• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 7 тыс.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
13:59
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Говорят, что не надо бояться прощаться с тем, что не делает тебя счастливым.

cdd961bd4e235c45015e9f1b1d4e686b.jpg

Как Вы думаете, так ли это на самом деле?

Перестали отношения приносить счастье, расстались.
Обнаружилось, что у вас токсичные отношения? Не проблема, их легко разорвать.
Работа утомила и перестала радовать?Уволиться и свобода...

Расскажите, как у вас? С чем вы можете проститься, а с чем - нет?
И так ли на самом деле нужно ли прощаться?
Конечно, это так! Только не в таком отношении как автор об этом пишет. За наше счастье, отвечаем только мы. Обстоятельства в которых мы находимся, будь то работа, отношения или что ещё , это все наш выбор. Если моя работа, делает меня не счастливым, но мои обязательства не позволяют уволиться будь это кредит или пропитание семьи, оплата квартиры. Это все, так или иначе...не должно, оставаться мертвым грузом, на который мы будем опираться, что бы оправдывать свое не счастье. Не бойся попрощаться с этой работой...это, значит при сложных обстоятельствах принять решение и добиваться своего счастья. Прощаться с ненавистной работой, это не значит необдуманно уволиться и остаться без оплаты обязательств. Это значит сделать обдуманный шаг к новому, а не быть заложником обстоятельств, от которых может зависеть наше счастье. Именно, из за обязательств...из за страха...а что если...люди не меняют ничего, боязнь за то, что будет ещё хуже...мешает им сделать шаг к своему счастью. Но побольшому счету именно они взяли на себя все обязательства и если они не приносят им счастье, пусть с той же ответственностью возьмут обязательства и за свое счастье.
Поэтому находясь в обстоятельствах, будь то отношения или работа или что то другое, которые делают нас не счастливыми, это наш выбор. Наше счастье не должно зависеть от текущих обстоятельств, оно должно зависеть от наших желаний и какие действия мы делаем для этого.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Планета Земля - это ж не клуб самоубийц..
Иначе бы многие миллионы человек с ней попрощались, а может даже и миллиард..
Так что, живут граждане и будут жить, сколько смогут.. Даже если их жизнь не назвать счастьем..

Добавлено через 3 минуты

За наше счастье, отвечаем только мы. Обстоятельства в которых мы находимся, будь то работа, отношения или что ещё , это все наш выбор.

Не. Часто человек не властен над обстоятельствами, и не управляет ими.
Не хочет болеть, а болеет, не хочет стареть, а стареет, не хочет работать за пару МРОТ, а работает... И таких вещей несть числа.. Как и отношения часто выбирает не те, о которых мечтал в детстве, а какие получаются.
Мог мечтать о прекрасной и богатой принцессе из сказки.. А по факту рядом с тобой может оказаться совсем не Элизабет Тейлор, и отнюдь не мультимиллиардерша... На один день свадьбы побудет принцессой, а на оставшуюся жизнь- золушкой.. Или дети.. Как только они рождаются, всё, о собственной жизни можешь забыть.. Теперь у тебя нет своей жизни, теперь есть ребенок и его потребности.. И будешь бегать с ним по всем поликлиникам и родительским собраниям, даже если тебе нафиг это не надо, а надо ему...

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Планета Земля - это ж не клуб самоубийц..
Иначе бы многие миллионы человек с ней попрощались, а может даже и миллиард..
Так что, живут граждане и будут жить, сколько смогут.. Даже если их жизнь не назвать счастьем..

Добавлено через 3 минуты

Не. Часто человек не властен над обстоятельствами, и не управляет ими.
Не хочет болеть, а болеет, не хочет стареть, а стареет, не хочет работать за пару МРОТ, а работает... И таких вещей несть числа..

