• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

неRIальная REальность: гостиная Mari и Renn'а

• Автор темы Mari
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 61 тыс.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:27
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Стих. Не для очень чувствительных, как я. Прям-Прямммм... Но сильный, да.
Не знаю, может, слышали. Я каждый раз вздрагиваю, как слышу, если честно.

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
Привет, Юленька! Вот я и добралась до твоей темки! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! Желаю тебе всего самого-самого наилучшего в жизни! Я очень рада встретить тебя на этом форуме! :flowers: :obnimashki:

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
А ты как праздники провела? Уже кажется, что это было так давно...

Не говори-ка, время быстро летит. Вот уже январь заканчивается...
Я праздники провела в семейном кругу. Такая наша традиция.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Я праздники провела в семейном кругу. Такая наша традиция.
У нас тоже самое, раз в жизни поехала встречать с братом к его друзьям, ничего, но все же не то. Дома уютно.:give_heart:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Друзья, спасибо, что вы есть. :girl_heart:

@Гадалка, да, я рада, что ты оценила. Это правда сильная вещь. :aj2:
Всё и всегда лучше делать вовремя. ПРиходить, когда ещё ждут. Уходить, когда больше нечего беречь. И беречь то главное, что беречь стоит. К слову 2 стороны у стихотворения, как я вижу. Трагизм в том, что мужчина по факту не уберег любовь 28 лет назад- видимо, гордыня или что-то такое. А потом он не уберег и Дом. Дом - это не менее важно. В итоге понял, что у него нет ничего - ни любви, ни Дома уже нет. И это ведь его дочка - там - осталась. А он ушёл опять. То есть и дочки у него уже тоже нет. Да, трагическое и многослойное стихотворение. Много в нем смыслов, много. Цепляет.

@Лаванда, да, я тоже очень рада, что нашлись. :give_heart: Я много где была в сети, на каждой площадке есть те, кто дороги. Я всегда мечтала собрать всех-всех вместе на одном большом-большом общем форуме. Но, увы, это невозможно. Везде складывается своя атмосфера, свои особенности. Не все друг с другом совместимы. И в итоге каждый находится там, где ему комфортнее или спокойнее. Здесь сейчас почти все, кто наиболее мне дорог. Жаль, что "почти". Ну, ничего не поделаешь.

@Talamasca, я тоже не научилась безболезненно "терять". И не научусь, наверное, такая внутренняя структура. И совершенно так же с праздниками. Отмечала разные даты с братом, у него, с его семьёй. Не, лучше просто у себя, с дочками.

Вообще чем дальше, тем меньше нужна внешняя социальная движуха реала. Всё больше акцент на внутреннее, на микромир, на людей, в которыми именно уютно. Наверное, потому, что чем больше лет,тем меньше ресурсов внутренних. И меньше социальных задач, которые ещё нужно закрыть. Ну, если, конечно, не хватать на себя полную ответственность за жизни и благополучие уже своих детей, потом внуков. Все время думаю, что будет, когда мне будет шисят. :ag: Смотрю- вот более старшее поколение, кому сейчас шииисят, как-то пободрее, поэнергичнее, поживее что ли.. Хотя - казалось бы - 20 лет разницы. .......... Однако вот. Наблюдение. У меня в институте, на работе, это средний возраст учёных. Диву даюсь, насколько активные, интересные люди - с гибким умом, с жизнью во взгляде. То в экспедициях, то на международных конференциях. Реально жизнь бурлит прямо. У меня такое больше к творчеству. Не могу не писать совсем.

@Snezhok, вот кто бы говорил. Всегда заходишь в профиль, там столько красоты и улыбок, пожеланий. Это настроение. Это живое тепло. Знаешь, ещё думала часто - правда же - важно, когда тебя ПОМНЯТ. Вот даже не приходишь какое-то время, а тебя все равно помнят. Или вытаскивают, тормошат, украшают профиль или присылают подарочки. Ты заходишь и понимаешь - что тут есть ТВОЕ место, ТВОй уголок, где ТЕБЯ вспоминают и улыбаются, когда видят. Блин - это вот ВАЖНО!!!!!!! Поэтому тебе и всем моим друзьям - особенное спасибо за то, что вспоминаете, даже когда меня нет. Когда есть куда возвращаться, возвращаться хочется. И не БОЛЕЙ БОЛЬШЕ!!!!!!!!:roza:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

5 марта был день памяти Ахматовой. Это мой любимый поэт.
Вот стихотворение - очень нравится. Игорь Фёдоров:

Памяти Ахматовой

Мне жизни нет, так кажется порой,
И злобой ощетинен серый город,
Я за тобой, за каменный порог,
Считала дни, теперь минуты, скоро.

Скрипят кресты, исчезла благодать,
И умерших забытые портреты,
Увязли ноги, талая вода,
Расстрелян голос, и молчат поэты.

Набухли тучи ледяным дождем,
Март холоден, здесь часто так бывает,