• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Ненужная искренность.

Рейзен

Странник
Новый участник
15:19
13 Мар 2024
24
0
Бывает такое, что искренность, открытость не нужна.

Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?

Поделитесь пожалуйста, что думаете по этому поводу?
А как вы сами понимаете что такое искренность в человеке? Как она должна выражаться?

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.
искренность нужна чтобы тебя понимали лучше, разве нет? просто не все верят в искренность - это уже другой вопрос, или не все принимают твои чувства, конечно нужно быть готовой ко всему и расставить приоритеты так, как считаешь нужным и не питать лишних ожиданий и все будет, гораздо, проще.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Ну про просто или не просто я промолчу, дабы не дискредитровать ни барышень, ни себя. А на Шри-ланку планируем с одной, потому что ей это интересно. Она много где была а на Цейлоне нет. Просто я компания хоть и ужасная, но предсказуемая.
Смотри не останься там. Мой бывший однокурсник туда рванул отдыхать, да так и осел там. Ты мне его чем-то напоминаешь, кстати. :ag:

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Бывает такое, что искренность, открытость не нужна.

Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?

Поделитесь пожалуйста, что думаете по этому поводу?

Когда искренность в общении не нужна, нежелательна?

В каких ситуациях, как вы думаете?

Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.

Возможно у кого-то всё по-другому.
Интересны ваши суждения на этот счёт.
Не знаю, как на счет искренности, но вот меня обычно напрягает поток личной инфы от малознакомых людей. Я их не просила о себе личные переживания вываливать, а их вдруг понесло так, что не остановить. Чувствую себя какой-то элитной жилеткой от Баленсиага:ag:

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Смотри не останься там. Мой бывший однокурсник туда рванул отдыхать, да так и осел там. Ты мне его чем-то напоминаешь, кстати. :ag:
С Натальей? Зачем ты хочешь уничтожить Цейлон?

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Не, не с Натальей, он со своей супругой там осел. Много лет там живут, но уже смотрят в сторону Тайваня.
Я про свою подругу. А так жить везде можно, у меня говоря иностранским языком вайбы, или по нашему - ощущения были в Барселоне и Антверпене. Надо еще в Фамагусту сгонять, а вот до Любляны я фиг доеду...

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Я про свою подругу. А так жить везде можно, у меня говоря иностранским языком вайбы, или по нашему - ощущения были в Барселоне и Антверпене. Надо еще в Фамагусту сгонять, а вот до Любляны я фиг доеду...
В Любляне достаточно недели. Барселона куда мощнее по энергетике.
Словечко это ("вайб") на дух не переношу.
Вот однокурсник, о котором речь. Вынула из фб фотку.

Вложения

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Мне Любляна очень зашла. Прям мой город. Я бы там пожила пару весенних или осенних месяцев. in_love1
Северная точка Адриатики по сути? Ну и да, все рядом - Триест, Корфу и прочее, все о чем писал Жюль Верн в романе "Матиас Шандор" :) Считай детский гештальт. Собственно говоря, как и добрая половина моих путешествий по Европе. Вот Азией поломать попробуем. На Шри-Ланке я нацелил жало на последнее место борьбы пиекантропов с древними людьми, но понял, что пилить по горам долго и моя кампания меня угробит. Там и так смотреть дохрена. Оказывается принц Готтама там был трижды, и шлялся по разным местам. Зачем - не знаю, но проверить надо. А еще есть большой пик Адама.

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Северная точка Адриатики по сути? Ну и да, все рядом - Триест, Корфу и прочее, все о чем писал Жюль Верн в романе "Матиас Шандор" :) Считай детский гештальт. Собственно говоря, как и добрая половина моих путешествий по Европе. Вот Азией поломать попробуем. На Шри-Ланке я нацелил жало на последнее место борьбы пиекантропов с древними людьми, но понял, что пилить по горам долго и моя кампания меня угробит. Там и так смотреть дохрена. Оказывается принц Готтама там был трижды, и шлялся по разным местам. Зачем - не знаю, но проверить надо. А еще есть большой пик Адама.
Триест и Корфу нами тоже покорены, ага:ce:
А Ланку на пенсию оставили.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
Конечно было. Иногда сам разоткровенничаешься, иногда кто-то с тобой.

Так это чувствуется обычно. В какой-то момент понимаешь, что твоя искренность не нужна собеседнику. По разным причинам. Не интересно, излишне, а то и просто неприятно. А иногда и боком может эта искренность выйти. Не во всё можно и нужно посвящать окружающих.
А если не чувствуется, как это понять?
По каким показателям?
Если допустим, это интернет общение и мимику, невербальные признаки, выражение лица собеседника ты не видишь.

Верх Низ