Хорошо, есть обстоятельства...где действительно, не выбирая люди с рождения оказываются в условиях, на которые повлиять без сильны. И хорошо, есть условия в которых, изменить человеку что-то не представляется возможным!
Но допустим, каждый месяц в поисках лучшей жизни, счастливой... не меньше 10000 тысяч людей, кто то для себя, кто то для своей семьи, принимают решение нелегально пересечь границу из за нищеты, голода, конфликтов в стране пожалуй эти обстоятельства подходят под не властен и не управляет, им ещё приходиться перед этим всей семьёй найти от 5-10тыс. долларов на билет. Многие из этих людей, готовы умереть за свое счастье. И осознано принимают это решение. И к сожелению, не малая часть этих людей из за своей уязвимости, становяться наживой для преступников. А не малая часть, умирает в дороге. Но есть и те, у кого получилось пройти этот путь и изменить свою жизнь. И за этот шанс, Люди отдают свои жизни... С каждым годом, количество людей, отправиться в поисках новой жизни, в поисках своего счастья растет в тысячах.

Теперь, представь сколько в нашем мире было бы счастливых людей...Если бы, эти несчастливые люди которые из за своей ипотеки, или других любых соц.обязателств...вкалывая на ненавистной работе, бояться сделать шаг, и что то изменить...
И если бы перед ними встал выбор либо изменить свою жизнь сейчас, как она есть, сделав ее счастливой, либо его отправят путем тех нелегалов, которые хвататься за шанс...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Теперь, представь сколько в нашем мире было бы счастливых людей...Если бы, эти несчастливые люди которые из за своей ипотеки, или других любых соц.обязателств...вкалывая на ненавистной работе, бояться сделать шаг, и что то изменить... И если бы перед ними встал выбор либо изменить свою жизнь сейчас, как она есть, сделав ее счастливой, либо его отправят путем тех нелегалов, которые хвататься за шанс...

А что они могут изменить? Систему они не изменят..

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Amalienau, счастье должно быть в тебе!:emocii-4:
да, но кто его туда положит? :ag:
сам)) конечно, выстраивая внутреннюю жизнь, но та зависит также и от жизни внешней, поэтому избавляясь, насколько возможно от раздражителей, или приспосабливаясь, выстраивая границы и наращивая броню, если избавиться невозможно)

понятно, что внешнее подтягивается за внутренним и источник (очаг, спусковой курок и пр.) перемен изначально должен быть не извне, а изнутри, да)
а для этого надо просто решить быть счастливым)

просто, да непросто :pardon:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Простите, но у ЗОЖевца на всю голову, и ассоциации будут из этого же ряда.
Ну все я в жизни меряю бегом или жимом лежа.:pardon:
Вот собрался ты бегать, бежишь ты, все классно, в наушниках музыка, которая задает темп.
Но тут, в одном наушнике начинает фонить, трещать, шипеть.
И кайф уже не тот. Точнее, уже совсем не кайф.
Бежать уже не так комфортно, и ты уже готов отказаться от пробежки.
Но потом думаешь, ладно попробую без наушников бежать.
И вот ты снимаешь наушники, и начинаешь бежать так.
Кто бегал, тот поймет, как это бежать сперва с музыкой, а потом без музыки.
Бесит все.
Особенно ключи звенящие в кармане шорт.
Ты сперва думаешь, что привыкнешь к их звону, но хрен там.
Они, звенят и выворачивают твою нервную систему, так, что хочется бросить эту пробежку и пойти пешком.
Ты достаешь их из кармана и бежишь сжимая их в руке.
Я ненавижу бегать с чем то в руке, у меня кисти должны быть раскрыты и расслаблены, иначе руки затекают.
Но я бегу.
И постепенно я привыкаю, и понимаю, что естественный звук леса, тоже вполне себе вставляет не меньше музыки, а ключи можно перекладывать из руки в руку.
Это такой, маленький стоицизм, в одном маленьком незначительном моменте.
Просто надо понимать, что для тебя главное, пробежка, или музыка в наушниках и звон ключей?
Но к сожалению, стоиков в последнее время, часто путают с терпилами.
Но не мудрено, ритм жизни сейчас задает психология, а там, все меньше изучают философию с ее стоицизмом, и все больше маркетинг, девиз которого: "ты заслуживаешь лучшего!"

