Нет Флуду. Нет Флейму. Беседы и знакомства доЛбануло. Часть 6.

• Автор темы DId2
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 97 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
19:45
28 Фев 2018
1,861
30
@DId2, что-то я не нашел раздела или темы с задачками. Если не трудно :sarcastic:- перемести эту. туда же.

Стержню будет интересно. Я справился за 15 минут
%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpeg

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Фотка - изображение статическое. Равевающийся флаг - процесс динамический. Одно противоречит другому.
Время от времени разгораются в интернет-пространстве луносрачи и срачи по поводу альтернативной истории. Причем это выглядит как синусоида. Когда эти темы вылезают на обложки таблоидов, то это кому то нужно.

Закулисе нужно опорочить теории Заговора перед важными спроектированными ей событиями, чтобы заглушить ручеек правды - после слов "Закулиса", "Фининтерн" зачастую слышу - "Ааа, закулиса... понятно.."

Тот же мятеж - вовсе не мятеж, а его имитация. Вы бы взяли на работу предателя, покусившегося на предыдущего босса? С неясными перспективами. Но это для нас они неясные.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Время от времени разгораются в интернет-пространстве луносрачи и срачи по поводу альтернативной истории. Причем это выглядит как синусоида. Когда эти темы вылезают на обложки таблоидов, то это кому то нужно.
Отвлечение внимания от иных тем. Например, ОккупайВоллСтрит прекрасно закрыли через ЛГБТ+ бесовщину. Теперь про банкиров вообще никто не вспоминает.
Закулисе нужно опорочить теории Заговора перед важными спроектированными ей событиями, чтобы заглушить ручеек правды - после слов "Закулиса", "Фининтерн" зачастую слышу - "Ааа, закулиса... понятно.."
Опороченье теорий заговора через создание теорий заговора - создание информационного шума - есть один из самых эффективных институтов, потому что вычленить Истину становится невозможным.
Тот же мятеж - вовсе не мятеж, а его имитация. Вы бы взяли на работу предателя, покусившегося на предыдущего босса? С неясными перспективами. Но это для нас они неясные.

Помни, пожалуйста, что политику лучше в Политику. Сейчас "босс" и "предатель", что будет через год?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Мнение, суть которого выдрана из чужой точки зрения.

А. Дюма. "Три мушкетёра".

События последних полутора лет сделали очевидным такой факт: три миллиона внутренних войск гвардейцев кардинала, вооружённых лёгким стрелковым оружием, на лёгких броневиках, совершенно бесполезны даже против одного развёрнутого боеготового батальона королевской армейской тяжёлой пехоты. Нет, они, несомненно, орлы, когда речь идёт об избиении французских бабушек и безоружных студентов, но вот против солдат с тяжёлым вооружением они абсолютно беспомощны. При современных средствах разведки, обнаружения и целеуказания тяжёлая пехота засекает гвардейцев кардинала за десяток километров и безопасно топчет их, как цыплят, своим тяжёлым вооружением. Неотвратимость карающей длани… Например, крупнокалиберные пулемёты, такие как КПВ или «Утёс», своими огромными патронами 14,5 мм и 12,7 мм пробивают броню, стены, способны поражать живые цели на расстоянии до 6-8 км. Автоматические гранатомёты закидывают противника десятками гранат на расстоянии до 2 км. Тяжёлые миномёты бьют на расстояние более 3 км. Гвардейцы кардинала даже не успевают подойти на прицельную дальность своего лёгкого стрелкового оружия, как их начинает разбрызгивать по асфальту… Часто даже увидеть противника не успевают. И это, не говоря о том, как может работать присоединенная к пехоте артиллерия…

Данная аналогия достаточно хорошо объясняет такую диспропорцию в поведении мушкетёров и гвардейцев кардинала у Дюма: это бойцы разных классов, обмундирования и степени подготовки.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
UltraRAM: тысячелетнее хранение данных становится реальностью​

Эта штука обещает хранить данные... практически вечно.

Компаниея QuInAs Technology создана на базе физического факультета Университета Ланкастера с целью дальнейшего развития и коммерциализации UltraRAM. На этой неделе впервые были представлены реальные чипы памяти UltraRAM в лаборатории университета.
Эта потенциально революционная технология предназначена для сочетания неизменности флеш-памяти с скоростью, превосходящей DRAM. Память сохраняет данные даже после отключения питания, и, по утверждению компании, обладает выносливостью, превосходящей NAND в 4,000 раз, и может хранить данные более 1000 лет. Кроме того она имеет задержку в 1/10 от DRAM и быть более энергоэффективной, что привлекло внимание таких гигантов индустрии, как Meta.

