Настоящий друг

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 480
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
22:00
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
@Детка, эт редко сейчас, берегите друг друга. У меня лучший друг уехал за границу, теперь только смски и телефон, вот и все общение.

у меня есть тоже друг на расстояние .общаемся очень давно..дает советы мне,а я ему....

ЕГЕРЬ

ЕГЕРЬ

Свой человек
Наш человек
05:00
15 Мар 2017
1,145
0
1
А не поддельные которые могут крутить в своих интересах кого-то )) в жизни такие часто встречаются.

Некоторые просто не умеют дружить, я конечно понимаю что в большинстве своем сейчас дружба основана на взаимовыгодных условиях, но хотелось бы в дружбе иметь доверие и искренность, а не монипуляции:shuffle:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Некоторые просто не умеют дружить, я конечно понимаю что в большинстве своем сейчас дружба основана на взаимовыгодных условиях, но хотелось бы в дружбе иметь доверие и искренность, а не монипуляции:shuffle:

Конечно хотелось бы. Как подбирать тщательние друзей ...

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Тут надо понимать,что мы назыааем манипуляциями:nenada:
Манипуляции(в психологии отношений ) —это тайные ,невидимые человеку действия над ним или какие -то уловки ....В дружеских отношениях они недопустимы,конечно...
А вот если существовали открытые договоренности,которые устраивали обоих,тогда это называется партнерство.....:connie_1:

Оффтоп

Последнее редактирование:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Настоящий друг- к кому домой в гости можно прийти переночевать в любое время.
Если нельзя и взаимоотношения на дистанции- то это скорее просто знакомый, чем друг.

Kimono

Kimono

Выдающийся
Наш человек
29 Мар 2017
3,440
0
1
6
У многих ли друзья остались со школьной скамьи?
Одна со школы, пару с универа )))

Потом, я обрастала знакомыми и друзьями, потом было всякое...
В общем, не все выдержали "проверку временем", про остальные "трудности" даже говорить не хочу )))
Но те, что остались - самые лучшие ))) Мы с ними не один пуд соли съели ))) И это главное ))) Что они есть!!! Когда говоришь человеку: "спасио за то, что ты есть!"

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
21:00
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Из школьных друзей осталась подруга в Москве. Мы с ней переписываемся. Я летала на встречу с одноклассниками. Встреча через 20 лет! Я была в восторге! Под этим впечатлением по взвращении я закрыла страницу в ОК. Зачем? Столько лет прошло. Рядом друзей не имею. Нет времени на пустую болтовню, я могу и в инете это сделать. Ну и всегда чем-то надо жертвовать ради новоиспеченной подруги. Я к этому не готова. У нас прекрасная дружба в семье и интересная!

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
23:00
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
У меня есть школьная подруга, только мы так далеко друг от друга... но постоянно общаемся, в скайпе, переписываемся и т.д. Целый день на связи)
Есть еще подруга из города, где я раньше жила. Тоже общаемся постоянно.
А еще у меня и на этом форуме есть близкие люди, которые мне помогают и которых я люблю :d024::flowers:
Так сильно эгоистично звучало) Которых я люблю, которые мне близки и помогают, когда мне это нужно)

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хотелось бы поговорить о том, каким должен быть настоящий друг, где его найти и как сохранить.
Нигде и никак его не найти. В принципе, при хорошем раскладе, настоящим другом может стать муж/жена. Другие варианты предполагают краткосрочные ситуативные отношения, не имеющие никакой сколько-нибудь значимой перспективы.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Нигде и никак его не найти. В принципе, при хорошем раскладе, настоящим другом может стать муж/жена. Другие варианты предполагают краткосрочные ситуативные отношения, не имеющие никакой сколько-нибудь значимой перспективы.
Да, у меня настоящий друг - муж. Еще два друга (не хочу употреблять слово "подруга", это не друг...) добрые, честные и порядочные люди.
Остальные переходят в разряд хороших знакомых.

Berry

Berry

Злюка
Наш человек
21 Июн 2017
450
0
У меня настоящего друга нет, да и вообще если честно друзей нет. Куча знакомых и приятелей, это да:friends1: При всем при этом я очень общительный человек, вокруг меня всегда много людей) и с коммуникацией проблем нет. Да и я самая тяжелая, характерная. Могу все и в лицо, а такое не каждому нравится, даже "лучшим" друзьям.
Хотела бы я иметь такого человека рядом? Наверно нет. Ведь потом все равно какая нибудь фигня случается, а расставание с близким всегда нелегкое.

Верх Низ