• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Наши питомцы

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 192 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
19:47
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Ezup, наверное может.. куриные грудки тоже всякой дряни много содержат..
а кисломолочка, если ее много, может кальция переизбыток? может дело в сбалансированности и избыточной жирности? ожирение тоже ведет вроде мкб.

Вот!
От содержания протеинов (белка) в рационе животного напрямую зависит концентрация мочевины в моче животного. Избыточное содержание белка в пищи кошек (говядина- 16,7 % , курица- 19 %, рыба- 18,5 %, творог- 16,7 %), при нарушенном пуриновом обмене (конечным продуктом пуринового обмена является мочевая кислота), приводит к развитию мочекислого уролитиаза у кошек. Снижение содержание белка оказывает положительное влияние, так как способствует уменьшению количества субстрата благоприятного для роста патогенных бактерий. Молочнокислая диета и вегетарианская диета способствуют развитию щелочного уролитиаза.

Ezup

Ezup

Чебуралиссим
30 Янв 2016
4,719
0
1
8
она и предложила этот рацион
буду надеяться, что эта участь
не постигнет нас

спасибо за статью.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@UMA, я своего кота спасла от мочекаменки простыми каплями на травках КотЭрвин, есть в любой вет. аптеке, реально творит чудеса. Пару раз в год пропаиваю ими своих всех)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@OnlyTouch, не прописали значит не тот случай наверное. Не растворяются они сказали. У некоторых за пару недель выходят.

Добавлено через 2 минуты

Вот нашла инфу.

Препарат Котэрвин прописал нам ветеринар, когда у кота (шотландец) начались проблемы с мочеотведением, стал появляться песочек в мочевыводящих путях. Кот не кастрированный на тот момент был. Препарат использовали около полугода, как положено с перерывами. В общем соблюдали все рекомендации врача. Но все за те же полгода нам трижды ставили катетер для отведения песка и в конечном итоге пришлось делать коту операцию. Я забыла название операции, в общем вырезали всю мочеполовую систему и превратили кота в кошку. Поэтому делаю вывод, что препарат может и помогает, но не всем и не является панацеей.

Добавлено через 4 минуты

Перезвонила врачу что бы быть уверенной, она сказала что КотЭрвин нам не поможет. Это когда совсем мелкий песок и начальная стадия.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Перезвонила врачу что бы быть уверенной, она сказала что КотЭрвин нам не поможет. Это когда совсем мелкий песок и начальная стадия.
Попробовать можно, ни один врач точно не может знать как будет действовать препарат в том или ином организме. У меня кот вообще не мог помочиться, и тоже сразу под нож тащили - не дала резать и выпоила сама - кот ещё 10 лет прожил после всех своих мочекаменных проблем. Я и врачам-то не особенно доверяю, а ветеринарам и подавно, это давно уже бизнес, поставленный на широкую ногу. 15 лет в разведении, опыт есть в этой области)

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3

Это Джек - Рассел терьер чистокровный итальянского разлива ))) Икона стиля )))) А ты случайно не кинологом работаешь ? Вроде читала твои посты на диспуте , показалось , что ты профессионально занимаешься .

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@OnlyTouch, я видела на узи у него камни, две недели до этого лечили был песок. И вот он потом в камни превратился....И говорит особая структура плотная.
По мне лучше убрать эту гадость и потом поддерживать диетами и лечением...Чем постоянно катеторы ставить и травить антибиотиками.

Добавлено через 24 секунды

@Оляля, ::D:покажешь? Имя придумали?))

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
@пани Фрося, а почему итальянского? Разве не американская модель порода?)

))) Порода американская , а род у него почти весь итальянский ))) Это Корлеоне , только наоборот )))

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
20:47
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
Это Джек - Рассел терьер чистокровный итальянского разлива ))) Икона стиля )))) А ты случайно не кинологом работаешь ? Вроде читала твои посты на диспуте , показалось , что ты профессионально занимаешься .

Да,я работал 4года в кинологии МЧС ,фиговый кинолог был) по спецухе готовили ну и чуток послушание .щас тоже в МЧС ток иду охранником с собакой .вроде у джеков челюсть мощнее и бордка ,у меня Рассел парсен был но не чистый .не смогли толком научить их на поиск людей .

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
а мне ндравицца....я втыкаю на них))):hf:

Смотреть прикольно да...а вот аквариум чистить думаю не очень) хотя можно огромных улиток завести они будут по стёклам елозить и чистить их::D:

Оляля

Оляля

Бывалый
Наш человек
10 Янв 2016
2,192
0
Смотреть прикольно да...а вот аквариум чистить думаю не очень) хотя можно огромных улиток завести они будут по стёклам елозить и чистить их::D:

Муж будет чистить...я буду смотреть)))Собак нам рано,да и не готова я еще,если честно.Как вспомню как их терять...кусок сердца теряешь вместе с ними.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@пани Фрося, он у тебя один? Сколько лет? Жуткая шустрая порода) Электровеник)) Умные? Послушные?)) Мне нравится экстерьер) Особенно тёмно шоколадные пятнышки когда) Типо такого
macho3.jpg

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0
а мне ндравицца....я втыкаю на них))):hf:

Я повтыкиваю,когда к подруге прихожу на релакс. Посидела,пальцем потыкала по стеклу,поумилялась,собралася и домой.
Где большой рыб-собака)

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
Да,я работал 4года в кинологии МЧС ,фиговый кинолог был) по спецухе готовили ну и чуток послушание .щас тоже в МЧС ток иду охранником с собакой .вроде у джеков челюсть мощнее и бордка ,у меня Рассел парсен был но не чистый .не смогли толком научить их на поиск людей .

Джеки разные бывают , но на ринге именно такой вот ценится . Мне сестра ещё и своего Джека из Праги прислала . У неё там семейные обстоятельства случились и , чтобы не сдавать в приют , она мне прислала . Так вот этот чешский Джек очень сильно отличается от моего . Отличается и проигрывает по экстерьеру 100 очков , но характер забавный , да и наш родной , любимый уже , хоть и страшненький )))
Парсены больше в сторону Фоксов и они .... трусливей Расселов . Не знаю , тебе лучше знать , но мне кажется , что с темпераментом Расселов и Парсонов учить на поиск бесполезно . Максимум аджилити или зацеловать кого-нибудь )))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