Основной технологией за UltraRAM является структура с тройным барьером резонансного туннелирования (TBRT), которая играет роль аналогичную оксидному слою флеш-памяти NAND, но, по мнению команды из Университета Ланкастера, может обеспечивать хранение данных более 1000 лет.
Два ключевых события укрепили уверенность QuInAs в коммерческом успехе UltraRAM. Во-первых, на Flash Memory Summit в августе UltraRAM получил награду за "Самый инновационный стартап в области флеш-памяти". Во-вторых, QuInAs получил значительное финансирование от Innovate UK, что подтверждает коммерческую жизнеспособность продукта.
Источник: https://www.securitylab.ru/news/542177.php

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
21:45
28 Фев 2018
391
0
Эта штука обещает хранить данные... практически вечно.
пфф))), кому нужны будут фотки силиконовых сисег условной Саманты через пару-тройку десятков лет(какие сотни!!!)... хотя в Египте тоже за монументализьму угорали частенько. М-да.
gorgeous-columns-and-the-sacred-stone-of-the-kom-ombo-temple-at-night-illuminated_242111-17354.jpg

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
пфф))), кому нужны будут фотки силиконовых сисег условной Саманты через пару-тройку десятков лет(какие сотни!!!)... хотя в Египте тоже за монументализьму угорали частенько. М-да.
gorgeous-columns-and-the-sacred-stone-of-the-kom-ombo-temple-at-night-illuminated_242111-17354.jpg
Так угорали, что склепы для быков и коров строили :ag:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6

scale_1200

Сегодня, 14 октября, день рождения у одного очень известного человека. В нашей стране этого человека знают почти все и при случае, в разных дискуссиях и спорах, его часто вспоминают. Сегодня день рождения у Кухарки. Вы, конечно, спросите – у какой такой еще Кухарки? Да абсолютно «Любой Кухарки, которая умеет управлять Государством»!!!

105 года назад, 14 октября 1917 года (по новому стилю) В. И. Ленин закончил работу над статьей «Удержат ли большевики государственную власть?». Именно в ней он написал:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Первые несколько предложений свидетельствуют о том, что Ленин не только не говорил, что «любая кухарка может управлять государством». Более того, он утверждал нечто прямо противоположное этому: «любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». Владимир Ильич лишь настаивал, что сознательные труженики должны обучаться делу государственного управления, чтобы это не было привилегией лишь пресловутой «элиты». Вот когда они обучатся, тогда да, смогут управлять. Собственно говоря, годы советской власти наглядно доказали этот тезис.

Но кого это сейчас интересует? До сих пор миллионы людей, в том числе учившихся в СССР, с упорством дятлов повторяют и повторяют сию фразу. «Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством». Кстати, им почему-то кажется, что они оскорбляют «кухарок». На самом деле они плюют в историю своей собственной семьи, ведь у подавляющего большинства жителей современной России предки - крестьяне и крестьянки. В большинстве случаев неграмотные. Да-да, те самые «кухарки», а отнюдь не графини с княгинями или хотя бы купчихи третьей гильдии.

Однако тут налицо еще интересный психологический феномен массового сознания. В различных дискуссиях многие пользователи интернета любят противопоставлять себя «бабушкам, которые лишь телевизор смотрят». Мол, мы-то знаем больше, мы умнее, у нас же интернет есть! Однако откуда взялось это убеждение – великая тайна. Интернет действительно помогает. Если засомневался в каких-то фактах, цифрах или цитатах, как про ту же кухарку, можно сразу же все самому проверить. Без похода в библиотеку, без копания в энциклопедиях, как это раньше бывало.

Однако многие ли пользуются этой возможностью? Ведь часто даже потребности такой нет! Поэтому в интернете ходит масса фейков, в которые сразу верят, потому что хочется верить. И поэтому острые дискуссии в соцсетях на общественно-политические темы зачастую напоминают беседы в палате сумасшедшего дома.

Так кто здесь «кухарки»?

© А.Степанов

https://dzen.ru/a/Y0kDoCJbshsSOut6?referrer_clid=1400 - цинк

Источник

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Сталин о евреях⁠⁠​

© Георгий Сидоров, "Рок возомнивших себя богами".

Иосиф Виссарионович Сталин в разговорах с Кагановичем показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы.

Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...

– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.

– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

А между тем, он продолжил:

– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

– Возможно, – пробурчал я.

– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что-то не так понял?

– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.

– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом? надо бы почитать Библию.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
В дополнение к вышеизложенному. Сталин совершает ту же ошибку, что совершают современные антисталинисты: применение современных норм морали к прошедшим временам.

