Конечно, это так! Только не в таком отношении как автор об этом пишет. За наше счастье, отвечаем только мы. Обстоятельства в которых мы находимся, будь то работа, отношения или что ещё , это все наш выбор. Если моя работа, делает меня не счастливым, но мои обязательства не позволяют уволиться будь это кредит или пропитание семьи, оплата квартиры. Это все, так или иначе...не должно, оставаться мертвым грузом, на который мы будем опираться, что бы оправдывать свое не счастье. Не бойся попрощаться с этой работой...это, значит при сложных обстоятельствах принять решение и добиваться своего счастья. Прощаться с ненавистной работой, это не значит необдуманно уволиться и остаться без оплаты обязательств. Это значит сделать обдуманный шаг к новому, а не быть заложником обстоятельств, от которых может зависеть наше счастье. Именно, из за обязательств...из за страха...а что если...люди не меняют ничего, боязнь за то, что будет ещё хуже...мешает им сделать шаг к своему счастью. Но побольшому счету именно они взяли на себя все обязательства и если они не приносят им счастье, пусть с той же ответственностью возьмут обязательства и за свое счастье.Говорят, что не надо бояться прощаться с тем, что не делает тебя счастливым.
![]()
Как Вы думаете, так ли это на самом деле?
Перестали отношения приносить счастье, расстались.
Обнаружилось, что у вас токсичные отношения? Не проблема, их легко разорвать.
Работа утомила и перестала радовать?Уволиться и свобода...
Расскажите, как у вас? С чем вы можете проститься, а с чем - нет?
И так ли на самом деле нужно ли прощаться?
Поэтому находясь в обстоятельствах, будь то отношения или работа или что то другое, которые делают нас не счастливыми, это наш выбор. Наше счастье не должно зависеть от текущих обстоятельств, оно должно зависеть от наших желаний и какие действия мы делаем для этого.

Что уж тут поделать, общество меняется, люди меняются, и не всегда по своей воле.:girl_sigh: