• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Наука и религия

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 163
  • Просмотры 12 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
11:44
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Есть, чудесные и божественные существа.

Хозяева земли
Они отчасти связаны с предыдущими представителями и оберегают отдельные леса, холмы, реки, горы, города, села, камни, деревья, ручьи – список можно продолжать долго. Сюда относятся, к примеру, змееподобные наги, или их противник Гаруда.
:discontent:

Добавлено через 34 секунды

то там такое переплетение с Бон, что надо прежде всего в этой Бон разбираться.
Да ты издеваешься, мы с буддизмом еще не разобрались.:confus:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Это как? С утра просыпаешься и гадаешь, чья это спина рядом? Так это у нас по другому называется...::D:
Ты мог бы заняться например алхимией
Так я старый алхимик, у меня и обычный ник в блогах "Красильщик луны"....:yes4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Они отчасти связаны с предыдущими представителями и оберегают отдельные леса, холмы, реки, горы, города, села, камни, деревья, ручьи – список можно продолжать долго. Сюда относятся, к примеру, змееподобные наги, или их противник Гаруда.
Это индуизм :Cherna-facepalm:

Да ты издеваешься, мы с буддизмом еще не разобрались
А как интересно ты будешь отличать одну школу от другой, не учитывая местных, более старших религий :eyes:
Есть, чудесные и божественные существа.
В индуизме есть. Там у каждого камня свой бог и у каждого ручья и у каждого дерева.

Это как? С утра просыпаешься и гадаешь, чья это спина рядом? Так это у нас по другому называется.
Оооо, так ты не знаешь? :eyes: Это очень редкие и очень уважаемые спецы. Правда они считают, что слово "гадание" вообще неправильное в их случае. Правильным словом будет "прогноз". Довольно интересный процесс, только вот я так и не поняла, при чем тут спина :unknw:

Так я старый алхимик, у меня и обычный ник в блогах "Красильщик луны"..
Осталось познать Дао :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Является одной из мировых религий философской да. Еще из философских Даосизм. И тоже нет ни культа, ни бога, ни догматов.

Если буддизм религия, если его учение предписывает верить в сверхъестественное, не постижимое человеческому пониманию, то это вполне себе догма, что в буддизме имеет место быть.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
если его учение предписывает верить в сверхъестественное,
Оно вообще верить не предписывает и даже наоборот. Тем более в сверхъестественное.

Статья про буддизм.
Статья тупая. В интернете полно всякой дури. Гаруда мифологический персонаж в индуизме. Наиболее близка к первоисточнику и самая древняя школа Тхеравада. Она менее всех других замусорена местными верованиями.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Возвращаясь к теме, можно ли считать, что в Библии говорится о рсширяющейся Вселенной?

В нескольких местах Библии говорится о том, что вселенная «распростерта» или расширена. Например, в книге Исаии 40:22 написано, что Бог «распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья». Это означает, что с момента своего сотворения вселенная стала больше в своих размерах. Бог распростер её. Он расширил её
©

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Возвращаясь к теме, можно ли считать, что в Библии говорится о рсширяющейся Вселенной?
Извини, у меня нет никакого желания копаться в Библии. Все вопросы с ней для меня закрыты.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
А вот в теме про буддизм я бы... *мечтает*
Будет время подключусь обязательно и не только про буддизм. Начну с Атлантиды - гарантирую отсутствие этого материала в интернете.:df:

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
у меня нет никакого желания копаться в Библии. Все вопросы с ней для меня закрыты.
Упс, с чего так?

Как говорит один человек "не говорите мне о Библии я о ней настолько хорошо знаю, что мне неинтересно" ))) ?

Добавлено через 4 минуты

Все авторы не поймут ее тезисы
Ну почему же так однозначно - кто-то поймет, наверное.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Видите ли, у меня нет никакого желания этим заниматься на публичных площадках именно потому, что тут и без меня полно народа, который этим занимается увлеченно и постоянно и озвучивать мой взгляд на этот предмет просто нет смысла. Для меня во всяком случае, потому что я никогда не спорю с верующими. А эти споры неизбежно случились бы.

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0