Настоящая близость между людьми

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 384
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:07
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так и решаются- часто многие примерно понимают, где о ком речь, и за что
Думаешь? А мне кажется, на свой счет принимают только наиболее впечатлительные.:daladno:
Когда надо, и когда нет. Бедная сова, как часто ее натягивают на глобус.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер

Добавлено через 2 минуты

Так и решаются- часто многие примерно понимают, где о ком речь, и за что
А отвлеченно о явлении не поговорить? Не, ну не без того, чтобы иметь в виду какой-то конкретный пример, но не в данном случае КМК.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вообщем-то, пофиг, как бы ушел с фрума, уж, как пару недель.
Оспидя, целых полминуты думала что ты имеешь в виду :ag: "Мартышка к старости слаба глазами стала"© :ag:

А так бы, думаю, он нам тут разложил, как ему пофиг и на доверие и на недоверие
Патамушта нада чаю выпивать :smile:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Есть же люди, в отношении которых, мы невольны по своему личному и добровольному выбору.
И вот эта неволя, и расчет того на твою неволю, которая - твоя воля, и есть доверие.
Настоящее, такое доверие.
И не оправдать это доверие, это значит не оправдать свое доверие себе.
Все остальное - не оправдать чужие ожидания.
Вещи разные.
Вот я не оправдывал именно такое доверие.
А не чужие ожидания, которые могут и не соответствовать реалиям.
Причины озвучил выше, слабость, лень, своя рубаха ближе к телу.
Вот мне эту невольность трудно понять. Мне кажется что тут если не любовь и дружба рулит, то элементарная порядочность хотя бы. Общаться открыто, общаться с отдачей - это же такой потрясающий кайф. И называть неволей то, что тебе делать в радость - это очень странно. Но я не зря тут делала эту тему, потому что все "друзья" обычно были очень удивлены, когда у меня в приоритете оказываются не они любимые. В инете это особенно заметно. Потому что мало кто может понять и сопоставить свои лично-обиженные интересы и интересы дела, в которое вложены тонны коллективного труда. Но я аналогично поступала бы с кем угодно, аналогично я поступаю и с собой. Но вот свои интересы задвинуть куда подальше и не циклиться на негативе - это самое простое, что только может быть) :43:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Думаешь? А мне кажется, на свой счет принимают только наиболее впечатлительные.
Когда надо, и когда нет. Бедная сова, как часто ее натягивают на глобус.
И это тоже. Люди слабы.
Я кстати тоже из людей)

Добавлено через 2 минуты

А отвлеченно о явлении не поговорить? Не, ну не без того, чтобы иметь в виду какой-то конкретный пример, но не в данном случае КМК.
А всё вместе. И это нормально, живые все. И если задето за живое, оно проявляться как угодно может. Даже в отвлечённой беседе может вспыхнуть.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А что вам ближе....когда вы не оправдали свое доверие...или когда не оправдали ваше?!
Делай добро и кидай его в воду ©
И тогда не будет никаких мыслей, что кто-то что-то должен обязательно оправдать. Любые ожидания - это кандалы, которые мы вешаем на других людей. Я уже не жду. Просто радуюсь хорошему, если оно случается. А плохое... оно тоже неизменно проходит ведь. Если что-то идёт не так, смотрю философски, у всех свои дороги и не нам их рисовать на картах чужих жизней) :flowerfacewhite:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
И тогда не будет никаких мыслей, что кто-то что-то должен обязательно оправдать. Любые ожидания - это кандалы, которые мы вешаем на других людей. Я уже не жду. Просто радуюсь хорошему, если оно случается. А плохое... оно тоже неизменно проходит ведь. Если что-то идёт не так, смотрю философски, у всех свои дороги и не нам их рисовать на картах чужих жизней) :flowerfacewhite:

Прекрасный ответ!!! :flowers:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ну не без того :pardon: Хотя, лучше конечно, чтобы не вспыхивало. Ну мне так кажется, не настаиваю.

Конечно согласна. Опять же..живые. В этом всё дело.
Хотя сама я сторонник не колыхать ушедшее. Но тоже не всегда получается, возьмёт и выскочит, как болючий прыщик, в неожиданный момент)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Хотя сама я сторонник не колыхать ушедшее. Но тоже не всегда получается, возьмёт и выскочит, как болючий прыщик, в неожиданный момент)
Значит не отработано, а подавлено просто. Ну это если с рацио подойти, а такто да, живые :girl_sigh:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот мне эту невольность трудно понять. Мне кажется что тут если не любовь и дружба рулит, то элементарная порядочность хотя бы. Общаться открыто, общаться с отдачей - это же такой потрясающий кайф. И называть неволей то, что тебе делать в радость - это очень странно
Ну мне показалось, что ты поймешь, что "неволя", это игра слов.
Ну и сама понимаешь, взятые обязательства, в какую бы они радость не были,
они всегда будут обязательствами.
Да и самые чистые и светлые отношения, состоят из неких компромиссов, когда кому-то, нет, нет, да приходится наступать на горло собственной песне.
Да и песен, человеку хочется, не всегда со знаком "плюс".

Добавлено через 5 минут

И тогда не будет никаких мыслей, что кто-то что-то должен обязательно оправдать. Любые ожидания - это кандалы, которые мы вешаем на других людей. Я уже не жду. Просто радуюсь хорошему, если оно случается. А плохое... оно тоже неизменно проходит ведь. Если что-то идёт не так, смотрю философски, у всех свои дороги и не нам их рисовать на картах чужих жизней)
Вот у меня ж стырила.:pardon:
Я в принципе, оставляю право человеку на так скажем на "подвох", ибо он тупо это право имеет,
и если такой будет, это не станет для меня сильным разочарованием, а если подвоха не будет, то это будет приятным сюрпризом.
Такая схема позволяет меньше разочаровываться и чаще приятно удивляться.
Но это вообще, как-то не стоит у меня во главе угла, я тупо не заморачиваюсь на тему доверяю я или нет.
А когда я писал, никто и не восхитился даже.
Эх, вот, что значит, админушка!:daladno:
Добавлено через 1 минуту

Ну не без того Хотя, лучше конечно, чтобы не вспыхивало. Ну мне так кажется, не настаиваю.

Конечно согласна. Опять же..живые. В этом всё дело.
Че у вас тут повспыхивало?::D:::D:

Добавлено через 2 минуты

Но я не зря тут делала эту тему, потому что все "друзья" обычно были очень удивлены, когда у меня в приоритете оказываются не они любимые. В инете это особенно заметно.
Уффф! Меня тогда на форуме не было кажись, значит не про меня:daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну мне показалось, что ты поймешь, что "неволя", это игра слов.
Ну и сама понимаешь, взятые обязательства, в какую бы они радость не были,
они всегда будут обязательствами.
Да и самые чистые и светлые отношения, состоят из неких компромиссов, когда кому-то, нет, нет, да приходится наступать на горло собственной песне.
Да и песен, человеку хочется, не всегда со знаком "плюс".

Я как раз понимаю, но тогда и обязательство быть человеком никто не отменял. Быть им постоянно, а не какими-то моментами, когда настроение хорошее и благостное. Это просто будет не обязательством, а твоей структурой, без которой ты рассыпешься как личность. Мне наступить на горло своей песне легко, если что. Я поймаю свой кайф так или иначе, не сейчас, так потом) :wink:

Вот у меня ж стырила.
А может наоборот? ::D:

Добавлено через 1 минуту

А когда я писал, никто и не восхитился даже.
Эх, вот, что значит, админушка!
Ты там выше вообще не меня процитировал) :lol:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2