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Простите, но у ЗОЖевца на всю голову, и ассоциации будут из этого же ряда.
Ну все я в жизни меряю бегом или жимом лежа.:pardon:
Вот собрался ты бегать, бежишь ты, все классно, в наушниках музыка, которая задает темп.
Но тут, в одном наушнике начинает фонить, трещать, шипеть.
И кайф уже не тот. Точнее, уже совсем не кайф.
Бежать уже не так комфортно, и ты уже готов отказаться от пробежки.
Но потом думаешь, ладно попробую без наушников бежать.
И вот ты снимаешь наушники, и начинаешь бежать так.
Кто бегал, тот поймет, как это бежать сперва с музыкой, а потом без музыки.
Бесит все.
Особенно ключи звенящие в кармане шорт.
Ты сперва думаешь, что привыкнешь к их звону, но хрен там.
Они, звенят и выворачивают твою нервную систему, так, что хочется бросить эту пробежку и пойти пешком.
Ты достаешь их из кармана и бежишь сжимая их в руке.
Я ненавижу бегать с чем то в руке, у меня кисти должны быть раскрыты и расслаблены, иначе руки затекают.
Но я бегу.
И постепенно я привыкаю, и понимаю, что естественный звук леса, тоже вполне себе вставляет не меньше музыки, а ключи можно перекладывать из руки в руку.
Это такой, маленький стоицизм, в одном маленьком незначительном моменте.
Просто надо понимать, что для тебя главное, пробежка, или музыка в наушниках и звон ключей?
Но к сожалению, стоиков в последнее время, часто путают с терпилами.
Но не мудрено, ритм жизни сейчас задает психология, а там, все меньше изучают философию с ее стоицизмом, и все больше маркетинг, девиз которого: "ты заслуживаешь лучшего!"

За любим стоицизмом должна стоять - цель.
И вот если ее нет, то и стоицизм как явление бесполезное, себя рано или поздно исчерпает.
Так вот психологи, как раз каждый на свой лад и вещают, что есть цель.
Сейчас модно сконцентрироваться на своих интересах, а раньше на интересах социума, потому что было важно построить коммунизм. Это некие такие крайности, которые претерпевает социум, и чьим интереса служат такие профессии как психология, социология и так далее.
Нет в этом великой идеи.
Это этап, и да на мой взгляд разрушительный.
И на этом вот всем обязательно построят что - то новое, или хорошо забытое старое.
Имхо.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
За любим стоицизмом должна стоять - цель.
И вот если ее нет, то и стоицизм как явление бесполезное, себя рано или поздно исчерпает.
Так вот психологи, как раз каждый на свой лад и вещают, что есть цель.
Сейчас модно сконцентрироваться на своих интересах, а раньше на интересах социума, потому что было важно построить коммунизм. Это некие такие крайности, которые претерпевает социум, и чьим интереса служат такие профессии как психология, социология и так далее.
Нет в этом великой идеи.
Это этап, и да на мой взгляд разрушительный.
И на этом вот всем обязательно построят что - то новое, или хорошо забытое старое.
Имхо.
Да это понятно все.
Но я не про общие цели.
Про те ж самые, межличностные отношения, или карьеру.
Или еще что.
Чуть, что не так, так все брошу, ибо я заслуживаю лучшего.
Потребительское отношение, оно ж не может при всяком разогреве его и продвижении,
оставаться только в материальном аспекте, оно перекидывается и на моральные аспекты.
И поменять партнера по жизни, так же легко и просто, как старый мобильник на новый.

Добавлено через 4 минуты

Может, тот самый бег с ключами в руке?
именно.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Но я не про общие цели.
Про те ж самые, межличностные отношения, или карьеру.
Или еще что.
Чуть, что не так, так все брошу, ибо я заслуживаю лучшего.
Потребительское отношение, оно ж не может при всяком разогреве его и продвижении,
оставаться только в материальном аспекте, оно перекидывается и на моральные аспекты.
И поменять партнера по жизни, так же легко и просто, как старый мобильник на новый.

