Необычные люди

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Просто у тебя между СТ и вторым постом пропасть.) То ли кунсткамеру обсуждать, то ли нарциссизм от ухода в соцсети)
ну блин..я ж не профессиональный журналист или блогер, чтобы прям всё разжевать..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
з.ы. не просто люди, а тенхологическая элита, "цифровики", да и "банкиры" тоже. Ты усомнилась, я тебе запостил статью Нелли Боулз.
Ты её глянула? Или просто обиделась за Монсона?)
во первых, не Монсона а Мэнсона
а во вторых - да, я усомнилась в том, что прям все богачи скопом не дают своим деткам ни телефона, ни компьютера, ни телевидения

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
12:07
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну блин..я ж не профессиональный журналист или блогер, чтобы прям всё разжевать..

А меня спросила, спрашивал ли я элиту лично)) Ай-яй-яй. А я-то, чуть тебе Фурсова не полез искать! :ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А меня спросила, спрашивал ли я элиту лично)) Ай-яй-яй. А я-то, чуть тебе Фурсова не полез искать! :ag:
ну, у Фурсова частично есть, но и он может ошибаться насчет прям всей элиты
детки ихние имеют гаджеты, просто за их воспитанием следят и бдят, чтобы дураками не выросли

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну, у Фурсова частично есть, но и он может ошибаться насчет прям всей элиты
детки ихние имеют гаджеты, просто за их воспитанием следят и бдят, чтобы дураками не выросли

Вот чтобы дураками не выросли, сильные мира сего и запрещают своим наследникам жить в вирте, строго настрого.
Касте качественное образование, охлосу цифровое.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот чтобы дураками не выросли, сильные мира сего и запрещают своим наследникам жить в вирте, строго настрого.
Касте качественное образование, охлосу цифровое.
а ты пряма там свечку держал, когда они запрещали))))
вирт тоже разный, между прочим

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а ты пряма там свечку держал, когда они запрещали))))
вирт тоже разный, между прочим

Да, вот чувствую, что будто свечку держал )) Боулз очень интересно пишет, специально занимается этой темой.
А, вирт весь одинаков, дофаминовые петли, клиповое мышление и абстинентный синдром))

:bb1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, вот чувствую, что будто свечку держал )) Боулз очень интересно пишет, специально занимается этой темой.
А, вирт весь одинаков, дофаминовые петли, клиповое мышление и абстинентный синдром))

:bb1:

это не тот Мэнсон
тот Марк, а не Мэрилин)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Привела в пример тех, кто очевидно кажется таким из-за внешности.
Предложила порассуждать.
А тема ушла в индивидуальность, застопорилась на теле.
А можно было бы поговорить о том, что на наш взгляд, делает людей в наших глазах необычными.
Что вообще позволяет другим говорить о необычности, своей или другого.
Не так?
Помимо внешности есть внутренний мир, но тут я думаю, что необычность, все же минус, чем плюс, прежде всего для самого человека, так как у такого человека будет больше трудностей в жизни, все таки мы живём в социуме и там, чем ты более обычный, такой как все, тем лучше для тебя, тем легче тебе жить и устраивать свою жизнь, кстати тоже самое можно и к внешности отнести. Плюс наверное только самому миру и обществу от необычных людей, так как они развивают науку, искусство, производят открытия, внедряют инновации и тд. это всё необычные люди делают, а обычные люди просто потребители всего этого, разработок, инноваций.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ладно, проехали
У тебя не в удивлении, у меня в удивлении)) Я ж от себя пишу))
Необычное удивляет. Ну, может и раздражать, конечно))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Помимо внешности есть внутренний мир, но тут я думаю, что необычность, все же минус, чем плюс, прежде всего для самого человека, так как у такого человека будет больше трудностей в жизни, все таки мы живём в социуме и там, чем ты более обычный, такой как все, тем лучше для тебя, тем легче тебе жить и устраивать свою жизнь, кстати тоже самое можно и к внешности отнести. Плюс наверное только самому миру и обществу от необычных людей, так как они развивают науку, искусство, производят открытия, внедряют инновации и тд. это всё необычные люди делают, а обычные люди просто потребители всего этого, разработок, инноваций.
Необычный внутренний мир? Это что за зверь такой?)) Можно конкретнее? Вот как измерить необычность? Как понять, у кого он обычный мир, а у кого необычный?

Деление людей всегда приводит к иерархии их ценности. Обычный или необычный это прямая дорога к разделению.
"Я необычный, открытия делаю. А ты обычный - потребитель. Грош тебе цена!"
С точки зрения социума и тот, кто развивает, важен, и тот, кто поддерживает общий порядок важен не менее.
Врач который просто лечит не менее важен чем тот, кто открывает новое лекарство.
Без потребителя нет и ценности открытия.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Необычный внутренний мир? Это что за зверь такой?)) Можно конкретнее? Вот как измерить необычность? Как понять, у кого он обычный мир, а у кого необычный?
пффф...
взять всех построить в ряд
потом вскрыть и измерить штангенциркулем!
дилоф та...
:daladno:

:angel-innocent::biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Признаться, во всех этих рассуждениях про необычных людей мне слышатся отголоски древнегреческой мифологии.
Были обычные люди, а были герои.
Подвиги совершали.
Но мне вот вспоминается:
"В марафонской битве явился в греческом войске человек в одежде поселянина, избил плугом массу врагов и исчез после битвы."

