Не судите, да не судимы будете

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:29
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Одно из сaмых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
© Лев Толстой

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
© Лев Толстой
Лев Толстой, конечно, серьезный дядька, но кое в чем с ним не соглашусь. Кроме злых и глупых, есть еще люди подлые и люди равнодушные. Они никогда не поменяются. Как с ними быть? Не судить? Прощать?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Final Destination, мне кажется, смысл в другом. Не о том, что надо или не надо прощать, а о том, что мы гораздо сложнее, чем первое впечатление.
Но никто не заставляет, я сама далеко не всех могу принять. И какие-то стороны перевешивают то хорошее, что можно было бы найти.:bulb:

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
мы гораздо сложнее, чем первое впечатление.
Каждый человек сложен. Каждый имеет свой взгляд, свое мнение, свое ви́дение. И каждый судит - по словам, по одежде, по манере общения и по куче других, только ему понятных, критериев. И это, вроде как, понятно и естественно для всех людей. На основе этого первого впечатления складывается и общее мнение о ком-либо. Зачастую ошибочное, но это уже не важно, человек либо осу́жден, либо обласкан. Скорее первое, потому что обществу нравится осуждать. Нравится закидывать камнями.

я сама далеко не всех могу принять. И какие-то стороны перевешивают то хорошее, что можно было бы найти
Стороны бывают разные, иногда и неправильно освещенные. Человек многогранен, заметив одну или две, поцарапанные жизнью грани, вы можете не заметить интересного.

Как-то так ) Надеюсь, не слишком все позапутывал. Простите, никогда у меня не получается правильно выражать мысли. Не умею я общаться нормально. :negative: Еще раз прошу прощения. :pardon:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Final Destination, да нет, как раз все правильно. О том и речь, что часто мы многого не видим, зацепившись за что-то одно.
У меня было и обратное, не замечала плохого, пыталась видеть хорошее, пока носом не ткнули в подлость. А до этого - ну как же, первое впечатление было таким чудесным.:girl_sigh:

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Ну как как без этого, Вот у нас в области живодерка 70 лет потравила кошек. Вот как её не судить? интернет сми статью написали, что соседи травят соседку из-за гибели кошек. Да за жверское убийство животных отвечать не хочет. Бабушка божий одуванчик, которая проработата в лаболатории и имела и имеет доступ к ядам и разбирается в них.

О том и речь, что часто мы многого не видим, зацепившись за что-то одно.
У меня было и обратное, не замечала плохого, пыталась видеть хорошее, пока носом не ткнули в подлость. А до этого - ну как же, первое впечатление было таким чудесным.
я пытаюсь как можно меньше контактировать с людьми , чтоб не видеть в них хорошего или плохого. берегу свою психику, если человек дрянь то я всёравно не смогу не чего сделать как бы мне не хотелось. Меня сдерживет воспитание и законы, А он может потому что, ничего ему не будет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Верх Низ