• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 7 тыс.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
09:46
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Понял, что ты читала Пелевина)
Только там про кроссовки.
"Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед.

Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным.

Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья."

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В целом каждый видит свой путь верным, свои решения правильными, веру непоколебимой, и т. д. и видит только со своей колокольни. И привычка навязывать своим детям свои взгляды не куда не делась. А надо дать человеку прожить свою собственную жизнь, наломать собственных дров и набить собственных шишек. И только тогда ребенок поймет что родители не ошибались они были правы. Тоерия теорией, а практика - практикой.
Не всегда можно спокойно смотреть как твои дети делают глупости. Невмешательство тоже часто выкатывается боком, в моей семье так вообще фатальные примеры налицо, как дети так ломали дрова, а родители так успешно на всё закрывали глаза, что закончилось это всё могильной плитой. :sad3:
Вообще без навязывания ничего не получится, как только родили и начали воспитывать - так сразу и навязываем, и прививаем... :omg:

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Понял, что ты читала Пелевина)
Только там про кроссовки.
Сначала джинсы! Кроссовки были уже потом! ::D:
Я помню как мой парень другу джинсы одалживал на свидание сходить, и на всех же суперски сидели, вот что значит фирма! :klass:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не всегда можно спокойно смотреть как твои дети делают глупости. Невмешательство тоже часто выкатывается боком, в моей семье так вообще фатальные примеры налицо, как дети так ломали дрова, а родители так успешно на всё закрывали глаза, что закончилось это всё могильной плитой. :sad3:
Вообще без навязывания ничего не получится, как только родили и начали воспитывать - так сразу и навязываем, и прививаем... :omg:

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Я помню как мой парень другу джинсы одалживал на свидание сходить, и на всех же суперски сидели, вот что значит фирма! :klass:
ну так, я выше и писал, что отношение к материальным ценностям, не может не сказываться на духовных, ибо все влияет на все, а бытие определяет сознание.
Что такое пара кроссовок или джинсы?
Казалось бы, шмотки. Но через отношение к шмоткам, вещам, закладывается и отношение к чему-то более значимому.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мозги тренировать надо, чтобы не рушились от каких-то подстав мелких)

Скорее реакции восприятия, но это опыт, и толстокожесть, защита.
имхо, сорян что вмешиваюсь

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ибо все влияет на все, а бытие определяет сознание.
Обожаю эту фразу: Всё влияет на всё! :emoji26:
Так и есть! А ещё добавлю: Все нужно делать с удовольствием!
Вот так вот, возвращаясь к теме, если удовольствия не находится, то это повод как минимум задуматься, а как максимум - что-то изменить, или в себе, или вокруг себя) :flowerfacewhite:

Добавлено через 3 минуты

Вмешивайся, так интереснее):43:
Есть простой путь, и это вовсе не толстокожесть. Умение понимать других людей. А если ты понимаешь, ты становишься снисходительной. Потому что на всё есть свой ген) :girl_sigh:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

А чё сорян сразу?
А почему, опыт, именно толстокожесть, а не сентиментальность или чё там вместо толстокожесть)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Есть простой путь, и это вовсе не толстокожесть. Умение понимать других людей. А если ты понимаешь, ты становишься снисходительной. Потому что на всё есть свой ген) :girl_sigh:

Прост путь да не прост)
Сколько камней в свой адрес получает человек искренний?
Думаю много.
И да, очень сложно доказать другим, что ты с благими намерениями, это кстати самое сложное. Казалось бы, что плохого в искренности, а люди воспринимают это как манипуляцию.

Добавлено через 2 минуты

А чё сорян сразу?
А почему, опыт, именно толстокожесть, а не сентиментальность или чё там вместо толстокожесть)

Сентиментальность вообще не терпит вмешательств извне)
Никогда не замечал, стоит только отвлечь тебя от просмотра сентиментального фильма, или музыки, столько агрессии сразу внутри в ответ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Думаю много.
И да, очень сложно доказать другим, что ты с благими намерениями, это кстати самое сложное. Казалось бы, что плохого в искренности, а люди воспринимают это как манипуляцию.

Добавлено через 2 минуты

Сентиментальность вообще не терпит вмешательств извне)
Никогда не замечал, стоит только отвлечь тебя от просмотра сентиментального фильма, или музыки, столько агрессии сразу внутри в ответ))

Я не про такую сентиментальность .
С опытом не только ж цинизм развивается и умение отрезать ненужное, но и способность дорожить и все такое.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Думаю много.
Да, много, но можно научиться не придавать веса этим камням. Толстокожесть ведь точно не наш удел. Я вот раньше разрушалась, и очень, болела просто... а потом просто пришло понимание, что я сама наделяю чужие слова разрушительной силой, только я сама. Сами по себе они не более, чем шум от шоссе за моим окном. Там всегда едут машины, и толку злиться на них за это гудение. Так и люди... они всегда что-то говорят и всегда чем-то недовольны... :omg:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
С опытом не только ж цинизм развивается и умение отрезать ненужное, но и способность дорожить и все такое.

Да думаю, что балансирует, как правило)

Добавлено через 1 минуту

Да, много, но можно научиться не придавать веса этим камням. Толстокожесть ведь точно не наш удел. Я вот раньше разрушалась, и очень, болела просто... а потом просто пришло понимание, что я сама наделяю чужие слова разрушительной силой, только я сама. Сами по себе они не более, чем шум от шоссе за моим окном. Там всегда едут машины, и толку злиться на них за это гудение. Так и люди... они всегда что-то говорят и всегда чем-то недовольны... :omg:

Не все могут так легко расстаться со своими страданиями и жертвенностью)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
И вот ты снимаешь наушники, и начинаешь бежать так.
Кто бегал, тот поймет, как это бежать сперва с музыкой, а потом без музыки.
Бесит все.
::D:Я заниматься не могу без музыки в ушах...это как без батарейки))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Нет ну конечно, если дитяте совсем под откос собралось, надо накинуть узду и сказать трр) Имела ввиду все таки налаживания взаимоотношений. Потому я как дочери не пыталась свою точку зрения и поведения навязать, как об стену горох. Она же умная и без меня все сама знала... :facepalm:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Галя, как все верно! Все

точь в точь и про меня! :yes4:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Имела ввиду все таки налаживания взаимоотношений.
А про налаживание отношений с ребёнком, так лучше их не разрушать. И начинать об этом думать не тогда, когда у того нарисовались проблемы и хочется прочитать лекцию "как нужно правильно жить". А года в 3-4) :flowerfacewhite:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А про налаживание отношений с ребёнком, так лучше их не разрушать. И начинать об этом думать не тогда, когда у того нарисовались проблемы и хочется прочитать лекцию "как нужно правильно жить". А года в 3-4) :flowerfacewhite:

Галя я знаю это, теоритесчки это так. Но есть и проблемные дети.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Гадалка, а моя мне говорит " молчи-молчи-молчи, я сама хочу это пройти"
Ну нафига..износ, старение

Главное она понимает, что может обжечься и чего ждать, а не шурует в костёр в розовых очках.. :yesyes:

Добавлено через 1 минуту

Ну а в кого они такие проблемные? Либо гены, либо воспитание - всё наши собственные косяки и есть) :unknw:

Да Галя, я свою ответственность знала и не на кого не перекладывала.

Верх Низ