "человечество" - красавчик... только не хватило смелости понять, что все это отнимут обманом, силой, а самого благодетеля, в лучшем случае по тихой удавят в чуланчике, чтоб не мешался под ногами у более амбициозных и сильных обезьян "достойных мужей". Ну а то, что без автора львиная доля его творений не работает как должно, так у "достойных мужей" просто мозговой ткани не хватает это осознать. Такова жизнь. Апачи в этом вопросе были прозорливей и мудрее, так как понимали, что из обезьяны никогда не сделать человека, хоть всю её айфонами увешай, она так обезьяной и останется. Поэтому и не развивали они блажь убогих под названием прогресс, если уж ты такая хитрющая из себя макака - вот тебе палка, иди добывай кабанчика, выживешь, выделят тебе самку потупее, чтоб с хером наперевес по селению не бегал, детей не пугал. Правда против огненой воды не устояли. Печалька.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:55
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Наблюдаемые мной альтернативы (тех же апачей) - это деэволюция (хиппи тех лет), либо банальный обман за внимание или деньги.

Кроме того, как и монголы, апачи вполне себе могли бы построить города, если бы не колонизаторы: эффект массы он и для интеллекта работает.

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
, если бы не колонизаторы: эффект массы он и для интеллекта работает.
воот!:acute1:, в корень зришь. В том и прелесть подхода "если ты такой сильный - иди и докажи...", природа сама численность особо тупых но сильных регулирует, не позволяя города строить. А там где всё-таки эта плесень укоренялась, то долго они всё равно не жили, даже Рим и тот долго не выстоял.
Как ни крути, а человеки только в агрессивном окружении и могут развиваться, как только наступает комфорт, так сразу идёт деградация в первую очередь интеллекта. Задача не имеет приемлемого решения в обозримой перспективе, мы это видим сегодня, когда весь спектр информации под рукой. Примеров то на выбор - ЮАР, Омерига с её мексиканцами и блм, эуропа, росияния с толпами чуркобесов, крайна незалежна с властью обезьян... любой уголок планеты копни - везде примерно одно и то же, сильные, но тупые и ленивые обезьяны считают что достойны всего и сразу, от того сбиваются в стаи и начинают уничтожать саму основу того, чего так желают получить. Оно ведь так всегда было - Рим то потому и завалили, что толпа не сильно умных голодранцев посчитала что они тоже могут так жить, главное хозяев подвинуть... подвинули. Результат во все поля.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
природа сама численность особо тупых но сильных регулирует, не позволяя города строить. А там где всё-таки эта плесень укоренялась, то долго они всё равно не жили, даже Рим и тот долго не выстоял.
Не, это размышление из вида "не случилось, значит закономерность". Ошибка выжившего.

Мы не знаем сколько жили апачи до колонизаторов.
А Рим закончился в 15-16-м веке с захватом Константинополя. Да и в целом, падение Риской Империи положило начало Европейскому развитию.
Китай строил города и жил не одну сотню лет.
Так что не всё так однозначно с городами.
Застывшее в развитии - не показатель вершин развития.

Развитие - это естественная черта передачи информации между поколениями: как при размножении передаётся наследственная информация, так и при воспитании передаётся информация уже другого уровня.
При любом развитии, побочки будет значительно больше, чем формо- и сути-образующего. Настолько больше, что у стороннего наблюдателя вполне сложится впечатление, что кораблём, в котором стало много крыс, управляют именно крысы, так как за ними не видно команды. Но это лишь пена.

Pertulkin

Pertulkin

Странник
Наш человек
19 Мар 2018
66
0
Развитие - это естественная черта передачи информации между поколениями: как при размножении передаётся наследственная информация, так и при воспитании передаётся информация уже другого уровня.
Но никто не подозревает, что в начале цепочки передачи информации может стоять осознанно выдуманная ложь preved1

