• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Ненужная искренность.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
12:43
27 Апр 2020
3,998
20
Ну ок. А кому не часто нужна искренность в сети? И с какой целью?
Я за свою искренность огребла очень интересный опыт, например. Поэтому все, кто хочет перейти личную границу, идут нахер.
Друзьям часто нужна. По крайней мере они на это рассчитывают, надеяться.
Не часто, наверное просто знакомым, по интересующим их разговорам.
Если в жизни, то зависит ещё в какой форме ты это говоришь и с какой интонацией, эмоцией и тд.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
И каждый на это смотрит под углом своих паттернов)
Многие путают искренность с несдержанностью, а еще хуже если человек в порыве не соблюдает личные границы ..
Тут надо понимать с кем ты искренен ..
Даже, казалось бы с близкими людьми, ты не всегда можешь быть по настоящему искренним, они то от тебя чего то ждут , а тут ты такая/ой, не соответствуешь ожиданиям в своей искренности..
Я вот на форумах искренняя, а в реале, обо мне и половины не знают..
Что я люблю, какую музыку слушаю..
Как прошел мой день ..
И что я думаю об искренности)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
А если не чувствуется, то зачем это и понимать. :cat16:
Если допустим, это интернет общение
В интернете тоже понять не сложно. Если ты написал ему страницу мелким шрифтом, а он тебе ответил три слова или одним смайликом - дело швах.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Для начала нужно обзавестись друзьями, которые на самом деле друзья.
Не часто, наверное просто знакомым, по интересующим их разговорам.
Ну у знакомых просто любопытство.
Если в жизни, то зависит ещё в какой форме ты это говоришь и с какой интонацией, эмоцией и тд.
Практика показывает, что многое зависит от слушающего.

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Бывает такое, что искренность, открытость не нужна.

Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?

Поделитесь пожалуйста, что думаете по этому поводу?

Когда искренность в общении не нужна, нежелательна?

В каких ситуациях, как вы думаете?

Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.

Возможно у кого-то всё по-другому.
Интересны ваши суждения на этот счёт.
Искренность и открытость - это разные понятия.
Открытость в обществе опасна, в инете-вдвойне.
Искренность при общении приветствую и считаю полезной.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
А если не чувствуется, то зачем это и понимать. :cat16:

В интернете тоже понять не сложно. Если ты написал ему страницу мелким шрифтом, а он тебе ответил три слова или одним смайликом - дело швах.
А если дело швах, что дальше предпринять? что посоветуете? Не общаться больше?

Так понимать надо, чтобы не тратить зря своё время, усилия, не предпринимать никаких попыток к общению. Если оно ненужное, с другой стороны.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
А если дело швах, что дальше предпринять? что посоветуете? Не общаться больше?
Так это как душа требует. Я вот пишу тому и тогда, когда и где мне хочется написать. Это на форуме. В ВК, где друзья-подруги, пишу только если вижу отклик, а не отписку. Зачем грузить людей, если у них нет желания со мной общаться. Но это я. А ты сама смотри.
не тратить зря своё время, усилия, не предпринимать никаких попыток к общению. Если оно ненужное, с другой стороны
Правильно. Если уже очевидно, что некто не желает с тобой общаться, то зачем ему себя навязывать? И своё время тратить тоже впустую на таких.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
Так это как душа требует. Я вот пишу тому и тогда, когда и где мне хочется написать. Это на форуме. В ВК, где друзья-подруги, пишу только если вижу отклик, а не отписку. Зачем грузить людей, если у них нет желания со мной общаться. Но это я. А ты сама смотри.

Правильно. Если уже очевидно, что некто не желает с тобой общаться, то зачем ему себя навязывать? И своё время тратить тоже впустую на таких.
К сожалению, бывает проходит очень много времени, прежде чем очевидно понимаешь, что общение ненужное и нежелательное для обратной стороны.
Это происходит, когда нет ясности и когда вначале человек предлагает дружбу. Потом понимаешь, что общение ненужное, когда потеряла впустую много времени. Вот и хочется сразу это понимать, или почти сразу, чтобы не тратить впустую время, усилия, чтобы не вкладываться, чтобы вообще не предпринимать попыток.

Я думаю, если где-либо не повезло, надо делать это в другом месте, мир же большой, он не ограничивается одной площадкой, или компанией.

Как считаете, я в правильном ключе думаю?

А то ведь можно вообще обособиться и закрыться, а нахрен это надо, если от этого некомфортно.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Если сама понять не можешь, на этот случай тоже есть вариант - спросить прямо в лоб. Без всяких там реверансов. И, либо получишь такой же прямой ответ, либо ответа не получишь вовсе. Что тоже ответ.
Как считаете, я в правильном ключе думаю?
На мой взгляд, да, правильно. Тем более, если не наглухо заклинило на одном. Жизнь - это поиск. Методом проб и ошибок. Иначе никак.

