Научное объяснение природы ревности

• Автор темы Linkey
  • Дата начала
  • Ответы 183
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
22:53
28 Фев 2018
1,861
30
Тезисно и последовательно.

1. Главная биологическая цель любого живого существа — обеспечение максимально длительного доминирования своего потомства. По другому: запечатлеть в истории свое имя — Нерон, Васнецов, Рюрик.

[проф.] Савельев выразился таким образом: главная цель жизни — заполонить поверхность Земли метровым слоем своих потомков. Этот, так называемый профессор, сознательно или бессознательно, искажает некоторые вещи в своих лекциях.

2. Для этого "навершию пирамиды власти" необходимо устранить перманентные угрозы со стороны "нижележащих слоев пирамиды власти".

И эти угрозы всегда исходят от обеспеченных слоев. Крестьянские войны, восстания всегда заканчивались их поражением. Победа пролетариата стала возможной лишь при его поддержке гипербуржуазией.

3. Если в прошедшие времена была необходимость в существовании буржуазии, помогавшей гипербуржуазии в качестве управляющей силы, то такая необходимость сейчас устранима с её заменой на машинный контроль.

4. Ликвидация буржуазии = ликвидация частной собственности. Для того, чтобы снова не случилось дефицита и разрухи, происходит плавная замена "вольной" буржуазии на "буржуазию подконтрольную спецслужбам".

5. Ликвидация частной собственности знаменует эпоху вхождения в коммунизм.

6. Вот и выходит, что коммунизм — биологическая цель Человечества. А длительность доминирования уже вида, достигается в том числе, за счет удлинения горизонта планирования, который, в свою очередь, обеспечивается научным знанием. То есть интеллектуальным трудом. Что означает, церебральный сортинг по интеллекту.

Направить интеллектуальные усилия не на эксплуатацию другого человека, а на доминирование сообща.

PS попробуйте оспорить каждый из тезисов, чтобы я доказал это уже развернуто

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
PS попробуйте оспорить каждый из тезисов, чтобы я доказал это уже развернуто
Спящее сознание рождает химеры. Ну как можно оспорить ХИМЕРЫ ,которые ни на что не претендуют по своей сути.
Проснулся -химеры и ушли.
коммунизм — биологическая цель Человечества.
Рабство -вечно, хотя оно и маскируется в зависимости от достигнутого уровня НТП.
Каменный век ушел, и не потому, что не стало камней!:smile1:
Био-логическая цель всякого живого организма -выживание.
ИЗМ-система ,нуждающаяся в возбуждении. :angel-1:как организм.
В этой системе и коммунизм , и капитализм ,и социализм.
Социализм ушел -тому была причина госмонополизм.
Капитализм уйдет ,и не потому что не станет капитала...а потому, что его распределение будет становиться справедливее. (следите за ЗП и за взиманием налогов)
Коммунизм -несбыточная мечта идиотов и бородатого Маркса.

Главное ЗЛО в общественных отношениях -МОНОПОЛИЗМ!

Последнее редактирование:

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Не обязательно! Можно быть очень хорошо уверенным в своем партнере - отсюда и ревность!:thinking:
Если очень хорошо уверен в своём партнёре, что он склонен изменять, то ревность может быть. Но если любви нет, то и пофиг будет скорее всего, если изменят. Брезгливость может быть, боязнь заразиться. Мужики любят без презервативов даже со шлюхами. А потом говорят, что в бане подхватили.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Непонятно почему обсуждение ревности сворачивается только к постели.
Рамки ревности куда шире ,и могут проявляться более жестче ,чем некая измена партнеру.
Из-за ревности в творческоском деле- кровь проливается не меньше,а может и ещё больше.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если очень хорошо уверен в своём партнёре, что он склонен изменять, то ревность может быть. Но если любви нет, то и пофиг будет скорее всего, если изменят. Брезгливость может быть, боязнь заразиться. Мужики любят без презервативов даже со шлюхами. А потом говорят, что в бане подхватили.
нет, если уверен (-а) что он крайне интересен может быть противоположному полу, когда любишь, твой партнер самый лучший.. а вот, когда не любишь, а думаешь что тебя любят, то да - тогда притупляется чувство тревоги, ведь весь мир крутится только вокруг тебя:ag:
Насчет второго, ну, глупо думать что вокруг одни шлюхи и только Ухтышко (полагаю в этом случае дама) - самая чистая, честная и т д.. женщина на Земле, да нет, их полно достойных, с кем можно изменять, ага.:ag:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Читал! Заливает ТС знатно. В большей степени касается "братьев наших меньших". Человек разумное существо и руководствуется разумом ,а не животным инстинктом.
Где то может и "подгулять". Всякие обстоятельства бывают в жизни.
Святые живут фиг знает где....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
да нет, их полно достойных, с кем можно изменять, ага.:ag:
Йес.:good:

Представь: родилась и жила бы дама не в РФ, а в другой стране, так она была бы счастлива с мужчиною из той же страны. :ag: К примеру.

Цинизм? Неееет: правда жизни и вариативность избирательности!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Представь: родилась и жила бы дама не в РФ, а в другой стране, так она была бы счастлива с мужчиною из той же страны. :ag: К примеру.

Цинизм? Неееет: правда жизни и вариативность избирательности!
Я родилась не в РФ, но вполне могу быть счастлива с человеком из РФ.. я, вообще, не поняла твоего цинизма и почему это к моей цитате?:thinking:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я родилась не в РФ, но вполне могу быть счастлива с человеком из РФ.. я, вообще, не поняла твоего цинизма и почему это к моей цитате?:thinking:

Это, скорее, не к твоей цитате... это один писатель рассуждал - мол, женщина находит своего "единственного" и не думает о том, что в другом месте и в других условиях нашла бы другого "единственного". :buba:

В общем, это не против тебя, это за тебя и за твою цитату, так что не обращай внимания. flower01

Поток моих ассоциаций нонеча искажён обострением остеохондроза. :ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это, скорее, не к твоей цитате... это один писатель рассуждал - мол, женщина находит своего "единственного" и не думает о том, что в другом месте и в других условиях нашла бы другого "единственного". :buba:

В общем, это не против тебя, это за тебя и за твою цитату, так что не обращай внимания. flower01

Поток моих ассоциаций нонеча искажён обострением остеохондроза. :ag:
Так я не переживаю что против, я не понимаю связи:ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Выплыла из мозХа ассоциация, и всё... чо хошь, то и делай...:lol:
Ну ладно!
Так - то, мне кажется, когда союз от Бога, он не испытывается изменами, а если они есть, то значит не с тем человеком ты живешь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так - то, мне кажется, когда союз от Бога, он не испытывается изменами, а если они есть, то значит не с тем человеком ты живешь.
Отношения вообще лучше не испытывать, даже если они просто от ЗАГСа. :buba:

А если кто-то "заскучал" - пусть полы помоет! И неоднократно!! finger2

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Отношения вообще лучше не испытывать, даже если они просто от ЗАГСа. :buba:

А если кто-то "заскучал" - пусть полы помоет! И неоднократно!! finger2
Нет, в том - то и дело, когда ты на своем месте - тебя никуда не тянет на приключения!

Верх Низ