@АпеЛьсинка, @Nostalgia, спасибо.
Инцидент был. Вообщем сделали катетер, столько крови вышло(( Врач говорит там уже кровь в почках. Завтра поедем ещё промывать. Речь зашла об операции.
Врач молодая девочка, но вроде очень серьёзная и с хорошим подходом.
Причины.
У кошек образуются камни преимущественно двух типов. Это струвиты (трехвалентные фосфаты) и оксалаты (соли щавелевой кислоты). Мочекаменная болезнь у кошек развивается иначе, чем у людей и собак. Основной причиной выпадения в осадок струвитов является несбалансированное кормление, а именно - избыток в кормах магния и фосфора и изменение кислотности мочи. Такие условия часто возникают при кормлении рыбой - традиционно кошачьей пищей. Серьезным фактором риска является ожирение, а не кастрация, как принято считать. Также, вопреки распространенному мнению, кормление сухими кормами не приводит к мочекаменной болезни, если не ограничен доступ животного к воде, а при использовании кормов профессионального и премиум класса заболевание даже профилактируется. Оксалаты (встречаются реже) выпадают в осадок в основном у котов и кошек старше 8 лет из-за закисления мочи компонентами корма и др. причин.
@Француз, красавец, молодой поди. Это стафф?
вах какой пацан,если что,я про собаку)))![]()
Нее, хозяин тож что нада!) гг
Добавлено через 46 секунд
@Француз, ты должен воспитать из него мужика!) А то трусливый , негоже)

Да поздновато воспитывать)@Француз, ты должен воспитать из него мужика!) А то трусливый , негоже)
его сильно били в дестве и сложно вести корректировку!я 4года работал в мчс кинологии АР республики. ну не особо хорошо работал но примерно что то понимаю в этом. самому щас времени нет и желания!!я обленился + апатия на все! ну а еще места нет реально город веьс застролили выгулить пса негде.раньше девушка была она любила песика и барал меняч и пса на дикий пляж и там бегала с псом ну и я тоже бегал.а щас вот расстались .я если честно по этому пса взял к себе. у девушки пес был раньше ну копия барон.бакс его звали умер.у девушки той много воспоминания было про бакса.помню она часами ходила с моим псом и рассказывала про бакса.Да поздновато воспитывать)
Подкорректировать еще можно.