А, тоже вариант. Найти кого-то, у кого хуже, или придумать это "хуже" в утешение себе?или наоборот)) когда там сплошная ж
Лев Толстой, конечно, серьезный дядька, но кое в чем с ним не соглашусь. Кроме злых и глупых, есть еще люди подлые и люди равнодушные. Они никогда не поменяются. Как с ними быть? Не судить? Прощать?Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
© Лев Толстой

Каждый человек сложен. Каждый имеет свой взгляд, свое мнение, свое ви́дение. И каждый судит - по словам, по одежде, по манере общения и по куче других, только ему понятных, критериев. И это, вроде как, понятно и естественно для всех людей. На основе этого первого впечатления складывается и общее мнение о ком-либо. Зачастую ошибочное, но это уже не важно, человек либо осу́жден, либо обласкан. Скорее первое, потому что обществу нравится осуждать. Нравится закидывать камнями.мы гораздо сложнее, чем первое впечатление.
Стороны бывают разные, иногда и неправильно освещенные. Человек многогранен, заметив одну или две, поцарапанные жизнью грани, вы можете не заметить интересного.я сама далеко не всех могу принять. И какие-то стороны перевешивают то хорошее, что можно было бы найти
Еще раз прошу прощения. 
неполучается.А я вообще помолчу в этой теме, потому как начну копать не в ту сторону.
Ну как без обсуждениянеполучается.

Ну как как без этого, Вот у нас в области живодерка 70 лет потравила кошек. Вот как её не судить? интернет сми статью написали, что соседи травят соседку из-за гибели кошек. Да за жверское убийство животных отвечать не хочет. Бабушка божий одуванчик, которая проработата в лаболатории и имела и имеет доступ к ядам и разбирается в них.Почему?
я пытаюсь как можно меньше контактировать с людьми , чтоб не видеть в них хорошего или плохого. берегу свою психику, если человек дрянь то я всёравно не смогу не чего сделать как бы мне не хотелось. Меня сдерживет воспитание и законы, А он может потому что, ничего ему не будет.О том и речь, что часто мы многого не видим, зацепившись за что-то одно.
У меня было и обратное, не замечала плохого, пыталась видеть хорошее, пока носом не ткнули в подлость. А до этого - ну как же, первое впечатление было таким чудесным.

Можно и авансом.Кого бы осудить три раза ?

Уговорил. Щас.Можно и авансом.