А я о том, что это разрушительно, но очень активно продвигается в социуме и умах людей. Для чего?
Время покажет.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не со всем можно проститься в этой жизни, чаще всего люди сами виноваты в своём несчастье, сами выбирают не тот путь, сами создают себе множество проблем на ровном месте. Но и безвольное терпилово тоже не станет дорогой к счастью. Я лично всегда смотрю, что зависит от меня, а что нет, и если ситуация стабильно выходит из-под контроля и разрушает мою жизнь, делая меня несчастной, я буду с этим что-то таки делать.

Добавлено через 1 минуту

Иногда партнёра не грех и поменять, партнёры бывают разные... :girl_sigh:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Иногда партнёра не грех и поменять, партнёры бывают разные... :girl_sigh:

Иногда, тут ключевое. Иногда надо менять партнера, а иногда себя, чтобы не менять всегда партнеров.
Все зависит от того, кто для тебя партнер, путь, или способ.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Все зависит от того, кто для тебя партнер, путь, или способ.
Не думаю, что можно это разграничить, да и вообще чётко определить, ты просто уверен, что это то самое, настоящее и твоё, и думаешь, что это навсегда. Дальше всё зависит от того, насколько ты изменишься и получится ли меняться и прогрессировать вместе. Я за любовь на всю жизнь, несомненно, но ни одни отношения не должны становиться твоей клеткой. А ждать когда мы повзрослеем и научимся разбираться в людях и что-то понимать в этой жизни - на это можно и жизнь положить и остаться вообще без ничего. Я вот благодарна своему неудачному опыту, именно благодаря ему я получила по жизни то, что имею. Даже учитывая фатальные вещи, я ничего бы не хотела изменить в плане своего выбора. Каждый опыт - он для чего-то нам нужен.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не думаю, что можно это разграничить, да и вообще чётко определить, ты просто уверен, что это то самое, настоящее и твоё, и думаешь, что это навсегда. Дальше всё зависит от того, насколько ты изменишься и получится ли меняться и прогрессировать вместе. Я за любовь на всю жизнь, несомненно, но ни одни отношения не должны становиться твоей клеткой. А ждать когда мы повзрослеем и научимся разбираться в людях и что-то понимать в этой жизни - на это можно и жизнь положить и остаться вообще без ничего. Я вот благодарна своему неудачному опыту, именно благодаря ему я получила по жизни то, что имею. Даже учитывая фатальные вещи, я ничего бы не хотела изменить в плане своего выбора. Каждый опыт - он для чего-то нам нужен.
Осталось выяснить, как предыдущие поколения, в разы менее склонные к частой смене всего: партнеров, работ, мест жительств, сумели сохранить человечество?)
Как сын сельского мельника, не имея других вариантов, кроме, как жениться на дочке кузнеца, прожить всю жизнь в этом селе, до конца дней проработав на мельнице.
Как он, вообще, жил?
С точки зрения современного человека, это вааще, "А так разве бывает?".
Но люди жили, люди были счастливы.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Осталось выяснить, как предыдущие поколения, в разы менее склонные к частой смене всего: партнеров, работ, мест жительств, сумели сохранить человечество,
да и вообще, жить, быть счастливыми.
Это мифы, насчёт счастливого существования. Раньше только смерть супруга и могла освободить человека от постылого сожительства. Ну а в целом люди были куда менее притязательны и привередливы, конечно, там даже и в голову не приходило, что может быть как-то по другому. Теперь-то мы очень даже в курсе, как может быть в идеале и что мы имеем по факту. А жить и терпеть - это никому не в радость, ни тебе, ни партнёру, котрого терпят, но не любят.

