Необычные люди

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:00
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
нестандартность поведения. Действия и реакции, не вписывающиеся в шаблонность обыденной жизни.
Тоже очень невнятные понятия. И обычно все это имеет значение в микросоциуме, а просто в рамках социума может оказаться один из ста вариантов стандарта, условно говоря)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну так говори же!! Меня тут бывает в основном тол ко утром, и глубоким вечером и то не каждый день - почему не говоришь то?!..
Слушай, ну а что сказать?)
Я считаю себя человеком, которого сложно удивить. Но всякий раз меня удивляет что-то такое совсем простое и может быть даже неудивительное)
Удивить же способен каждый. При этом у меня нет критериев. Просто вдруг что-то высказанное, сделанное воспринимается мною как необычное и удивительное. Но я такая...на детских спектаклях чуть не умираю иногда от чувств ))
И потому мне кажется, что дело не в том, каковы другие (все без исключения удивительные, и я без шуток говорю), а насколько мы сами открыты к восприятию других.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Тоже очень невнятные понятия. И обычно все это имеет значение в микросоциуме, а просто в рамках социума может оказаться один из ста вариантов стандарта, условно говоря)

у нас в деревне раз было с синими волосами три человека всего, а в городе на каждой остановке по одной (или одному)
бабули говорили что такое понакрасила волосы в розовый цвет выделиться хочешь? я говорю, да наоборот с толпой смешаться)) вы, говорю в городе тышу лет не были вот и думаете так.
или девочка слелала на волосах гульку на верхние волосы, а у меня кд. думаю, что не так... а потом вспоминаю... да, жеж, в городе мужики так ходят обычно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, вот меня так и тянет иногда покрасить волосы в чудесный ультрамарин :ag: но оценят ли необычность на службе... размышляю))

А если серьезно, то слово "странный" мне по содержанию понятнее, чем "необычный".

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, вот меня так и тянет иногда покрасить волосы в чудесный ультрамарин :ag: но оценят ли необычность на службе... размышляю))

А если серьезно, то слово "странный" мне по содержанию понятнее, чем "необычный".

я после увольнения))) :sarcastic:

удивительный....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Речь не о том, что тебе, хотелось бы взять за образец. Речь зашла о фразе какого-то коуча, что "соцсети настоящее чудо".
он не коуч
Марк Мэнсон - предприниматель, блоггер, публицист и автор нескольких книг
я читала "Тонкое искусство пофигизма" и мне понравилось
Дарина, видимо, согласна с коучем, а я ей привёл известные факты, что элита, почему-то, запрещает своим детям жить в гаджетах.
дело в том, что ты не совсем верно понял фразу, ты выдернул её из контекста и представил вообще по другому

Без сомнения, интернет и социальные сети— настоящее чудо.
вот именно эту, а продолжение говорит:
Во многих отношениях наше время — лучшее в истории. (и я с этим согласна - по сравнению с прошлым)
Но быть может, в социальном плане эти технологии дают и нежелательный побочный эффект. Технологии, которые принесли свободу и знания столь многим людям, внушили многим и чувство уникальности, какого не знали их предки.
этого ты не заметил? зацепился на слове "настоящее чудо" - и понесся?...
Почему примерно понятно, об этом давно и много писано, но видимо она не согласна.
Общеизвестный пример со Стивом Джоббсом её не устроил, и я процитировал статью американской журналистки, специально изучавшей вопрос.
ты ещё поизучай вопрос то...

потому что есть конечно люди. которые детей не только к гаджетам не подпускают, но и к телевизору...
и даже в некоторых странах их ну оооочень много - например в арабских)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я считаю себя человеком, которого сложно удивить. Но всякий раз меня удивляет что-то такое совсем простое и может быть даже неудивительное)
Удивить же способен каждый. При этом у меня нет критериев. Просто вдруг что-то высказанное, сделанное воспринимается мною как необычное и удивительное. Но я такая...на детских спектаклях чуть не умираю иногда от чувств ))
И потому мне кажется, что дело не в том, каковы другие (все без исключения удивительные, и я без шуток говорю), а насколько мы сами открыты к восприятию других.
да дело не в удивлении...
ладно, проехали

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
нестандартность поведения. Действия и реакции, не вписывающиеся в шаблонность обыденной жизни.
Когда все - строем и в форме, а кто-то - не в ногу и в цивильной "странной" одежде? Условно говоря?