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
К сожалению, бывает проходит очень много времени, прежде чем очевидно понимаешь, что общение ненужное и нежелательное для обратной стороны.
Это происходит, когда нет ясности и когда вначале человек предлагает дружбу. Потом понимаешь, что общение ненужное, когда потеряла впустую много времени. Вот и хочется сразу это понимать, или почти сразу, чтобы не тратить впустую время, усилия, чтобы не вкладываться, чтобы вообще не предпринимать попыток.
А как понимать не прожив определенный опыт?
Вы же не сразу осознаете, что клубника она сладкая. А перец чили он острый..
Так и с пониманием, кто подходит, а кто нет..
свои триггеры и паттерны вырабатываются..
И это не с первого дня жизни.

А то что пишите Вы!)
Это только Ваш выбор, продолжать вкладываться в бесперспективные отношения, либо познать что то или кого то другого)
Погружаться в рефлексии и страдания тоже не гуд..

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Это такой сложный вопрос. Чем человек более открыт, тем он приятней в общении. При условии, что он адекватен, конечно) Тем более к нему тянешься.
При этом самому быть открытым - это непросто и в большинстве случаев не нужно. В первую очередь тебе не нужно)
Вот такие вилы)

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
А как вы сами понимаете что такое искренность в человеке? Как она должна выражаться?
Когда отвечают честно, а не лгут (по каким либо причинам, из жалости, вежливости и тд) игнорирование- это тоже неискренность, потому что человек не может(или не хочет) сказать правду. Тем более, когда игнорирование вызывает подвешенную ситуацию- это неискренность, ложь, нежелание неспособность ответить честно.

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
Не знаю, как на счет искренности, но вот меня обычно напрягает поток личной инфы от малознакомых людей. Я их не просила о себе личные переживания вываливать, а их вдруг понесло так, что не остановить. Чувствую себя какой-то элитной жилеткой от Баленсиага:ag:
Так если это происходит с вами на форуме, то можно не читать чужие потоки искренности, разве нет?
Если это происходит в жизни, то нужно прямо сказать, что вас это напрягает и малознакомые люди от вас отстанут.

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,186
700
2
6
Так если это происходит с вами на форуме, то можно не читать чужие потоки искренности, разве нет?
Если это происходит в жизни, то нужно прямо сказать, что вас это напрягает и малознакомые люди от вас отстанут.
Я про реал.

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Искренность и открытость - это разные понятия.
Открытость в обществе опасна, в инете-вдвойне.
Искренность при общении приветствую и считаю полезной.
Вот если у человека очень плохое настроение, на душе кошки скребутся. Он заходит на форум, интернет, и делает вид, что все хорошо. А мог бы ныть и портить всем настроения. Нужна такая искренность?

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Вот если у человека очень плохое настроение, на душе кошки скребутся. Он заходит на форум, интернет, и делает вид, что все хорошо. А мог бы ныть и портить всем настроения. Нужна такая искренность?
Да уж лучше ныть, чем искусственно бравировать, ИМХО.

К тому же часто срабатывает... ээээ...ну назовём это...конфликт интересов внутри себя: когда у тебя хреновое настроение, но и напрягать лишний раз людей негативом ты не любишь. Реакция на выходе при таком раскладе может быть непредсказуемой. :biggrin1:

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Вот сейчас очень нужная и уместная искренность)
OnlyTouch @OnlyTouch
Галя, спасибо за столь неожиданный подарок.
Так все вкусно и чудесно пахнет.
Я так тебе благодарна)
Ты очень вовремя..
Все съедим, понюхаем..
И ничего у нас с девочками не слипнется)

Вложения

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот сейчас очень нужная и уместная искренность)
OnlyTouch @OnlyTouch
Галя, спасибо за столь неожиданный подарок.
Так все вкусно и чудесно пахнет.
Я так тебе благодарна)
Ты очень вовремя..
Все съедим, понюхаем..
И ничего у нас с девочками не слипнется)
Машунь, это же так приятно, делать маленькие подарочки дорогим людям) :only_52: :only_53:
Пусть вам будет вкусненько, тепло, ароматно и уютно! :only_31: :only_40:

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
да
Было ли у вас такое при общении с людьми, при коммуникации в обществе, общении в интернете, на форумах, социуме?
да
Поделитесь пожалуйста, что думаете по этому поводу?
открытость иногда не нужна и неуместна
Когда искренность в общении не нужна, нежелательна?
Иногда
В каких ситуациях, как вы думаете?
Думать стараюсь во всех ситуциях в жизни. Не думаю только там где действия доведены до автоматизма.
Я часто сталкивалась при общении с тем, что открытость, искренность не нужна и не желательна. Но возможно мне просто так везло.
возможно
Возможно у кого-то всё по-другому.
наверняка
Интересны ваши суждения на этот счёт.
Каждый в жизни делает то что уместно при абстоятельствах, которые не зависят порой и зачастую от наших желаний и возможностей.

Верх Низ