• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Наука и религия

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 163
  • Просмотры 12 тыс.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
10:12
9 Фев 2021
505
0
София
@Rimlyanin, а действительно - фиг в ней копаться (100 раз переписали)? Религия запретов - не делай, не делай и еще сто раз не делай, где даже реинкарнацию, которую Иисус тупо доказал своим апостолам - просто вышвырнули, так как была неудобной какому то там Собору...я обязательно приложу доказательства архивного (сокрального смысла его слов).:df:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ибо спор - это не самый оптимальный вариант для отстаивания своей точки зрения.
На мой взгляд, это вариант порчи отношений и больше ничего. Какой результат я получу, если начну излагать то, что мне известно и кажется правильным и логичным? Я получу возражения в той или иной форме, при том больше о моих умственных и моральных особенностях и это в лучшем случае. Оно мне надо? Так что о Библии без меня.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
@Rimlyanin, так и живите на здоровье, кто вам запрещает...:df: Я как раз и сказала - фиг в ней копаться...если люди воспринимают слова и события буквально, но совершенно не понимают, что в этом зашифровано. Не зря же по старому завету - Талмуд написан...или...зря?

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0

Добавлено через 2 минуты

Я как раз и сказала - фиг в ней копаться
"Копаются" в ней те, у кого потребность в этом есть)

Добавлено через 4 минуты

.если люди воспринимают слова и события буквально, но совершенно не понимают, что в этом зашифровано. Не зря же по старому завету - Талмуд написан...или...зря
По мне, так зря) Если человек не понимает, чего читает, значит, либо написанное не для него написано, либо время его еще не пришло.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Расплавленный город: Содом был уничтожен подобием Тунгусского метеорита
Ученые доказали, что город бронзового века погубил метеорит

Американские ученые нашли доказательства того, что примерно 3600 лет назад космический катаклизм уничтожил город бронзового века Талль-эль-Хаммам на юге Иорданской долины к северо-востоку от Мертвого моря. На него мог упасть болид, более крупный, чем тот, что взорвался в 1908 году над Тунгуской. Возможно, именно это катастрофа послужила основой рассказа о библейском Содоме.
https://news.rambler.ru/tech/47245247/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ученые выяснили, какое событие уничтожило Содом и Гоморру​

Новое исследование предполагает, что библейские города Содом и Гоморра были стерты с лица земли метеоритным дождем, который испепелил все 8 000 человек, живших на их территории.
Это же событие могло вызвать падение стен Иерихона, который находился в 32 километрах от двух "городов греха".
Ученые считают, что описанное в Библии событие произошло на самом деле и привело к многочисленным разрушениям в древнем городе Талль-эль-Хамман, который считается Содомом, описанным в Библии.
Падение метеорита опустошило северный берег Иорданской долины, сравняв с землей поселения на площади более 400 тысяч квадратных километров.
Скорее всего, по мнению ученых, один из крупных метеоритов взорвался в атмосфере на высоте около 2,5 километров. Это привело к возникновению ударной волны, которая двигалась со скоростью 1200 км/ч. Выживших после этого не осталось.

Ведущий автор исследования, профессор Джеймс Кеннетт из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, отмечает, что на месте древней трагедии были найдены доказательства того, что температура здесь превышала 2000 °С.
Например, большинство материалов, содержащих песок, превратились в стекло. Археологи также нашли на месте древнего города расплавленный металл и зерна кварца. Для того чтобы образовался этот редкий материал, необходимо воздействие колоссальной силы.
Историки подчеркивают, что в то время не существовало технологий, способных воспроизвести природное явление такой силы (Альтернативные версии о технологически развитой працивилизации, инопланетянах и существования термоядерного оружия в те далекие времена, ученые не хотят рассматривать).
Исследователи также сравнивают это событие с падением Тунгусского метеорита в Сибири в 1908 году. Или с небесным событием, которое привело к вымиранию динозавров, только в меньших масштабах.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
где даже реинкарнацию, которую Иисус тупо доказал своим апостолам
Реинкарнация в восточных религиях это «переселение души после смерти в иное существо», что ни как не является воскрешением.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10
Скозал ему, что в таком случае
Истина=Жизнь-Бог
Бог=Жизнь-Бог

Тореадор )) 2021·08·21 )) 14·19

     Скозитель, скозал он, конечно! Как будто не знаешь в чём его ошибка, ты же знаешь что есть Христос:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

)) Евангелие·от·Иоанна (( 14·6 ((​

     Тем более сам Бог такой же, а вся ошибка в плюсе и должно быть Бог=Истина=Жизнь

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

Верх Низ