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
"не случилось, значит закономерность". Ошибка выжившего.
Так что не всё так однозначно с городами.
Застывшее в развитии - не показатель вершин развития.
не-не, не путай мягкое с теплым. Китай и Рим не сравнимы, там дело не только в культуре, там менталитет совершенно разный. А европа выросла сама по себе, да у дикарей была картинка сияющего града на холме, но если что они и переняли от Рима, так только как карго-культ, и то сомнительно. Единственное что досталось европе в наследство это христианство, да и то в извращенной форме. Потому они и остались дикарями не смотря на все прогрессы. Да немного провели селекцию, выведя послушное тупое стадо ограниченных рабов, что сегодня и видно, но это не признак развития, а скорее наоборот. У Китая же никаких мракобесов не было, они четыре тыщи лет как верили в духов, так и продолжают до сих пор, что не мешает им развиваться иногда, но и у них вся история волнами идёт - то расцвет, то упадок. Если уж раздувать "что бы было бы" про апачей, то скорее всего были бы как китайцы в конце концов.
И не стоит сбрасывать со счетов реликты эпохи, развитие той же эуропы толкнули выжившие римляне, разбегающиеся из погибающей империи.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Но никто не подозревает, что в начале цепочки передачи информации может стоять осознанно выдуманная ложь preved1
С таким подходом вообще у всего - у каждой цепочки в начале может стоять осознанно выдуманная ложь.
Поэтому, пока не доказано обратное, используется то, у чего минимальное количество намеренно искажаемой информации и максимальное - проверяемой.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Цивилизацию точно переняли и тоже не так. У римлян цивил - безоружный. Цивилизовать - разоружить, чтобы не мог сопротивляться.
Равно как и Талант (денежная единица) полностью сменила смысл.
И не стоит сбрасывать со счетов реликты эпохи, развитие той же эуропы толкнули выжившие римляне, разбегающиеся из погибающей империи.
Как и разбегающиеся из эксСССР специалисты совершили несколько мировых технологических прорывов. Говорят, что в ASML самые центральные спецы как раз они.

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
Как и разбегающиеся из эксСССР специалисты совершили несколько мировых технологических прорывов. Говорят, что в ASML самые центральные спецы как раз они.
всё так. Только это никак не поможет. Школы то нет, преемственности нет, а значит и развития не будет. Что мы и видим собсно везде. Вон Илон Маск строит свой город солнца, а кончится он ровно так же как у Стива Джобса - помер максим да и хер с ним. Апл(или Епл, или Эпл?) остановился в развитии после реализации первой части задумки Джобса.
В этом и есть ахилесова пята техно-цивилизации - чем совершенней костыли, тем быстрее народишко дичает, чем быстрее народишко дичает, тем быстрее хиреет сама суть производственных цепочек. Примеров тьма. Только барыги непереводятся никогда, бессмертные паразиты.

Pertulkin

Pertulkin

Странник
Наш человек
19 Мар 2018
66
0
С таким подходом вообще у всего - у каждой цепочки в начале может стоять осознанно выдуманная ложь.
Поэтому, пока не доказано обратное, используется то, у чего минимальное количество намеренно искажаемой информации и максимальное - проверяемой.
При перевесе новых фактов и доказательств, 2 к 1 получается что... Да ничего не получится, ибо придётся ходить по трупам, плевать на головы потерявшим работу, лишать себя остатков человечности... Ты на это намекаешь? Сложность засадить топор в устоявшийся догмат до проявления трещин в фундаментальных и "незыблемых" предположений иллюзорна, сложнее потом с этим жить, пусть даже и получится. А если сразу соврать, то и взятки гладки) тем более что можно в любой момент вымести неудобных при помощи фасция.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Домыслы и фантазии не являются фактами. А эмоции и подавно.
ибо придётся ходить по трупам, плевать на головы потерявшим работу, лишать себя остатков человечности... Ты на это намекаешь?
Не надо приписывать мне свои выдумки.
Сложность засадить топор в устоявшийся догмат до проявления трещин в фундаментальных и "незыблемых" предположений иллюзорна
Образность - это ассоциативное (пралогическое) мышление, в то время, как в науке используется логическое.
Ассоциативно легко доказывается, что "всё круглое и оранжевое - апельсины". В то время, как по логическим законам (в данном случае явное ложное обобщение): "если наблюдаемый апельсин круглый и оранжевый, то это не значит, что всё остальные круглые и оранжевые предметы - апельсины".

Последнее редактирование:

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Всё таки Левашов и ему подобные любители благородий всех мастей основательно засрали мозги наивным китайским вьюношам...
Если это в мой огород, то хоть рассккажи в двух словах о чём он.
Срок жизни человека маловат для подобной искусственности.
Представь, что можно иначе. Прелюбо, преодолеть, превозмочь... Не заставляй меня думать, что в тебе недостаточно человека
всё так. Только это никак не поможет. Школы то нет, преемственности нет, а значит и развития не будет
И тебя попрошу представить, что это есть. А не показывают это потому, что конкуренция нечестная по своей сути. Мы не знаем что с нами будет через полгода или пять лет, главное - не что, а как мы будем. Не количество, а качество.

