Настоящий друг

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 480
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
18:06
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
тут на форуме скафандр не защита) ЧЮ, самоирония и сарказм
::D:
2d7616es-960.jpg

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
Это вы не про женщин, а про кур в курятнике
Я бы так не сказал. Вот вам пример странной женской дружбы, которую я наблюдаю не первый год.
Есть у моей супруги подруга детства. Они в школе вместе, в вузе вместе, по сути всю жизнь знают друг друга. И вот эта подружка каждый месяц приезжает к нам на 2-3 дня, чтобы отдохнуть от мужа и ребёнка.У нас же пристанище нуждающихся, центр реабилитации, но это другое. Я невольный слушатель их разговоров и она ноет все 3 дня, а моя как губка впитывает, ночами не спит. Но если что-то происходит у моей, то с той стороны ответа нет, поддержки нет и помощи тоже. Но они это называют дружбой, а на мой взгляд это просто использование, выгодное сотрудничество для одной стороны и игра на эмоциях и привязанности.
В тоже время мой друг помогает мне, как и я ему. Обоюдные взаимовыручка, надежность, в какой-то степени даже доверие-это мужская дружба.

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0
Я невольный слушатель их разговоров и она ноет все 3 дня, а моя как губка впитывает, ночами не спит. Но если что-то происходит у моей, то с той стороны ответа нет, поддержки нет и помощи тоже. Но они это называют дружбой, а на мой взгляд это просто использование, выгодное сотрудничество для одной стороны и игра на эмоциях и привязанности.
Есть такие, когда им надо, лучшие друзья. Мне надо - подожду и обойдусь.
На даче такой сосед, друг детства. Года два назад это надоело, теперь просто знакомые.

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
Есть такие, когда им надо, лучшие друзья. Мне надо - подожду и обойдусь.
На даче такой сосед, друг детства. Года два назад это надоело, теперь просто знакомые.

Паразитируют на людях, брать берут, а отдачи не дождёшься. Так еще и своими проблемами накручивают, зачем это :angry4:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В дружбе, как и в любви, нет равенства. Один всегда дает больше другого. Может, жена по определению мать Тереза, и ей нравится такая дружба.

если сошлись те, у кого есть потребность брать с тем у кого есть потребность давать, это не плохой вариант.
и весьма распространенный

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
В дружбе, как и в любви, нет равенства. Один всегда дает больше другого. Может, жена по определению мать Тереза, и ей нравится такая дружба.

Она только к ней так относится из всего арсенала знакомых, в чём и вся соль и разница в подходе к дружбе. Цепляется эмоциями, а не головой.
Я бы уже давно обрубил такое.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я бы так не сказал. Вот вам пример странной женской дружбы, которую я наблюдаю не первый год.
Есть у моей супруги подруга детства. Они в школе вместе, в вузе вместе, по сути всю жизнь знают друг друга. И вот эта подружка каждый месяц приезжает к нам на 2-3 дня, чтобы отдохнуть от мужа и ребёнка.У нас же пристанище нуждающихся, центр реабилитации, но это другое. Я невольный слушатель их разговоров и она ноет все 3 дня, а моя как губка впитывает, ночами не спит. Но если что-то происходит у моей, то с той стороны ответа нет, поддержки нет и помощи тоже. Но они это называют дружбой, а на мой взгляд это просто использование, выгодное сотрудничество для одной стороны и игра на эмоциях и привязанности.
В тоже время мой друг помогает мне, как и я ему. Обоюдные взаимовыручка, надежность, в какой-то степени даже доверие-это мужская дружба.

Вы делаете выводы по одному единственному примеру....это неправильно.
Настоящий друг может быть и женщиной...уверяю вас:nenada:

Добавлено через 45 секунд

тут на форуме скафандр не защита) ЧЮ, самоирония и сарказм:smile:

Три в одном,чётко!:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже. Причем, я не торчу в скайпе с друзьями ежедневно и месяцами мы можем не встречаться. Просто на помощь к двум своим давним друзьям я пойду даже ночью темным лесом и босиком по снегу. И отдам последний рубль. Мы вместе учились с первого класса. С тех пор чего только не было меж нами, но в серьезные моменты жизни мы бросали всё на свете и летели друг другу на помощь. Я их обоих люблю и всегда благодарю Судьбу за то, что они у меня есть.

И мне....:4radost:

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
Настоящий друг может быть и женщиной...уверяю вас
Я не утверждал, что женщины не могут быть друзьями.
Разговор шёл о том, что мужчины и женщины по-разному дружат и не более того.
Это было ранее, а не на последней странице.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
у моей матери такая есть, там дружба со стороны "в одну калитку"
они в одной коммуналке родились и выросли, одноклассницы...
сейчас им по 63...
и всех все устраивает

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
у моей матери такая есть, там дружба со стороны "в одну калитку"
они в одной коммуналке родились и выросли, одноклассницы...
сейчас им по 63...
и всех все устраивает
И этих устраивает, а меня нет.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я не утверждал, что женщины не могут быть друзьями.
Разговор шёл о том, что мужчины и женщины по-разному дружат и не более того.
Это было ранее, а не на последней странице.

Одинаково дружат...
И мужчины ,,душу ,,друг другу изливают....и эмоциями делятся....и сокровенным тоже...:pooh_go:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

так вот и их.
но у меня очень давно был в жизни момент,
когда я сожительницей разошелся, после того, как у нее подруга развелась.
должность подруги оказалась важней, потом правда всех собак на подругу и повесила:daladno:

Вадим

Вадим

Вливаюсь
Наш человек
17 Июн 2017
104
0
но у меня очень давно был в жизни момент,
когда я сожительницей разошелся, после того, как у нее подруга развелась.
должность подруги оказалась важней, потом правда всех собак на подругу и повесила:daladno:

Это классика жанра, найти крайнего.
А еще советов наслушаются, прислушаются, и сразу же найдут виноватого из тех же советчиков.

Добавлено через 8 минут

Одинаково дружат...
И мужчины ,,душу ,,друг другу изливают....и эмоциями делятся....и сокровенным тоже...:pooh_go:

Эта информация о мужской дружбе больше походит на фильмы и книги, чем на реальность, во всяком случае точно не мою.

Верх Низ