Неблагодарность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:49
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Честные отношения между людьми, которые несут ответственность за свои поступки.
Нет... не совсем. Если люди перестанут хотеть что-то кому-то делать, будут не честные отношения, а отчуждение.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
И когда все придут к этому выбору, что останется? Стены между людьми?

Могу ошибать, но вроде Эйнштейн говорил, что совершать одно и тоже действие и ждать разного результата-сумасшествие. Но люди с завидным постоянством каждый раз совершают поступки по велению своего сердца, сталкиваются с неблагодарность и это их не останавливает. Пожалуй, к такому выводу придут не все и, что самое главное-НЕ СО ВСЕМИ.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Если люди перестанут хотеть что-то кому-то делать, будут не честные отношения, а отчуждение.
Не совсем так.
Почему вдруг люди перестанут хотеть что-то делать?
Просто будут заранее понимать, что для них в этом хорошего.
Возможно, их мнение о себе поднимается, или они так компенсируют какое-то чувство вины, мало ли может быть плюшек, помимо благодарности.
А отчуждение как раз случается когда появляются неоправданные ожидания или когда человеку не оставляют выбора, принять ли помощь или нет и в какой форме.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Возможно, их мнение о себе поднимается, или они так компенсируют какое-то чувство вины, мало ли может быть плюшек, помимо благодарности.
А если нет?

Почему вдруг люди перестанут хотеть что-то делать?
Потому что незачем...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А если они делают это только ради благодарности, то им придётся осознавать риск, они могут либо получить благодарность, либо не получить, либо получить, но не в той форме и объёме, в котором хотелось.

Добавлено через 21 секунду

Потому что незачем...
Уверен?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Незачем сохранять эмоциональную связь с теми, кто не замечает твоей отдачи. Ведь чем сильнее обратная связь, тем сильнее будут и ожидания, и это нормально. Не будет этого - не будет и ожиданий. Мы вполне можем помочь незнакомому человеку на улице и совсем не ждать никакой благодарности. А с близкими так не получается. Единственный выход - по возможности отодвинуть всех за границы этой связи. И продолжать помогать, потому что это нужно тебе, это твой кайф делать добро и чувствовать себя нужным, это твой духовный рост и твоё самосовершенствование. А люди... они часто бывают банально слабы и не выдерживают груза благодарности. И избавляются от него не всегда человеческими методами.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Нет.

Добавлено через 2 минуты

Мы вполне можем помочь незнакомому человеку на улице и совсем не ждать никакой благодарности. А с близкими так не получается.

Люди склонны оказывать разовую помощь, но не постоянную.
От постоянной помощи кому-то склонны уклоняться даже в отношении близких.
А помогать склонны тем, от кого сами ждут потенциальной помощи в будущем..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Люди склонны оказывать разовую помощь, но не постоянную.
От постоянной помощи кому-то склонны уклоняться даже в отношении близких.
А помогать склонны тем, от кого сами ждут потенциальной помощи в будущем..
Люди обычно любят помогать, но не любят когда на них ездят, свесив ножки. А постоянно помогать нужно или детям, пока они не встали на ноги, или родителям пенсионерам. Остальным людям мы оказываем поддержку общечеловеческую, по мере своих возможностей и желаний.
Ждать помощи... ну не знаю, я обычно никакой помощи ни от кого не жду, но и чёрной неблагодарности не жду тоже. Тут главное научиться ставить свои внутренние точки. Сделал что-то хорошее - насладись моментом и иди дальше, а не зацикливайся, отслеживая, сколько тебе добра перепало обратно. :43:

Добавлено через 1 минуту

вот к примеру прямо сейчас хочется спросить - а чо вы год назад не помогали, когда место пусто было?
У кого спросить? :wink:

Фрекен Снорк

Фрекен Снорк

перфектсла
Наш человек
20 Июл 2017
1,320
0
1
3

Ага, если в радиусе моего обитания заведется этот зверь, то у меня обязательно сложатся с ним самые прекрасные отношения и почему-то окажется так, что мне есть, что ему отдать ::D:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0