• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Наташа Ростова - темнокожая?

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
12:49
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Надо было чтобы Безухов тоже был негром и все герои были неграми, а война не с французами бы была, а с китайцами.И чтобы белых вообще не было..а лучше туда еще пару геев вписать для полной толерантности:sarcastic:

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Странные обидки на мой взгляд. А Наташа Ростова грузинка или китаянка ни кого не смущает? А, скажем, в Кубе спектакли по русской коассике вообще ставить нельзя если в трупе нет белокожих?

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Так из-за чего сыр -бор- даже непонятно.. Искусство- на то оно и искусство, что не обязано следовать каким-то штампам, стереотипам или букве книги.. Захотели- взяли половину сюжета из произведения ВМ , а другую половину поменяли. Захотели - сделали Наташу негритянкой, захотели- сделали лесбиянкой, или ещё что-нибудь. Если зритель ходит, значит такое искусство востребовано жизнью.. Если не ходит- значит надо что-то менять..

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
то в России — наоборот пекутся о расовой исторической точности в постановках на другом конце земного шара.

Тоже особо не пекутся. На страницах российских книг по истории или фильмов, древнерусских князей рисуют со славянскими лицами. Хотя по археологической реконструкции скелета давно установлено, что тот же князь Андрей Боголюбский имел азиатские (половецкие) черты внешности, на славян совсем не похожие..

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Странные обидки на мой взгляд. А Наташа Ростова грузинка или китаянка ни кого не смущает? А, скажем, в Кубе спектакли по русской коассике вообще ставить нельзя если в трупе нет белокожих?

А ты не видишь разницу "нет с труппе белокожих" и выбрали ради толерастии?

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
если роль дают по принципу "не ущемить права темнокожих".
Это не отменяет таланта. Я спектакля не видела поэтому что либо утверждать о таланте данной актрисы не могу. Цвет ее кожи меня не смущает. На мой взгляд внешняя харизма актрисы вполне соответствует внутренней харизме героини романа "Война и мир".

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
"Троя", или Почему Брэд Питт должен сыграть Мартина Лютера Кинга

В поисках чего-нибудь свежего для вечернего просмотра наткнулся на сериал "Падение Трои" Сериал новый, вышло только три серии. Меня хватило на полторы. Дальше смотреть не смог. Вырубил с матом и смятением в голове. На фоне того дна, что разверзлось передо мной, "Троя" Петерсена и Бениоффа выглядит образцовой адаптацией классики.

Нет смысла перечислять все исторические, филологические и культурные несообразности, которыми изобилует это творение. Оно, собственно, не сообразно ни с чем - ни с доантичной историей, ни с "Илиадой" Гомера. Но можно было бы с этим примириться, если бы сюжет был хоть сколь-нибудь увлекательным и оставался хоть как-нибудь в рамках здравого смысла. Не-а. Для современных голливудских деятелей это всё лишнее обременение. Художественная цельность, историческая достоверность, здравый смысл? Не, не слышали. У нас тут борьба за толерантность и политкорректность, при чем тут Гомер? Гомер возражать не будет, за нарушение авторских прав в суд не подаст.

И вот...

И вот "похищенная" Елена оправдывает свой побег от законного мужа Менелая, толкая пламенную речь о правах и свободах женщины, достойной лучшей участи, чем жить с нелюбимым мужем. Речь, вполне уместную на церемонии "Оскара" или митинге Хиллари Клинтон, но не в устах ахейской царицы в гомеровском Илионе.

Тут я уже начал проседать, учитывая, что и без того находился в кресле.

Окончательно меня добил смелый авторский замысел по выведению героев "Илиады" неграми. Царь Пилоса Нестор - негр.

Артемида - негритянка.

Ахиллес - негр.

Что такое творится, думал я, вырубая на этом моменте просмотр. Зачем это? Для чего? Авторы дебилы? Или они зрителей считают за дебилов? Зачем первоклассный древнегреческий эпос использовать в своей поганой пропаганде? Ну, раз уж вам так не терпится утвердить толерантность, используйте для этого современные сюжеты, придумайте для них свою историю и пихайте туда политкорректность, негров, феминизм, права человека и гомосексуализм сколько захотите! Чего вы лезете своими потными ручонками к великому Гомеру? Оставьте его в покое, ради Бога, не делайте из людей ослов и баранов!

Если в этот момент вы мне скажете, что это расизм, и что цвет кожи не имеет значения, я предложу вам снять фильм, где Мартина Лютера Кинга будет играть Брэд Питт, а Джеймса Эрла Рея - Морган Фримен. Если от когнитивного диссонанса вам не порвёт мозг, поздравляю - вы приняты стажёром в дивный новый мир.

Если же вы почувствуете хоть капельку неудобства и неуютности от такого сюжета, тогда вы вправе спросить - какого чёрта на роли однозначно белых героев берут чернокожих, а в обратную сторону и думать не моги?!

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
все же надо какой-то исторической справедливости придерживаться.

Исторической справедливости? ))
С учётом ограничений, накладываемых на современное кино, вы даже "исторически реалистичный" фильм про 2ю мировую войну снять не сможете, не говоря уж про средневековье.
Потому что, если вы уберете из фильма свастики, уберете средневековых персонажей с экстремистскими взглядами, то у вас в фильме вместо историчности останутся одни рожки да ножки.. )) И будут одни няшки и Наташки с "правильными" взглядами.. )

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
В еврейском театре идет репетиция «Бориса Годунова». Актер, играющий царя Бориса, произносит реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр:
- Стоп, стоп, стоп! Моня, где таки вас учили? Надо говорить, не «среди тут», а «между здесь»! Это будет хоть немножечко по-русски!

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва

Казалось, если что-то и может превзойти ленту 2004 года, то как раз объединенная работа BBC и Netflix. Однако это оказалось полнейшим провалом. Фильм, которому приписывали чуть ли не документальность, оказался ужасной посредственностью без капли историчности.

K9Zz3-EgtNU.jpg

У зрителей вызывали вопросы все элементы сериала: эффекты, декорации, сценарий и, конечно же, кастинг. Половина действующих лиц вдруг стали представителями негроидной расы. Ахиллес, Зевс и даже почему-то Артемида предстали в ленте темнокожими.

Верх Низ