• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Ненужная искренность.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
13:03
27 Апр 2020
3,998
20
Бывает такое, что искренность, открытость не нужна.

Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?

Поделитесь пожалуйста, что думаете по этому поводу?

Когда искренность в общении не нужна, нежелательна?

В каких ситуациях, как вы думаете?

Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.

Возможно у кого-то всё по-другому.
Интересны ваши суждения на этот счёт.

Клон Alisa

Единомышленник
Наш человек
15:03
2 Июл 2024
412
0
В каких ситуациях, как вы думаете?
Если человек совсем не интересен.
Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.
В интернете так часто бывает.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,486
220
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Прежде, чем донести свою точку зрения до соседа, подумай, чего ты хочешь этим достигнуть. Особенно если взгляды у вас разные. Поэтому мозги никогда выключать не надо...

Условно говоря, у тебя есть товарищ гомосек, при этом ему хорошо. Ну вот так случилось. К тебе и прочим он не пристает, ну вот зачем ему про всякое ЛГБТКЮ (ОЗВР) вещать? Ну или уважаемый человек вместо пьянок Коран читает, а в остальном все хорошо. Ну вот зачем создавать точки противодействия.

Мы с одним из друзей чуть не разругались всмерть, потому, что его свежая супруга решила меня к своей подруге пристроить, а мне это совсем не надо, сам разберусь.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Например, солдатам в плену. И вообще, вываливать даже близким людям то, что вас не красит, не стоит.
Искренее признание облегчает совесть и увеличивает срок... ©

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Часто и никому- это не одно и то же, и даже не синонимы.
Ну ок. А кому не часто нужна искренность в сети? И с какой целью?
Я за свою искренность огребла очень интересный опыт, например. Поэтому все, кто хочет перейти личную границу, идут нахер.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
И что в таких случаях вы делали?

-Говорили ли человеку, что он совсем не интересен и что его открытость, искренность нежелательна? (проявляя, в какой-то степени искренность)

-Ничего не предпринимали? (надеясь, авось итак отойдет)

-Или возможно, какие-либо другие действия?

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Ну ок. А кому не часто нужна искренность в сети? И с какой целью?
Я за свою искренность огребла очень интересный опыт, например. Поэтому все, кто хочет перейти личную границу, идут нахер.
Мне как-то больше повезло. Не все люди в сети однозначно плохи, хотя таких много.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Мне как-то больше повезло. Не все люди в сети однозначно плохи, хотя таких много.
Нет, не все. Но как показывает практика, заранее знать невозможно, а ошибиться очень легко.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Нет, не все. Но как показывает практика, заранее знать невозможно, а ошибиться очень легко.
У меня есть две прекрасные подруги кроме прочих. С одной мы дружим 22 года года и едем на Цейлон, со второй - 12 и года три назад были в Хургаде. Познакомились в инторнетах...

Наверное мне везет.

Клон Alisa

Единомышленник
Наш человек
15:03
2 Июл 2024
412
0
И что в таких случаях вы делали?

-Говорили ли человеку, что он совсем не интересен и что его открытость, искренность нежелательна? (проявляя, в какой-то степени искренность)

-Ничего не предпринимали? (надеясь, авось итак отойдет)

-Или возможно, какие-либо другие действия?
Ничего не делала. Молча "слушала" без комментариев. Или из вежливости говорила какие-то избитые фразы.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,513
1,715
3
9
К сожалению, вашу искренность поймут не все.
Есть такие, кто и позлорадствует, во вред вам потом использует.
именно понимание этого должно сдерживать .
но есть и достойные собеседники.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?
Конечно было. Иногда сам разоткровенничаешься, иногда кто-то с тобой.
Когда искренность в общении не нужна, нежелательна?
Так это чувствуется обычно. В какой-то момент понимаешь, что твоя искренность не нужна собеседнику. По разным причинам. Не интересно, излишне, а то и просто неприятно. А иногда и боком может эта искренность выйти. Не во всё можно и нужно посвящать окружающих.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
У меня есть две прекрасные подруги кроме прочих. С одной мы дружим 22 года года и едем на Цейлон, со второй - 12 и года три назад были в Хургаде.
Эээ... просто подруги? Или что-то большее? И почему на Цейлон вы едете не втроём? Давай ка искренне. tap1

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Эээ... просто подруги? Или что-то большее? И почему на Цейлон вы едете не втроём? Давай ка искренне. tap1
Ну про просто или не просто я промолчу, дабы не дискредитровать ни барышень, ни себя. А на Шри-ланку планируем с одной, потому что ей это интересно. Она много где была а на Цейлоне нет. Просто я компания хоть и ужасная, но предсказуемая.

Верх Низ