Наши питомцы

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 193 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
17:31
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
это была большая, дурнопахнущая, проблема
Какой сладенький котейка! :emoji40: Ну не настолько там много шубки, чтобы он с ней не справился язычком, просто лентяйкин, бывает и такое) :omg:
Значит помогать нужно, а что делать) :emoji18:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
@AugustLemman, не представляю, как она может не пачкаться, так как лоток, увы, всегда был чист Оффтоп

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
и нёс нам радость во все места, где приседал
У меня с моими сибиряками за 18 лет такое случалось раза два, и это при том, что штаны у нас тоже знатные))) ::D: Вы на натуральном питании или на сушке?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@DId2, у моих так бывает, если еда не так переварилась. Когда еда переваривается как нужно, какули, пардон, к шерсти не липнут.
Может корм сменить?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Продавец утверждал, что помесь сибирской и перса.

29102007_131.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Продавец утверждал, что помесь сибирской и перса.
Так и есть, судя по всему, придётся мне для таких проблем отдельную ветку заводить, совсем человеку тему зафлудили, сейчас перекину посты, не против быть автором?) ::D:

Добавлено через 1 минуту

@DId2, котик классный, я вообще персов-классиков люблю, жаль, исчезли они практически(

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
У меня с моими сибиряками за 18 лет такое случалось раза два, и это при том, что штаны у нас тоже знатные))) ::D: Вы на натуральном питании или на сушке?

@DId2, у моих так бывает, если еда не так переварилась. Когда еда переваривается как нужно, какули, пардон, к шерсти не липнут.
Может корм сменить?

Мы испробовали всё и все корма. Увы, только подрезка шерсти раз в месяц позволяла избегать "следов" или "подарков".
Подшёрсток очень тонкий и очень длинный. К нему липло всё. В результате нам пришлось его выпускать на улицу, откуда, в конце концов его и украли (где-то на четвёртый год).

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Так и есть, судя по всему, придётся мне для таких проблем отдельную ветку заводить, совсем человеку тему зафлудили, сейчас перекину посты, не против быть автором?) ::D:

Можно в ветку с проблемами. Или, на крайний случай, сюда https://web-dialog.com/showthread.php?t=154

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Можно в ветку с проблемами. Или, на крайний случай, сюда https://web-dialog.com/showthread.php?t=154
Так и сделала, вроде разделила, а то флудим как дышим) :omg:

Добавлено через 3 минуты

В результате нам пришлось его выпускать на улицу, откуда, в конце концов его и украли (где-то на четвёртый год).
До чего жалко :sad3:, но красавец-то какой видный! У сибиряков шерсть песцовая, к ней не особо что липнет, а вот персы - там свои особенности, конечно. А так он не колтунился?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Мы испробовали всё и все корма. Увы, только подрезка шерсти раз в месяц позволяла избегать "следов" или "подарков".
Подшёрсток очень тонкий и очень длинный. К нему липло всё.

Возможно, дело ещё было в том, что подшёрсток (из-за длины, структуры и толщины) спутывался и сваливался сам с собой и, в результате, получался некий "композиционный материал", в котором шерсть играла роль армирования :ag:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@DId2, видимо это была его личная особенность, как результат скрещивания разных пород, так гены легли...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
До чего жалко :sad3:, но красавец-то какой видный! У сибиряков шерсть песцовая, к ней не особо что липнет, а вот персы - там свои особенности, конечно. А так он не колтунился?

И красивый и умный (младенца из комнаты не выпускал - садился перед ним и сидел. При попытке обойти - пересаживался).
Нет, колтунов не было - расчёсывали регулярно, естественно, неоднократно мечтая о валенках из персиковой кошачьей шерсти :smile:

Но, как собакам моют лапы после прогулки, мы каждый раз проводили "инспекцию". При должном "уходе" Оффтоп - у взрослого кота проблем не было.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Свалявшиеся "штанишки" - это проблема))):emoji18:

Для него - нет. Пока ножницы не увидит. Видать, боялся чего-то... :ag:

Кстати, не был кастрирован.

P.S. Может, потому и украли...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А сейчас у вас есть котейка?

из персиковой кошачьей шерсти
Обожаю этот оттенок, очень красивый, жаль, у сибиряков не бывает такого. Есть редовые окрасы, но это не то)

Добавлено через 3 минуты

Кстати, не был кастрирован.
Вот это зря, потому и ушёл в загул, а там и прикарманили его, конечно... :sad3:
Если животное не идёт в разведение, однозначно лучше кастрировать - они такую счастливую и долгую жизнь потом проживают, без всяких стрессов и страданий. Но знаю, многим мужчинам нелегко решиться на кастрацию их любимца, из чувства солидарности, что ли):emoji18:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6

Пока нет. Сильно затянувшийся ремонт. А опыт кошководства показывает, что ремонт лучше, всё-таки, закончить :ag:
Обожаю этот оттенок, очень красивый, жаль, у сибиряков не бывает такого. Есть редовые окрасы, но это не то)

Жене тоже понравился.

Мне персы из-за приплюснутости мордочки не нравились. Согласился завести именно из-за помеси (что мордочка сибиряка).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