Настоящая близость между людьми

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 384
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
00:16
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну так и его ожидания от нас, тоже ведь его проблемы!
Можем с трибуны, "Андрюха вперед!" кричать, а можем и совсем другое.
Так и кричат порой "другое"))) да, это "работает" в обе стороны)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так и кричат порой "другое"))) да, это "работает" в обе стороны)
Часто, если отношение, так сказать, не близкие, обязательства одного перед другим заканчиваются, как только у того кончились обязательство перед тобой.
Ибо отношения, это прежде всего - паритеты.
С близкими сложней, но когда паритет нарушается регулярно, другая сторона рано или поздно либо ответит нарушение, либо разрывом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У меня шмотки стырили.
Это хуже...
У меня однокурсник заснул на улице, проснулся тоже разут и раздет.:ahgm:

Добавлено через 2 минуты

обязательства одного перед другим заканчиваются, как только у того кончились обязательство перед тобой.
Угу...
Что-то я сегодня вспоминаю много.

Когда ты помоги, защити, сделай выбор между друзьями. А тебе за это требования понять, простить и вообще, чудесные же все люди. Должен быть благодарен, что вниманием одарили, и пофиг, что внимание в виде пожеланий смерти.
Добрые же люди, ценить надо.:daladno:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
С близкими сложней, но когда паритет нарушается регулярно, другая сторона рано или поздно либо ответит нарушение, либо разрывом.
Должны быть прежде всего паритеты (люди - на то они и люди, чтобы где-то уступать, где-то договариваться на равных что называется) но далеко не всегда бывают) сколько людей, столько и пониманий этих самых отношений) иной раз диву даешься - как долго люди могут жить в боли, годами...

Добавлено через 2 минуты

Когда ты помоги, защити, сделай выбор между друзьями. А тебе за это требования понять, простить и вообще, чудесные же все люди. Должен быть благодарен, что вниманием одарили, и пофиг, что внимание в виде пожеланий смерти.
Добрые же люди, ценить надо.:daladno:
Да, "простить и отпустить"... легко сказать) иной раз оно не "отпускается")

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я тоже не сволочь, говорят, что я дрянь :bla-bla:

а про меня знаешь что говорят, что я ангел)) :facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Но,это не точно..))
а не точно мне не надо.. :skal: в математике не может быть не точностей)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а про меня знаешь что говорят, что я ангел))
Не дай бог про меня такое скажут, удавлюсь.
Вон, Галя вчера фруктом назвала, а мне тревожно, где ж я недотянул, недоработал до сволочи.:angry7:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не дай бог про меня такое скажут, удавлюсь.
думаю это в обратном смысле :blush:

Добавлено через 1 минуту

Так ангелы и падшие бывают, ты не расстраивайся.
то есть ты предлагаешь не накладывать сегодня на себя руки?):sad3:

Добавлено через 30 секунд

Вон, Галя вчера фруктом назвала, а мне тревожно, где ж я недотянул, недоработал до сволочи.
а тебе обязательно сволочью быть?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Скорее всего, мне важно, чтоб часть моих поступков, люди оценивали так, как я оцениваю их сам - плохо.
Я не могу себе позволить быть праведником, а прикидываться няшей и врать, то что я не совершаю плохого, мне, что-то не дает внутри.
Но при этом, моя доблестная самокритика, весьма хитрожопо нашла выход из ситуации и спряталась за тезис: " Не я такой, жизнь такая".
Во-первых, такая позиция позволяет прослыть тем, кому лучше не доверять, а значит ограждает от случайных людей и сохраняет ресурс.
Во-вторых, располагает тех, кто уж с тобой связался некой честностью, откровенность, а самое главное - отсутствием слишком завышенных требований и ожиданий и от тебя к ним.
В-третьих, каких еще ожиданий может не оправдать сволочь, если она и так сволочь.
В -четвертых, те, кто подпущены ближе всех, будут приятно удивлены заглянув под маску.
В-пятых, это позволяет делать иногда фигню и оставаться в ладах с собой.
В -шестых, меня не так просто поймать, выложив ссылку, мол, смотри Татарский, тут ты писал "Добро побеждает!", а сам, по жизни херню творишь)
Ну типа, вот так::D:
Ну а че, зло оно, как и добро, склонно к нарциссизму и пафосу.
Оффтоп

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
В -четвертых, те, кто подпущены ближе всех, будут приятно удивлены заглянув под маску.
Так и знала, есть таки подвох)
По этой же причине не буду больше свою сволочь ни на что менять. Не ангел, не душка. Доступ по ссылке)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Татарский, Замечательно разложил на составляющие. Но вот никакой нужды не испытываю заняться тем же самым, увы :pardon: Вот такая какая есть, со всеми плюсами и минусами. Не нравится - не ешьте.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, Замечательно разложил на составляющие. Но вот никакой нужды не испытываю заняться тем же самым, увы Вот такая какая есть, со всеми плюсами и минусами. Не нравится - не ешьте.
Ну и не раскладывай. Вы тут себя 15 страниц раскладывали, зрячий, да увидит:daladno:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Попросил бы, сволочь я, сволочь! Не нужно импровизаций:angry7:
Понимаю, что в каждой шутке что называется... но вот что любопытно - человек, считающий себя сволочью (даже если типа в шутку) на поверку как правило оказывается очень даже неплохим человеком) и наоборот - прочитав недавно у одного человечка - "Я хороший добрый человек", была мягко говоря удивлена поразительному самомнению))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Понимаю, что в каждой шутке что называется... но вот что любопытно - человек, считающий себя сволочью (даже если типа в шутку) на поверку как правило оказывается очень даже неплохим человеком) и наоборот - прочитав недавно у одного человечка - "Я хороший добрый человек", была мягко говоря удивлена поразительному самомнению))
"Я хороший", это вообще ошибка лексики, "хороший", это всегда оценка внешняя.
С "плохой", проще.
И да, люди, которые "Я хороший", они, как правило, на глухо лишены самоиронии.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вы тут себя 15 страниц раскладывали, зрячий, да увидит
Ну и не раскладываю :yes4: А вот зачем ты это делаешь? Спортивный интерес? И зрячий, это конечно ты. Ожидаемо :pardon: Опять же, хотят того пользователи, или не хотят, а общаясь, они себя "раскладывают".

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а не точно мне не надо.. :skal: в математике не может быть не точностей)

Добрый и хороший человек, рассуждая о математике, напишет "неточностей". :secret:
Если это не так, это может означать, что он в школе учился плохо или недавно. :ag:

Добавлено через 3 минуты

Ну и не раскладывай. Вы тут себя 15 страниц раскладывали, зрячий, да увидит:daladno:

Ты умный, потому что добрый, а скромный из-за красоты.))

Верх Низ