К чему это я все? К тому, что в определенных обстоятельствах даже тот, кто кажется совершенно обычным, потребителем, может вдруг оказаться совершенно необычным)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Признаться, во всех этих рассуждениях про необычных людей мне слышатся отголоски древнегреческой мифологии.
Были обычные люди, а были герои.
Подвиги совершали.
Но мне вот вспоминается:
"В марафонской битве явился в греческом войске человек в одежде поселянина, избил плугом массу врагов и исчез после битвы."

К чему это я все? К тому, что в определенных обстоятельствах даже тот, кто кажется совершенно обычным, потребителем, может вдруг оказаться совершенно необычным)
едет в бричке к родовому загородному имению юная дворянская дочь с гувернанткой.
гувернантка (указывая небрежно веером):
-- Фифи! Обратите внимание. Вот это - лё мюжик! Он пашет поля вашего батюшки, не ест пиорожных, и имеет скверный запах мокрой овчины!
юная Фифи:
-- Ах, мадам! Как необычно! Шарман-шарман :girl-claping:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Деление людей всегда приводит к иерархии их ценности. Обычный или необычный это прямая дорога к разделению.
С точки зрения социума и тот, кто развивает, важен, и тот, кто поддерживает общий порядок важен не менее.
Врач который просто лечит не менее важен чем тот, кто открывает новое лекарство.
Без потребителя нет и ценности открытия.
сначала надо выяснить цель. потому, что в такой относительной штуке без цели и результата нет. для общества? или для кого то одного. так и общество состоит из единиц. пугалкам несли их стоимость на концерты. прямо в деньгах. пугалки вякнули и никто не несет.

вот
например. цена вообще , она не бывает, как мы знаем из детсадовского курса экономики реальная (равновесная) цена есть пересечение кривой цен спроса и предложения. вот один делает открытия за условные сто рублей самомнения, а другой за четыреста. и прочие. а вот самое главное, спрос. кому он нужен? для кого ценен? кто его ценит? условный вася готов заплатить 10 рублей восхищения, петя 100, ран 500.
из этого можно сделать вывод, что кривая спроса конкретно для пети будет всегда в районе 10 рублей. и ценность умника в его глазах соотв. всегда будет не больше 10 рублей, сколько бы тот ни выпрыгивал из штанов. а то и упадет до 0 если умник будет обзываться. для 10 миллионов петь тоже так же. а то что он открыл чевойта... дак ему уже оплатили.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, интересно ты с экономикой зашла))
Чисто по-человечески хочется не согласиться в ущерб собственным измышлизмам)) но если рационализировать, то да...))
цена это понятие сугубо экономическое, тем не менее. слово ценность образовано от слова цена. как слово цветность от слова цвет.
если человек измеряет себя не своими рублями, а чужими, и для него страшно, что его никто не ценит. и так как другой оценки у него нет, то он и исчезает. поэтому он другого пугает тем, что для него самое страшное - "ты ничего не стоишь" он говорит. то есть отсутствие ценности воспринимается чуть ли не как физическое уничтожение.
и когда мим него идет человек с синими волосами, он видит в нем себя как будто доведенного до крайней степени обесценивания и вынужденного прибегать к такому радикальному методу привлечения внимания. (по его мнению) . почему он так думает. да потому, что это привлекает конкретно его внимание. среди панков какой то цвет волос никого не выделит ни перед кем. то есть эта вся картина поэма существует только в голове несчастного, который ощущает себя только стукнувшись об кого то. и из этой же среды, в самой центральной части ее сидят те, кто таки дошел до крайней степени обесценивания (=уничтожения) которые прибегают к эпатажу.
напротив них сидят те, кому просто интересно иметь один зеленый ноготь и любоваться его цветом или татуировку на коленке с красивым лосиком. но их мнение конечно не станет общественным, потому, что они вообще об этом не задумываются. просто им приятно. а если их спросить, то они так и скажут, но никто не поверит. возразят, что нет, ты прост хочешь выделиться. глупо на самом деле хотеть выделиться человеку если он итак выделен собой изначально и у него эта потребность перманентно удовлетворена.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
напротив них сидят те, кому просто интересно иметь один зеленый ноготь и любоваться его цветом или татуировку на коленке с красивым лосиком. но их мнение конечно не станет общественным, потому, что они вообще об этом не задумываются. просто им приятно. а если их спросить, то они так и скажут, но никто не поверит. возразят, что нет, ты прост хочешь выделиться. глупо на самом деле хотеть выделиться человеку если он итак выделен собой изначально и у него эта потребность перманентно удовлетворена.

"Просто интересно", это как макияж "для себя". Выделяет-то он себя из кого-то - вон вокруг бродят все эти... "ничтожества" (от слова "ничто", низкая ценность), а я себе красивого лосика набил, сижу, любуюсь, примус починяю.
В общем, никакой разницы с синими волосами.

Верх Низ