• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Наташа Ростова - темнокожая?

Topik

Главный редактор
Наш человек
12:53
3 Ноя 2015
3,164
10
НАТАША, ПЬЕР И КОМЕТА. В РОССИИ ОБИДЕЛИСЬ НА БРОДВЕЙСКИЙ МЮЗИКЛ ПО «ВОЙНЕ И МИРУ» С ТЕМНОКОЖЕЙ АКТРИСОЙ

Российские пользователи соцсетей возмущаются мюзиклом «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», который шёл в прошлом году в Нью-Йорке. Одна из претензий — Наташу Ростову играла темнокожая актриса Дене Бентон. Но дело не только в этом.

Волна возмущения бродвейской постановкой по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир» началась в этом году с поста сотрудника «Ростеха» Павла Токмакова. Он выложил фотографию с афиши мюзикла и критически прокомментировал её.

natasha-01.jpg

Наташа Ростова и Пьер Безухов в бродвейской постановке «Война и мир». Видимо режиссер решил показать, что он против ЗДРАВОГО СМЫСЛА! Я сразу даже не смог определиться о чем я должен спросить в первую очередь!

Видимо, пунктик на расизме — то, что роднит нас с американцами. Только, если в США могут потребовать изменить слово «чёрный» в испанском языке, потому что оно «расисткое», то в России — наоборот пекутся о расовой исторической точности в постановках на другом конце земного шара. Большинство комментаторов восприняли претензию Токмакова к здравому смыслу как намёк на расовую принадлежность актрисы, которая играет Наташу Ростову.

natasha-07.jpg

natasha-09.jpg

Но это не единственная претензия к фотографии. Многих удивил аккордеон в руках графа Безухова, по сюжету «Войны и мира» — знатного и богатого аристократа. В этом увидели стереотип и невнимание к историческим деталям: аккордеон был изобретён на несколько лет позже, чем встретились в романе Пьер и Наташа.

natasha-12.jpg

natasha-13.jpg

http://medialeaks.ru/0502dalex-natasha-per-i-kometa/

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
04:53
20 Мар 2017
16,254
912
2
6

:ag: Да, аккордеон, конечно, доставил

После того, как в экранизации Евгения Онегина мериканьцы исполнили "Ой, цветёт калина" 1950 г. Дунаевского/Исаковского, и, по-моему, "На сопках Манчжурии" тоже, я уже больше ничему не удивляюсь

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Российские пользователи соцсетей возмущаются мюзиклом «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года», который шёл в прошлом году в Нью-Йорке. Одна из претензий — Наташу Ростову играла темнокожая актриса Дене Бентон.

А у нас фильмы и мюзиклы лучше снимают? )
Возьмём классику современного российского кинематографа..
40-летнего Воланда играет 70 -летний Басилашвили..
А у кота Бегемота коленки не в ту сторону, словно играет его переодетый ребенок..
Мне ли не знать, как коты выглядят, выращивая кота..

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
А у кота Бегемота коленки не в ту сторону, словно играет его переодетый ребенок..
Ну это аргумент...

Добавлено через 28 секунд

После того, как в экранизации Евгения Онегина мериканьцы исполнили "Ой, цветёт калина" 1950 г. Дунаевского/Исаковского, и, по-моему, "На сопках Манчжурии" тоже, я уже больше ничему не удивляюсь
::D:

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
04:53
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
А у нас фильмы и мюзиклы лучше снимают? )
Возьмём классику современного российского кинематографа..
40-летнего Воланда играет 70 -летний Басилашвили..

Ну пусть бы над своей классикой издевались: путали эпохи, костюмы, аккордеоны, коленки ::D:

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Не дока в мюзиклах, однако не думаю, что в них необходима предельная идентичность предметов эпохи и портретное сходство с героями первоисточника.

По картинке мужик с аккордеоном вполне в духе Пьера Безухова беззащитный и честный, как ребёнок. А девушка хрупкая и мечтательная наподобие Наташи. Цвет кожи скорее вызывает любопытство, а не осуждение.
Песенно-плясовое искусство может быть условнее других видов, которые тоже условны.

В этом плане не смог бы смотреть штатовский фильм-экранизацию #Трёх мушкетёров# Дюма. Там Д'Артаньян чернокожий :ce:
Всё же кино хочется смотреть, не напрягаясь от явных неточностей.

Элина

МузыкоВЕДЬМА
Наш человек
1 Ноя 2017
1,221
0
1
2
tsiskaridze.mybb.ru
Оскорбительно толерантным американцам, что в русской аристократии не было негров... Что в европейской аристократии не было негров... :mosking:
Видела экранизацию шекспировского "Много шума из ничего", где один из главных героев, итальянский герцог, кажется, сыгран чернокожим артистом. Хорошо сыгран, но это неправда. У Шекспира конкретно оговаривается, что Отелло мавр. И больше ни одного негра нет...

Верх Низ