Нервозность и несдержанность((

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
01:20
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
Я очень нервный человек, но всю нервозность оставляю в себе и направляю исключительно на себя. Это не очень хорошо, наверное, но я считаю, что из-за моих порывов не должны страдать другие.
Раньше было хуже, но до сих пор каждый день по нескольку раз накатывает чувство ужаса и страха. Я никогда это не показываю, если все совсем плохо, то я заедаю, но постоянно есть я не могу, поэтому, да.
Короче, не каждый день может быть легким, потому что голова полна самобичевания за все совершенные за мою короткую и так жизнь ошибки и за то, что я ничего не умею и в будущем не смогу, и еще потому что часто дергает иррациональный страх (очень неприятное чувство!). При чем каждый день по-разному и непредсказуемо. Но, опять же, на людях я ничего не показываю. :silent:
Надеюсь, что когда слезу с эпилептических таблеток (они немного "тормозят мозг"), я снова не стану гипер дерганной, как раньше (до нее у меня были, ээм, скажем, не очень отношения с собой (но ничего чересчур!)).
По-крайней мере этот форум мне помог немного выйти в люди, у меня уже нет боязни людей в интернете, страх немного спал. Стремлюсь к лучшему! :hurrah:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Я очень нервный человек, но всю нервозность оставляю в себе и направляю исключительно на себя. Это не очень хорошо, наверное, но я считаю, что из-за моих порывов не должны страдать другие.
Это может привести к саморазрушению, лучше попытаться найти более рациональный выход.
Иногда это творчество, иногда любовь, спорт, прогулки... даже книги иногда отвлекают и дают другую пищу для размышлений.

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,782
0
Орать дурниной плохо, но зачастую иначе нельзя.

О чём и речь.
И многолетний опыт показал, что громче и темпераментней сказанное доходит быстрее и наверняка.
А в себе держать и давить эмоции тоже не вариант. Себя надо беречь, а не уши окружающих.

Добавлено через 3 минуты

Это может привести к саморазрушению, лучше попытаться найти более рациональный выход.
Иногда это творчество, иногда любовь, спорт, прогулки... даже книги иногда отвлекают и дают другую пищу для размышлений.

Спорт да, но заметила, что чем концентрированнее внимание на тренировке, сила физическая добавляет силы мыслям::D:

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
@Toreador, это знакомо(( Поэтому в последнее время стараюсь переводить стрелки с негатива на позитив.
И да, я обычно становлюсь креативнее в периоды уныния)))

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
многолетний опыт показал, что громче и темпераментней сказанное доходит быстрее и наверняка.
а я к противоположному выводу пришла: гораздо весомее слова, сказанные спокойно :bw:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
что чем концентрированнее внимание на тренировке, сила физическая добавляет силы мыслям
А иногда надо все разложить по полочкам в голове, тогда и мысли приходят в порядок... И соответственно, слегка приходишь в норму.

И да, я обычно становлюсь креативнее в периоды уныния)))
Значит, это нужно. А что за креативность?:smile_01:

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
как себя характеризуете, человеком спокойным и сдержанным. Или даете себе слабину и можете выплеснуть эмоции.
Нервничаете часто, голос повышаете?. Считаете это приемлемо?
Если да, то где, место имеет значение где вы можете не сдержаться. А то бывает на работе человек чудо как хорош, а дома монстр.
с годами становлюсь всё более уравновешенной. И не то чтобы сдерживаю бурю эмоций, а научилась спокойнее всё воспринимать. А в юности была очень громкая, горячая)

Слабину себе не даю, но иной раз не могу сдержаться вопреки собственным убеждениям и желаниям, потом очень сожалею и мотаю на ус. Место может быть любым: и дом, и работа, и улица. Дело не в месте и не в статусе окружающих людей, а в происходящем в принципе.

Думаю очень важно уметь управлять собой, своими эмоциями. А выплескивание наружу нервозности, легко принимаю за распущенность.
абсолютно :agree:

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:20
3 Июл 2019
12,627
0
2
@MirrorMask, собственные аватарки очень влияют на собственное настроение и мироощущение.
Поэтому, людям с психическими проблемами, нужно надевать позитивные, жизнеутверждающие аватары. :d_coffee:

Попробуй вот. :eda2:

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
я часто не сдержана, даю волю эмоциям, считаю что это приемлемо.
а можете рассказать о последнем случае, когда Вас что-то вывело из себя?

Бывало ли, что позже сожалели о своей реакции?

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
00:20
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
А мы теперь все стали твоими соучастниками.
За группеншвальцен больше дадут, я молчать буду, одна была- и никто не знал. Может, меня кто на поруки возьмет... И, вообще
Уголовный кодекс на Вас не распространяется, если Вы няша и нечаянно.
Шана зря не скажет.

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
А вот если травмы не важно какие можно такое выдать чего и сам от себя не ожидал.
естественно. Но, по-моему, это совсем другое дело. В таком случае человек неадекватен и реакции выдаёт соответственные, и это понятно, объяснимо и абсолютно простительно, на мой взгляд :unknw:

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Вот сопственно, как себя характеризуете, человеком спокойным и сдержанным. Или даете себе слабину и можете выплеснуть эмоции.
Даже самый флегматичный человек способен потерять контроль.
Есть разница между неврозом, срывом, вызванным стрессом и неуправляемым темпераментом.
А распущенность, мне кажется..ну да, бывает эмоциональная неряшливость, необузданность. Наверное можно с натяжкой так назвать.

Добавлено через 7 минут

Не надо путать невозможность испытывать эмоции с невозможностью ими управлять.
Плохо, считаешь, когда не испытываешь ничего?
Ну хоть в чем-то это гуд?)
А так-то ты прав. Все верно. Нет их - и управлять нечем

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,930
30
Плохо, считаешь, когда не испытываешь ничего?
Кто сказал?
Волшебно.

Только это годы тренировки, прокачка экспириенса по уровню здорового пофигизма вещь нелегкая.

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
Значит, это нужно. А что за креативность?
Рисую, пишу на темы философские.

@Архи, я предпочитаю аватарки, которые как-то со мной связаны, и за которыми есть история. Есть причина, по которой я выбрала именно этот аватар.

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
секс, творчество, генеральная уборка, танцы, клумбы, огород.
составлен план был потом -кровью,
а летний вечер нежно тих
сначала занялась любовью,
затем ему писала стих
но надо с мыслями собраться,
а соловья не вечна трель
по дому я пошла убраться,
и поменяла я постель
спешу, заканчиваю строчки,
но не смогла вам всё сказать
ещё мне поливать цветочки,
ещё картошку мне копать....

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