Христианские нормы поведения появились гораздо позже. История повторяется. Ошибочные выводы, которые сделал тогда Сталин про евреев, сделали и делают сейчас о нём самом.

Но суть, да, неизменна. В основе еврейского вероучения лежат совершенно небиблейские принципы...

Последнее редактирование:

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
21:45
28 Фев 2018
391
0
Но суть, да, неизменна. В основе еврейского вероучения лежат совершенно небиблейские принципы...
что вообще считать "Библией", а что "еврейским вероучением"? Современные, расчесанные до лысины, эти концепции, по сути лютые новоделы постчумного периода(это когда эуропейцев выкосила до талово).
Если просто применять логику глобально к Библии, в её современном виде, то мы видим две, совершенно разные истории - первая, каГбы исторические хроники некоего мифического племени беглых рабов, которые в конце концов загеноцидили небольшой плодородный кусок земли и стали жить поживать, пока не скурвились на дармовых плюшках и не пролюбили все непосильно нажитое. Вторая - слезивая стори о безродном подкидыше(мнения разнятся, от чего даже пару крестовых походов замутили), который долгое время отирался гдето среди архивариусов тамошнего храма, нахватался поверхам, и, приняв лишнего на хрудь, почуял себя великим Могучей, устроил дебош в храме, после чего был выгнал от туда в шею... история кончилась трагически, угодил болезный в итоге в кутузку, где и был казнён обычной в то время казнью, применяемой к бродягам...
Все остальное, так или иначе досужие фантазирования "на тему" разных проходимцев. В результате мучительных потуг, со временем устоялась аморфная концепция современного т.н. христианства, из которого дурной лозой бьет концепция современного же еврейства...
Так вот со стороны все это выглядит так, как если бы современные голандцы внезапно стали бы наезжать на современных финов - дескать те утратили веру отцов в батюшку Одина и стали поклоняться противному Локи.... вот и вся концепция великого атрактора вкратце.
... Ах да! про принципы. Ну какие в лешему принципы, когда каждый суслик агроном, берём любую историческую ситуацию, заинтересованного фигуранта с подвешенным языком и он легко и непринуждённо не только сову, но и хомячка на глобус натянет, была бы толпа потупее. Вон вам недавний пример из незалежной,..

"ведь были же люди как люди и враз дебилами стали - парадокс"©

• До слёз!
Реакции: DId2

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.10.2023 № 2761-р​

В перечень сельскохозяйственной продукции внесены жиры, пюре и мука из мухи черная львинка и ее личинок.

Правительство РФ, похоже, решило «укрепить кормовую базу страны», включив в рацион питания россиян сосисками из личинок мух.

Напомним, что больше года назад вице-премьер Денис Мантуров выступил с предложением «поработать с ментальностью россиян», чтобы приучить их есть личинок мух. Теперь же эта инициатива уже находится в процессе реализации. В октябре она была закреплена специальным распоряжением о новом порядке разведения мух черная львинка, подписанным премьер-министром Мишустиным.

Заведующий отделением Федерального исследовательского центра животноводства, профессор Роман Некрасов пояснил, что «принятие правительством постановления долгожданно и востребовано, оно позволит официально наладить производство и переработку сельскохозяйственными товаропроизводителями продуктов из личинок мух черной львинки. Это открывает возможности производства разнообразных продуктов из насекомых в больших масштабах, что укрепит кормовую базу страны». ПО его словам, насекомые становятся своеобразным мини-скотом, который можно выращивать для питания человека.

Компании, занимающиеся изготовлением продуктов питания из переработанных насекомых, по словам директора консалтинговой компании «Юникон» Виктор Еременко, собираются поставлять на рынок компоненты для изготовления котлет, колбас и сосисок, а также набор для белковых батончиков,

и еще много букв...

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
стори о безродном подкидыше(мнения разнятся, от чего даже пару крестовых походов замутили
Между началом и концом этой фразы следует сделать ремарку:

Споры о безродном ...
...
...родня Иисуса, возможно и с ним самим, некоторыми исследователями допускается инсенировка казни Христа, свалила в Европу, где их потомство быстро вошло в сношения с лидерами небольших ОПГ и в итоге, объединив их под своей крышей, создало первые (и последующие) королевские и аристократические династии Европы.
...
.. от чего даже пару крестовых походов замутили

И продолжая:
И те, династии, которые не пресеклись за прошедшее время, по прежнему владеют планетой и всеми гоями, по их мнению. А так как в руках их, действительно, стопроцентный совокупный доход, то и влияние их и власть над гоями - воистину безграничны, ибо гои не видят этого..

Аминь.

Верх Низ