Очень уж обобщённо, потому и не годится в качестве определения. Сорян. )

• Мне нравится
Реакции: Mak

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Когда все - строем и в форме, а кто-то - не в ногу и в цивильной "странной" одежде? Условно говоря?

Очень уж обобщённо, потому и не годится в качестве определения. Сорян. )
ну вот тут вот скажу, что в какой то мере соглашусь с Цветком - люди, которые удивляют, причем приятно или даже ващще с удовольствием удивляешься)

ведь не все же удивляют, да ещё приятно, согласись)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну вот тут вот скажу, что в какой то мере соглашусь с Цветком - люди, которые удивляют, причем приятно или даже ващще с удовольствием удивляешься)

ведь не все же удивляют, да ещё приятно, согласись)
Приятно - не все. С этим соглашусь. )

Куда чаще удивляют неприятно. Или оставляют меня равнодушной по отношению к этим людям...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Марк Мэнсон - предприниматель, блоггер, публицист и автор нескольких книг
я читала "Тонкое искусство пофигизма" и мне понравилось

дело в том, что ты не совсем верно понял фразу, ты выдернул её из контекста и представил вообще по другому

Без сомнения, интернет и социальные сети— настоящее чудо.
вот именно эту, а продолжение говорит:
Во многих отношениях наше время — лучшее в истории. (и я с этим согласна - по сравнению с прошлым)

этого ты не заметил? зацепился на слове "настоящее чудо" - и понесся?...

ты ещё поизучай вопрос то...

потому что есть конечно люди. которые детей не только к гаджетам не подпускают, но и к телевизору...
и даже в некоторых странах их ну оооочень много - например в арабских)

Я не читал его книгу, а нашу беседу можно охарактеризовать его же фразой:
Чем чаще мы сталкиваемся с противоположными точками зрения, тем больше недовольны, что эти точки зрения существуют. :ag:
Шутка.

Ваще-то у меня социальные сети не вызывают восторга, потому и зацепился, но за его слово, а не за твоё)
Мессенджеры убивают речь, способность выражать мысль и отупляют. Соцсети превратились в инструмент контроля и массового влияния - прямой доступ к покупателю и его личным данным. А элита-то, понимает опасность ухода в виртуальный мир, но ей выгодно чтобы стада охлоса паслись в интернете, и давали шерсть)) Дети подсаживаются на вирт, как наркоманы. На подходе ИИ, и фиг знает, чем это закончится. Но те кто создаёт правила это прекрасно понимают, это ведёт к деградации. В общем, сомнительный "прогресс", имхо.
Про арабский мир любопытно... Возможно, религиозность служит естественной преградой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я не читал его книгу, а нашу беседу можно охарактеризовать его же фразой:
Чем чаще мы сталкиваемся с противоположными точками зрения, тем больше недовольны, что эти точки зрения существуют. :ag:
Шутка.

Ваще-то у меня социальные сети не вызывают восторга, потому и зацепился, но за его слово, а не за твоё)
Мессенджеры убивают речь, способность выражать мысль и отупляют. Соцсети превратились в инструмент контроля и массового влияния - прямой доступ к покупателю и его личным данным. А элита-то, понимает опасность ухода в виртуальный мир, но ей выгодно чтобы стада охлоса паслись в интернете, и давали шерсть)) Дети подсаживаются на вирт, как наркоманы. На подходе ИИ, и фиг знает, чем это закончится. Но те кто создаёт правила это прекрасно понимают, что это ведёт к деградации. В общем, сомнительный "прогресс", имхо.
Про арабский мир любопытно... Возможно, религиозность служит естественной преградой.
Так в том то и дело, хоть это и "чудо" - технически это чудо по сути, кто бы думал, ещё лет 50 назад, что такое может быть? - Мэнсон порицает его очень даже.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так в том то и дело, хоть это и "чудо" - технически это чудо по сути, кто бы думал, ещё лет 50 назад, что такое может быть? - Мэнсон порицает его очень даже.

Просто у тебя между СТ и вторым постом пропасть.) То ли кунсткамеру обсуждать, то ли нарциссизм от ухода в соцсети)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

з.ы. не просто люди, а тенхологическая элита, "цифровики", да и "банкиры" тоже. Ты усомнилась, я тебе запостил статью Нелли Боулз.
Ты её глянула? Или просто обиделась за Монсона?)

Верх Низ