Вот и я об этом.Которые не могут встречаются значительно реже, чем те которые не хотят.)
Просто это решение. Всё остальное - оправдания.
Вот и я об этом.Которые не могут встречаются значительно реже, чем те которые не хотят.)
А если кто- либо, сильно нравится, кроме мужа? Чувства могут утихать, не сразу, но через 10- 15-20 лет и тогда человек может влюбиться в кого- то еще. И что тогда запрещать кого-то любить? Вряд-ли человек долго продержится если там будут ответные чувства.Ну так для этого есть муж.
Я думаю, что это неразумно.
Ну влюбиться-то можно, но спать с ним зачем?А если кто- либо, сильно нравится, кроме мужа? Чувства могут утихать, не сразу, но через 10- 15-20 лет и тогда человек может влюбиться в кого- то еще. И что тогда запрещать кого-то любить? Вряд-ли человек долго продержится если там будут ответные чувства.
В жизни всяко бывает и разводиться с человеком с которым прожили кучу лет и съели пуд соли не хочется, банально потому что с ним удобно, но если чувства давно остыли то иногда женщина ищет тайную усладу на стороне, иногда такие отношения на 2 фронта длятся годами, каждому своё.Ну влюбиться-то можно, но спать с ним зачем?
Тогда надо разводиться и уже потом вступать в новые отношения, раз уж взаимно.
Зачем нужно супруга лишать возможности выбирать отношения.
Я думаю сейчас это только осталось в книгах, в наше время сложно скрывать долго отношения на два фронтаВ жизни всяко бывает и разводиться с человеком с которым прожили кучу лет и съели пуд соли не хочется, банально потому что с ним удобно, но если чувства давно остыли то иногда женщина ищет тайную усладу на стороне, иногда такие отношения на 2 фронта длятся годами, каждому своё.
Более того, знаю случай когда мужчина был в курсе тайных амуров жены, но включал дурака и не поднимал бучу по ряду причин, одной из которых был бы потенциальный раздел имущества и бизнеса что в его планы никак не входило.Я думаю сейчас это только осталось в книгах, в наше время сложно скрывать долго отношения на два фронта
Да, такое есть, но многие говорят что жить с человеком которому изменяешь неприятно , и с каждым днем хочется ему об этом сказать и поступить правильно. Есть сиюминутное увлечение , а есть желание перестать например слушать упреки другой половинки. Я вот например ни с кем почти не дружу всю жизнь , был период хотелось одного, взрослел жизнь менялась и уходил к другим друзьям, только в интернете есть друзья с которыми долго общаюсь, а вот в живую многие меня разочаровывают.Более того, знаю случай когда мужчина был в курсе тайных амуров жены, но включал дурака и не поднимал бучу по ряду причин, одной из которых был бы потенциальный раздел имущества и бизнеса что в его планы никак не входило.
В интернете образ друга дорисовывается сознанием и ограничивается формальным, ни к чему не обязывающим общением.Да, такое есть, но многие говорят что жить с человеком которому изменяешь неприятно , и с каждым днем хочется ему об этом сказать и поступить правильно. Есть сиюминутное увлечение , а есть желание перестать например слушать упреки другой половинки. Я вот например ни с кем почти не дружу всю жизнь , был период хотелось одного, взрослел жизнь менялась и уходил к другим друзьям, только в интернете есть друзья с которыми долго общаюсь, а вот в живую многие меня разочаровывают.
Да, согласен с тобой, или например друзья по необходимости, я вот пошёл учиться куда поступил , а не куда душа лежала и знаний хватало, и мои друзья в институте , были по необходимости. В реальности я дружил с другими , но не хватало времени часто видеться . Тогда и появилось первое общение в сети для меня , которое мне давало возможность заменить реальные встречи . Да и вдолг давать давно не люблю .Согласен с тобойВ интернете образ друга дорисовывается сознанием и ограничивается формальным, ни к чему не обязывающим общением.
С реальными друзьями иногда банальный долг который тебе не отдают месяцами может породить трещину в отношениях.

Да, тема интересная и почти раскрыта в хорошо написанном тобой посте. Все такЯ увлекаюсь научпопом, в частности книгами про эволюционную психологию (этологию). Сейчас эта наука хорошо объясняет многие аспекты человеческой психики, например мужскую полигамность ревность. В природе самцы склонны к полигамии, потому что полигамия им позволяет оставлять больше потомства, а наши гены программируют нас на то чтобы их распространять; у самок этого преимущества нет (родит всё равно только одного), поэтому они к многомужеству не склонны. Отсюда же берёт начало и ревность: если самец не ревнует свою самку, это увеличивает шансы что она родит ему чужое потомство и ему ещё придётся вкладывать ресурсы в его воспитание. Т.е. гены, которые программируют самцов на полигамию и ревность, в ходе естественного отбора вытесняют из генофонда гены, которые не программируют.
Очень хорошо сказано, одним предложением и все в десяточкуЕсли серьёзно, то ревность - это всего лишь чувство собственничества. Оно моё! Ну и страх это своё потерять. Всё, нечего там больше искать.
Любовь -это не чувство , которое по природе своей вещь проходящая, а бескорыстные отношения.Чувства могут утихать,
Это всё обьясняет. Слово обо все расскажет ,и про всё подскажет.Я смотрела. Вообще ничего не прояснилось.Посмотрите, люди, фильм "Любовник" с Олегом Янковским и Сергеем Гармашем.
Кое-что прояснится кое для кого.
Кроме того, что у людей всё сложно и бывает абсолютно шиворот-навыворот. )Я смотрела. Вообще ничего не прояснилось.

Третий -лишний. В кино откровенно этот факт выставлен на показ.Я смотрела. Вообще ничего не прояснилось.
Сами усложнили, сами страдали.Кроме того, что у людей всё сложно и бывает абсолютно шиворот-навыворот. )
Не знаю, мне кино не отозвалось, одно недоумение осталось.Третий -лишний. В кино откровенно этот факт выставлен на показ.