ДядяФедор, мой давний друг, не такой уж и старый, покинувший нас два года назад, по причине крививки, донимал меня вопросами "Кто Я". Честно скажу - раздражало. Но, только познав себя, я понял других. Вообще всех. Цель. Которая не может быть перпендикулярной целям других людей, если они, конечно, познали. Перспектива. (Рельсы).

Теперь поставь себя на место Царя. Каким ты хочешь видеть общество, в котором будут жить твои потомки. Пусть правнукам будет и посрать на прадеда, но прадеду не посрать на своих правнуков. Загоризонтная РЛС. Не важно [для оценочного суждения] каким был путь Карлито, важно - не быть Шакалито. Только сформулировав для себя это, я каждый день не по разу ловлю себя на мысли, что нам это и транслируют. Перестройка своих нейросетей. Я даже не исключаю, что ИИ в этой трансляции играет не последнюю роль. Но это есть. Причем было всегда, главное - разглядеть что нам льют в уши. То что происходит сейчас - запланировано не вчера. То что я читал, в том числе, и в твоих текстах - матрица, Мошиах, так оно и есть - нас ведут, остается лишь понять куда и зачем. Я, надеюсь, понял. Познал.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
При перевесе новых фактов и доказательств, 2 к 1 получается что... Да ничего не получится, ибо придётся ходить по трупам, плевать на головы потерявшим работу, лишать себя остатков человечности... Ты на это намекаешь? Сложность засадить топор в устоявшийся догмат до проявления трещин в фундаментальных и "незыблемых" предположений иллюзорна, сложнее потом с этим жить, пусть даже и получится. А если сразу соврать, то и взятки гладки) тем более что можно в любой момент вымести неудобных при помощи фасция.
Я тебя понял, а Did - нет. Потому что и сам дошел. Давно не слышал слова "дедуктивность".

Буду мотивировать сына читать Конан Дойля.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Но я и правда "бежал" - проблемы с модемом. "Танцы с бубном", чтобы поделиться с вами.
Что делает человека человеком? Тюрьма - оттормаживает животное. Это трудно - кратко сказать о многом, вам остается лишь домысливать самостоятельно. Надеюсь на понимание

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
"Понять" и "принять" - это разные глаголы.
Кроме того, понять можно и неправильно, т.е. не так, как того хотел автор.
Так что понял, но не принял и объяснил причины неприятия.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
"Понять" и "принять" - это разные глаголы.
Кроме того, понять можно и неправильно, т.е. не так, как того хотел автор.
Так что понял, но не принял и объяснил причины неприятия.
Не увидел глагола "познать". Не знаю так ли это на самом деле, но иногда мне кажется, что ты - умный враг.

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
Теперь поставь себя на место Царя. Каким ты хочешь видеть общество, в котором будут жить твои потомки
бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Зачем тебе ставить себя на место царя? Чтобы понять его мотивы? Мотивы любого царя просты как палка - Власть, Власть и ещё раз ВЛАСТЬ! Всё, больше там ничего нет и никогда не будет. Старая история мудрой черепахи о том, что победивший дракона сам становится драконом. Это как раз про Царя. Мотивы и мечты того кто стремится к трону могут быть любыми, но конечный результат будет всегда один. Так устроен человек. Но такие как ты - восторженные мечтатели о светлом будущем человечества, никогда это не принимают. Так устроен человек. Он будет до конца цепляться за свою мечту, пока суровая реальность не превратит его в горстку праха.
Ошибка выживших, это пытаться костыли цивилизации приспособить к своей мечте о светлом. Костыли они и есть костыли, атрибут калеки, в техно нет будущего, то что вы, мечтатели, с благоговением пестуете под видом "человечность" , для техно является лакомством типа мороженное. При переедании можно ангину заработать с соплями, не более. В техно человек человеку не волк, а халявный ЗИП, все эти потуги очеловечить "звериный оскал капитализьмы" из той же оперы что и лечение облысения чесночными клизмами.

• Мне нравится
Реакции: DId2
Верх Низ