Но люди жили, люди были счастливы.
Вспоминая своих бабушек, нашедших своё счастье во вторых браках после смерти супругов, так вот не были они счастливы что-то. Одну выдали замуж насильно за богатого, хотя она любила другого, бедного. Другая выскочила замуж в сердцах после измены любимого человека. Их первые мужья, мои родные дедушки, были прекрасными людьми, но они не составили счастья своим жёнам. Хотя не ушли бы так рано из жизни - браки так и существовали бы, раньше люди и правда не разводились и привыкли считать, что так и надо. Но мне больше нравится так, как сейчас, когда у тебя есть выбор, терпеть или нет.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это мифы, насчёт счастливого существования. Раньше только смерть супруга и могла освободить человека от постылого сожительства. Ну а в целом люди были куда менее притязательны и привередливы, конечно, там даже и в голову не приходило, что может быть как-то по другому. Теперь-то мы очень даже в курсе, как может быть в идеале и что мы имеем по факту. А жить и терпеть - это никому не в радость, ни тебе, ни партнёру, котрого терпят, но не любят.
Да мифы. Как и наши потомки лет через 100, будут считать мифами, тот факт, что можно вообще, быть счастливым будучи связанным хоть какими-то обязательствами, ибо обязательства, это всегда "терпеть".
Наверное они тоже будут считать людей с всего двумя- тремя браками за жизнь, пятью местами работы и тремя местами прописки, какими-то ограниченными, не вдохнувшими жизнь полной грудью, не испробовавшими ее в полной мере.
Будут одни "гостиницы", из которых всегда можно уйти,
и совсем не будет "домиков", в которых надо остаться, несмотря на трудности.:smile:
раньше люди и правда не разводились и привыкли считать, что так и надо. Но мне больше нравится так, как сейчас, когда у тебя есть выбор, терпеть или нет.
Я не говорю, что модель "мельника"- идеал.
Я говорю, что "золотая середина", в принципе, давно уж пройдена, где-то во второй половине 20-го века.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да мифы. Как и наши потомки лет через 100, будут считать мифами, тот факт, что можно вообще, быть счастливым будучи связанным хоть какими-то обязательствами, ибо обязательства, это всегда "терпеть".
Наверное они тоже будут считать людей с всего двумя- тремя браками за жизнь, пятью местами работы и тремя местами прописки, какими-то ограниченными, не вдохнувшими жизнь полной грудью, не испробовавшими ее в полной мере.
Будут одни "гостиницы", из которых всегда можно уйти,
и совсем не будет "домиков", в которых надо остаться, несмотря на трудности.

Увы, так развивается наше общество, и мне тут тоже далеко не всё нравится, с какой лёгкостью рвутся узы, которые для наших предков были нерушимы и святы.
Но золотую середину я бы не искала тут, то, что было золотым для людей 20-го века, уже не подойдёт для людей 21-го.:unknw: Что уж тут поделать, общество меняется, люди меняются, и не всегда по своей воле.:girl_sigh:
Сейчас молодёжь не утруждает себя даже минимальными усилиями, да и изначально заводят отношения во временном формате. А к чему над такими отношениями работать вообще? Ведь это не то, что ценится обществом. Не то, что сделает тебя успешным. Вот карьерные успехи, путешествия, шмотки, красивые фоточки и видосики в инстаграме - это да, а семья вообще побоку. Границы размываются, сегодня ты мальчик, завтра девочка - и наоборот. Вот и получается, что молодёжь массово оболванивается и отрывается от реальности, переоценивая себя и в разы завышая свою ценность как личности. И каждый носится со своим эго как с писаной торбой, вечно экспериментируя и меняя в себе и вокруг себя всё, что только можно поменять. Это самый простой путь, но и самый бесполезный в плане наполнения жизни нетленными вещами.

Но меня радует, что хотя бы для небольшого количества молодых людей ещё те ценности остаются таковыми и в настоящее время и примеры у меня перед глазами, как люди стараются работать над отношениями, стараются беречь то, что важно. Потому что понимают, зачем распылять свою жизнь и тратить драгоценное время на что-то временное, когда можно вкладываться в постоянное и получать от него бесценные двиденды. :love:
Ох, растеклась я мыслию что-то... :omg:

Верх Низ